Интересное и Юмор - страница 1133

в более лучшем оформлении )

Занятие по физкультуре в ПУ №22, Россия, г. Северодвинск. 17.04.13. На улице +10

))), Дима семя надо? Вовик ме

))

История совершенно реальная, только немного грустная. 

Турция, город Кемер. Я сижу в маленьком холле небольшого отеля со своим нетбуком (нетбук - это то же что ноутбут, только в полтора раза меньше). Дело в том, что в этом отеле wifi есть только в холле ... вот я и сижу. Холл небольшой - справа от меня лобби бар, слева в пяти метрах - рецепшн отеля. Прямо напротив меня за одним со мной столиком сидят 5 эстонцев лет тридцати, пьют пиво и о чем-то тихо  разговаривают на своем языке.

Подъехал автобус, из него вышли человек 15 с чемоданами, и направились ко входу. Впереди шла девушка - тургидша лет 25-ти с какими-то папками и буклетами и что-то объясняла. Я прислушался - латышский язык. Это была группа латвийских туристов. Они поставили чемоданы почти вплотную к нашему столику, и сгруппировались на рецепшн. Тургидша что-то объясняла своей группе на латышском языке.

И тут эстонцы начали смеяться. Акустика в небольшом холле была хорошая, и тургидша старалась говорить все громче и громче чтобы как-то перекричать смех эстонцев. Эстонцы не утихали и уже тупо ржали. Ситуация была странная ... я решил спросить: "Что-то случилось?".  Один из эстонцев произнес сквозь смех на русском языке: "Она переводит".

Я тихо встал и посмотрел на группу туристов: на рецепшене стоял молодой турок и тихо рассказывал на русском языке о правилах отеля, когда будет завтрак обед и ужин, какие напитки входят в систему все включено, какие часы работы тренажерного зала ... латвийская тургидша переводила все это на латышский язык.

И тут я понял - эстонец прав: латышская тургруппа не понимала латышский язык. Люди сгруппировались возле рецепшена, оттеснив тургидшу за чемоданы почти вплотную в нашему столику. Группа все ближе и ближе напирала на стойку рецепшн, где молодой турок тихим голосом давал важную информацию. А тургидша продолжала переводить с русского на латышский почти в пол оборота к эстонцам. Те ржали как кони. 

Один из эстонцев обернулся к тургидше и, превозмогая смех, произнес на русском языке: "Не переводи. Я не могу смеяться - мне плохо будет". Двое других предложили тургидше пойти к ним в номер отеля ... я подумал "наверное чтобы русский язык изучать". Тургидша фыркнула и ушла.

Потом все стихло. Я пошел в номер отеля. Внизу у лобби бара слышалась русская и эстонская речь. А чуть поодаль гуляли довольные латышские туристы. Я решил не ходить в бар сегодня вечером - эта система все включено очень неправильная: пиво пьешь пьешь и не пьянеешь, только морда пухнет. Я перешел через дорогу, взял в магазине три баночки пива, и пошел в свой номер. 

Настоящее время все специалисты заняты. Ваш звонок очень важен для нас. Пожалуйста оставайтесь на линии.

Ти-ри-ри-ри, Ти-ри-ри-ри, Ти-ри-ри-ри, Ти-ри-ри-ри, 

Ти-ри-ри-ри-и-и, Ти-ри-ри-ри, Ти-ри-ри-ри, Ти-ри-ри-ри, Ти-ри-ри-ри. 

I just called to say I love you

I just called to say how much I care, I do ... тирири рии-и-и-и

And I mean it from the bottom of my heart бам-бам бам. тра-та-та

Спасибо за ваш звонок. Наш банк думает о ВАС! 

newdigital:

Настоящее время все специалисты заняты. Ваш звонок очень важен для нас. Пожалуйста оставайтесь на линии.

Ти-ри-ри-ри-и-и, Ти-ри-ри-ри, Ти-ри-ри-ри, Ти-ри-ри-ри, Ти-ри-ри-ри. 

I just called to say how much I care, I do ... тирири рии-и-и-и

And I mean it from the bottom of my heart бам-бам бам. тра-та-та

Спасибо за ваш звонок. Наш банк думает о ВАС! 

Попробуй взять у банка кредит и не выплачивать 2-3 мес, ты почувствуешь что он на самом деле думает о тебе ))

sanyooooook:
Попробуй взять у банка кредит и не выплачивать 2-3 мес, ты почувствуешь что он на самом деле думает о тебе ))

Кредитов я никогда не брал, но звоню им с понедельника. Музыка конечно хорошая (Stevie Wonder), но они ее не меняют в течение дня ... за 4 дня весь день слушать одно и тоже невозможно.