Интересное и Юмор - страница 2583

*
«Другой город» самарский интернет-журнал
«Другой город» самарский интернет-журнал
  • 2015.03.15
  • Редакция
  • drugoigorod.ru
Настоящим хитом YouTube стала съёмка с коптера видеоблогера Александра Карягина улицы Карла Маркса в прошедшую пятницу. Машины, форсирующие залитую водой улицу, выглядят действительно впечатляющие. В YouTube ролик собрал за 2 дня 22 000 просмотров. Более...

Отомстил...

"Не возжелай зла ближнему своему" - эту библейскую заповедь напомнил кот своему хозяину, согнавшему его с любимого кресла.

TheXpert:

Все белые мышцы уйдут за первые 50 раз, ну 100, а дальше начнется ад, аццкий ад.

Думаю что мужик подтягивается за раз больше сотни. Отсюда простой расчет.

4320/((100/20)^2) = 172 подтягивания. И вот эта цифра очень похожа на правду. поверь.

Как-то по молодости часто играли в лесенку до 10. В итоге выходит 100 раз. Причем за достаточно короткий промежуток времени. Каких то сильных неудобств при этом не испытывали.

Джедаям посвящается
[Удален]  
Вывихнул я как-то руку, отвезли меня к травматологу. Он осмотрел меня и говорит "ну, тут вправлять нужно, обезболивающего нет, вот тебе шарик, вдыхай в себя воздух, вот стихи — читай". Сижу я. надышавшись гелием, читаю стихи Пушкина угарным писклявым голосом, ржу, забыл о руке. Доктор резко дергает, чувствую боль и начинаю орать своим же писклявым голосом, слышу себя и начинаю ржать, забыв о боли. Русская медицина — лучшая в мире! ©

Гравитационные накопители энергии

В Tehachapi (Калифорния) есть странная железная дорога: когда дует ветер, вагончик въезжает в гору, а когда стихает — скатывается вниз.

Технология ARES служит для аккумулирования энергии от источников периодического действия — солнечных и ветряных электростанций. 

Когда выработка энергии высока (ветер дует, солнце светит), вагоны с помощью электродвигателей заезжают в гору — накапливают потенциальную энергию. Если выработка энергии падает, а потребление растет (вечер — ветер стих, солнце скрылось), выгоны скатываются, двигатели при этом работают в режиме генератора и отдают электроэнергию в сеть.

http://m.geektimes.ru/post/247234/ 

P.S. Что-то ссылка корректно не вставляется. 

Изобрели Гравицапу наконец. Наверно посмотрели наш фильм "Кин дза дза"

Somm:

В Tehachapi (Калифорния) есть странная железная дорога: когда дует ветер, вагончик въезжает в гору, а когда стихает — скатывается вниз.

Технология ARES служит для аккумулирования энергии от источников периодического действия — солнечных и ветряных электростанций. 

Когда выработка энергии высока (ветер дует, солнце светит), вагоны с помощью электродвигателей заезжают в гору — накапливают потенциальную энергию. Если выработка энергии падает, а потребление растет (вечер — ветер стих, солнце скрылось), выгоны скатываются, двигатели при этом работают в режиме генератора и отдают электроэнергию в сеть.

http://m.geektimes.ru/post/247234/ 

P.S. Что-то ссылка корректно не вставляется. 

вообще эта технология используется давно, в трамваях )

когда трамвай катится вниз он отдаёт энерию,

то же мне изобретение ))

генератор на колёсной паре.

Somm:

Вот этот будет лучше.

NordLink: Норвегия станет "аккумуляторной батареей" Германии | Важнейшие события экономики: оценки, прогнозы, комментарии из Германии и Европы | DW.DE | 14.02.2015
NordLink: Норвегия станет "аккумуляторной батареей" Германии | Важнейшие события экономики: оценки, прогнозы, комментарии из Германии и Европы | DW.DE | 14.02.2015
  • Deutsche Welle (www.dw.de)
  • www.dw.com
Через пять лет Норвегия станет "аккумуляторной батареей" Германии. Журналисты, придумавшие эту метафору, весьма точно охарактеризовали суть проекта, в который инвесторы готовы вложить от 1,5 до 2 миллиардов евро. В 2020 году, когда обе страны соединит подводная высоковольтная линия электропередачи (ЛЭП) длиною в 623 километра и мощностью в 1400...

sanyooooook:

вообще эта технология используется давно, в трамваях )

когда трамвай катится вниз он отдаёт энерию,

то же мне изобретение ))

генератор на колёсной паре.

более корректно сравнивать с ГАЭС, что естественно не является изобретением.

но изящность инженерной мысли, заключается в том, что реализовано в условиях пустыни, где традиционный демпфер - вода в дефиците.)