Интересное и Юмор - страница 1361

newdigital:

Другая тема ... тему конгитивных искажений не поднимали?

==========

Есть люди, которые больше склонны верить в то, что противоречит законам природы, чем в то, что их убеждения являются следствием банальных когнитивных искажений.
Мысль не моя :)

==========

Список когнитивных искажений - по себе нашел там это :
Систематическая ошибка согласованности (Congruence bias) — тенденция проверять гипотезы исключительно путём прямого тестирования, вместо того, чтобы тестировать возможные альтернативные гипотезы.

Ну если считать, что к когнитивным "искажениям" относятся такие как, цитирую: "Отвращение к крайним решениям — тенденция избегать экстремальных решений, выбирая промежуточные."

В свете этого консервативный Money Management - это когнитивное "искажение", а лудомания - истина в последней инстанции.

Только в нашей стране в первый раз чихнувшему
человеку говорят "будь здоров", на второй раз
"будь здоров", а на третий "да ты зае*ал"!

и смех и грех...

Судья зачитывает приговор... 

- Осуждённый за подделку документов государственного образца, денежных знаков, доверенностей и прочих документов представляющих ценность приговаривается: 
1. к немедленному освобождению из под стражи, 
2. к денежному вознаграждению в размере 100 тыс. руб., 
3. к выдаче бесплатной путёвки..... 
(судья в замешательстве) 
- .... а откуда этот документ? ... кто... кто составлял приговор..... странно, печати и подписи на месте......

Reshetov:

Ну если считать, что к когнитивным "искажениям" относятся такие как, цитирую: "Отвращение к крайним решениям — тенденция избегать экстремальных решений, выбирая промежуточные."

В свете этого консервативный Money Management - это когнитивное "искажение", а лудомания - истина в последней инстанции.

"И ты прав..." :)  (ц) Какой-то Ходжа

"

- Доктор, присоветуйте мне уже какую-нибудь простую книжку по психиатрии, чтоб я с ней уже наконец разобрался.

- Уважаемый, это не Вы вчера на форуме трейдеров-программистов спрашивали: "Как уже написать прибыльный советник?"

"

--

Я это к тому, что вместо длительного и зачастую мучительного процесса совершенствования своих представлений о мире, подавляющее большинство предпочитает своеобразный "мартин-по-жизни" - упорную доливку к своим устоявшимся стереотипам... :)  Прикол в том, что частенько это подолгу сходит с рук.. Таки жизнь добра, и к авантюристам в том числе.... ;-)

FAQ:

Красотишшаа..!  Немедленно сохранил себе на диск.

[Удален]  

http://www.contenton.ru/geo-plane-finder/index-full.html

Авиарейсы отслеживание онлайн 

MetaDriver:

Красотишшаа..!  Немедленно сохранил себе на диск.

Другие работы этого фотографа : https://plus.google.com/photos/114719318041892137691/albums/5687313878962184097
[Удален]  

Не может быть! Среди них были предатели! Ну всё, теперь наша полиция самая честная в мире.

Столичная полиция отыскала в своих рядах предателей и коррупционеров.