Интересное и Юмор - страница 4345

transcendreamer:

А ведь если продолжить - то найдётся такое трансцендентное число, которое на энном знаке будет представлять собой реально действующий грааль на языке mql и даже с готовыми сетами к нему...

этож сколько математиков придется извести? ;)

пора уже ! Мой подход. Ядро - Движок(с)

Denis Sartakov:

пора уже ! Мой подход. Ядро - Движок(с)

Это уже почти мем :-)

Спросили на фейсбуке - вот как ответить?

"Если вы сделали депозит, но не получается делать прибыль, тот как вы вернете свой депозит себе обратно?"

вопрос

--------------

Я ничего не ответил по существу, а просто отправил товарища с фейсбука в англ часть форума ... 

А действительно, как человек вернет свои деньги, если у него не получается делать прибыль (а получается только убыток)?

Sergey Golubev:

Спросили на фейсбуке - вот как ответить?

"Если вы сделали депозит, но не получается делать прибыль, тот как вы вернете свой депозит себе обратно?"

--------------

Я ничего не ответил по существу, а просто отправил товарища с фейсбука в англ часть форума ... 

А действительно, как человек вернет свои деньги, если у него не получается делать прибыль (а получается только убыток)?

Это почти то же самое, что купить бесплатно.

Ответ - никак.

Renat Akhtyamov:

Это почти то же самое, что купить бесплатно.

Ответ - никак.

Так нельзя ответить - человек вообще ничего не знает по нашей тематике. И задает резонный вопрос - как ему вернуть свои деньги, если у него не получилось делать прибыль. Это же его деньги? Вот и спрашивает - как их вернуть.

Он же не спрашивает о том, откуда берется прибыль (кто ему дарит прибыль ... не из воздуха же) ...
Но, я думаю, что это будет вторым вопросом.

А третьим его вопросом будет - "Как сделать депозит на Метатрейдер".

-----------------

Вот поэтому его и отправил в англ часть форума.

Andrey F. Zelinsky:

Вам же известен ответ для него. Почему не пояснили человеку? Пары предложений было бы достаточно.

Зачем отправили человека на форум и рассказали здесь в "юмор" о его вопросе к вам?

Чтобы все дружно поржали?

Есть же мудрость народная: "За спрос не бьют в нос" -- человек вас в личке спросил, так вы его по носу и треснули -- не хорошо.

Личка фейсбука - это не портал для дискуссий.
Если человек что-то не знает (а подобных вопросов приходят по нескольку в день) - то логичнее послать человека туда, где все это обсуждают, а не создавать из лички фейсбука нечто подобие форума.

Например, если спросят - "как открыть счет в Метатрейдере", то дам ссылку, объясню, но в конце все равно отправлю на форум.

--------------

А пощу тут такие вопросы от новичков для того, чтобы было понятно:

• их много (новичков); им надо помогать и делать так, чтобы они не боялись тут постить/спрашивать;
  • заумные беседы/ветки никак не помогают привлечению таких новичков (которых очень много), и которые чаще предпочитают использовать фейсбук, чем форум тут; мы же не элитный клуб ...
  • даю знать о том, что есть так сказать "сегмент рынка", который слабо охвачен ветками/постами форума. 
Я регулярно об этом пощу на форуме ..

Форум по трейдингу, автоматическим торговым системам и тестированию торговых стратегий

Интересное и Юмор

Sergey Golubev, 2017.11.16 08:59

Мне приснился страшный сон: новички (которых тут подавляющее большинство во всех частях форума) - осмелели, выбрали себе лидеров, и давай нас старожилов форума сгонять по всем веткам "метлой поганой" ...

Наверное, сон стал результатом двух событий - вчерашнего разговора в ветках, и серьезная ветка в англ части форума, где новички опубликовали петицию к компании Метаквотес с требованием удалить всю документацию по МТ4, mql4, MT5 и mql5 - "потому что мы это все равно не читаем."
Название ветки (с голосованием): "Петиция об удалении всей официальной документации о MT4, MT5, MQL4, MQL5."

Проснулся в холодном поту ...

---------------------

С добрым утром.

"Что такое терминалы?"

Форум по трейдингу, автоматическим торговым системам и тестированию торговых стратегий

Интересное и Юмор

Sergey Golubev, 2018.06.23 01:23

Продолжаю тему новичков.

--------------

На фейсбуке когда обсуждают (когда я это вижу), то там всегда только новички. И именно те новички, которые скоро будут здесь (в том числе и заказчиками во Фрилансе например). А мысли и вопросы у них такие:

• сколько стоит Метатрейдер;
  • как называется продукт;
  • я открыл демо счет - научите меня методам торговли;
  • я инсталировал эту программу, почему у меня на графике цена не двигается?
  • где найти лучших трейдеров чтобы копировать их торговлю;
  • подскажите лучшего брокера;
  • дайте лучший советник;
  • где у вас склад Метатрейдеров;
  • чем отличается Метатрейдер 4 от Метатрейдера 5;
  • есть брокер для Африки?;
  • а этот продукт приспособлен для роботов?;
  • и т.д.

-------------

Я тут раньше публиковал тексты вопросов, которые задают новенькие ... многие думали что я шучу ...

Про то, что Метатрейдер 4 и Метатрейдер 5 у них - Мета4 и Мета5 - я тоже писал. Но это у них не прижилось. Они все перешли на официальное название этих терминалов (а действительно, что такое терминалы?).

Сейчас все проще ... и лучше ... потому что никто из них никогда не будет ничего читать и не будет переходить по ссылкам (например, по ссылке - как открыть демо счет).
Они или готовы платить чтобы им объяснили, или уходят.

Поэтому совет - пожалуйста на форуме - проще. Все объяснять проще, и в любых сложных ситуациях - ложиться спать посылать во Фриланс.

Если короче - то сейчас пришло время комиксов (для дошкольников).