Интересное и Юмор - страница 4203
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
ILNUR777:
Непосредственно ОС и интересен. Хотя это минимум.
Прибл. треть жизни человек проводит во сне поэтому просто игнорировать 1/3 жизни было бы и правда очень расточительно
Потому и писал что практикующие его должны были существовать в любые времена, так как даже случайно можно пережить.
Сновиденная практика достоверно была известна в древнем Египте и в древней Греции
сведений очень немного но кое что есть
например оракулы для предсказаний использовали сновидения
но они еще перед сном кое-что принимали ))))) для усиления эффекта
это искусство называлось "мантика"
у Аристотеля есть некоторые заметки на эту тему (см. текст Parva naturalia / Перὶ τῆς καθ̓ ὕπνον μαντικῆς)
одновременно это была вероятно первая попытка анализировать феномен с естественно научной точки зрения
в основном в античности сновидения рассматривали как божественные видения для предсказаний
а вот на востоке сновидения понимали еще и как часть практики медитации на пути достижения нирваны
в частности в упомянутой адвайте-веданте и в тибетской традиции Бон
тому что сновидениями занимались с глубокой древности есть подтверждения
вот например один боги из греческой мифологии - Морфей и Гипнос
они являются персонификацией принципа или эффекта сновидения
это традиционно нормально для древних греков всему давать персонификацию
такое наследие анимизма в котором как у индейцев всё имеет душу не только лес-горы-реки и даже психические процессы
сновидения отражены и в Библии и являются важным элементом мифа (Иосиф трактует сновидения фараону)
в древнем Египте были специально обученные жрецы которые занимались чем-то похожим на практику ОС
но тогда разумеется всё это было обставлено с религиозных позиций
некоторые элементы этого можно найти в сюжете недавно вышедшей Assassin Creed: Origins
но именно древние египтяне вероятно первыми придумать тематические задания для спящего
то есть обучаемому сновидцу назначалось выполнить какие-то действия во сне
это могло быть посещение определённых мест, разговоры с умершими и тому подобное
сегодня это представляет скорее исторический интерес так как есть уже более современные подходы
Собственно и сам случайно узнал. В молодости когда на работе бывало кемарил, но надо было смотреть за палевом))) могло прийти начальство. Такие моменты и характерны для выхода, на грани погружения в сон. На одном таком пограничном состоянии и выкинуло.
Алертное состояние ума как раз очень способствует ОС
можно спонтанно осить в самолёте или на дежурстве
и вообще при любых умеренно возбуждающих стимулах
при этом важна синхронность с фазами сна
для ОС интересна фаза БДГ или REM
поэтому некоторые методы входа в ОС используют именно этот принцип чередования фаз
подбирая длину периода цикла под себя можно создавать сигналы помогающие осознанию во сне
даже просто прерывание и возвращение в сон часто очень сильно помогает если сделать это в нужную фазу
WBTB является очень хорошей методикой
есть и другие более замысловатые
Я тогда и знать не знал про ОС. Стало интнресно, поискал в инете, нашёл схожий опыт переживаний у некоторых людей. Когда сам пробуешь-легко отличить тех кто знает о чём говорит, а кто нет. Так же стало очевидно сколько и около этой темы напущено тумана. Каждый преукрашивает своей теорией, накладывает призму своего взгляда. А обсуждать эти темы около-не так интересно. Практик полно, даже приспособ уже полно. Между тем исследовпния зафиксированы уже научно не один век назад. Тем не менее интерес у людей проявился лишь недавно (более массово). Впрочем как и реальные научные эффекты, которые известны давно, но которые сейчас модно выдавать за вечные двигатели и теории.
Есть прикладные исследования сна и даже есть коммерческие реализации этого в виде приборчиков
но я не пользовался и мне хватало обычного кнопочного телефона
сейчас еще есть приложения для смартфонов которые анализируют фазу сна по колебаниям подушки спящего
и подают в нужное время реалити-чек-сигналы (к ним нужен еще период привыкания)
батарейку жрёт прилично
и моё мнение это в общем-то и не обязательно
интересный момент что в древнем Египте слово сон было однокоренным с словом бодрствование
(согласно словарю Эрмана-Грапова "Wörterbuch der aegyptischen Sprache")
это как бы намекает что древние понимали сновидения как часть реальности или как самостоятельный реальный мир
насчет будильника: обычно бывает достаточно только подстроиться под свою фазу и "угадать" время за 1.5-2 часа до нормального пробуждения
В связи с эти интересно обсудить, как с имеющим опыт, следующие моменты. получались лишь выходы в процессе осознания уже во сне.
Это принято сейчас называть DILD в общем-то нормальная практика
и если даже сон не имеет признаков полной осознанности то есть по крайней мере яркость (lucidity) то это тоже очень хорошо
полностью осознанный сон обычно очень непродолжительный
Редко получалось отрываться, так сказать, прямыми способами, до погружения в сон.
Аналогично... директ у меня не работают...
в редчайших случаях что-то получалось на грани фантомных ощущений
Бывало осознаёшься в одном сне, потом просыпаешься, а это оказывается сон во сне. Доходил до трех))).
Вложенный сон, ложное пробуждение, бывает такое ))))
вторые врата по Кастанеде если правильно помню
а еще люди репортят СП там вообще у них ужасы и кошмары
СП - не столь редко случается как я раньше думал
что интересно СП часто сопровождается сюжетными вставками ))))
часто это что-то мохнатое и ужасное (типа чёрт ага) которое душит спящего
на самом деле это обусловлено особенностями психосоматики которую ум так интерпретирует
еще бывает гул и вибрация но это чащи при засыпании
тоже часто имеет естественное объяснение - изменения давления
и если скачок давления вдруг случается или тахикардия то ужасы обеспечены
но это даже интересно бывает
Но сложилось ощущение что при прямом выходе уровень немного другой, нечто иное как если бы осознался будучи уже во сне. Но прямые практики всёже проходили скорее спонтанно.
Вероятно так и должно быть и репортят что это несколько по другому ощущатется что-то близкое к OBE (ВТО)
подозреваю что у меня несколько раз было спонтанный вылет в самолёте и еще где-то
крайне чумовые ощущения в совокупности с чувством хтонического ужаса и всебщего трындеца хотя длилось буквально меньше минуты
в процессе выхода отчётливо ощущается что это совершенно иное пространство с принципиально другими качествами
Было желание научиться раскачивать тело, начиная с руки, отделить её, после чего всё тело. Но не получалось. Лишь спонтанно однажды отделиля весь, кроме головы)))) голова в теле а всё остальное над телом. Когда отделяешься-ощущение что тебя как жгутами тянет обратно, но это преодалимо.
Если говорить про Радугу - то моё мнение это скорее хайп чем серьёзная литература
но кому-то этого хватает и нормально отрабатывает
но всё же радужные темы недостаточно проработаны
как правило при фантомизации люди начинают избыточно визуализировать и это как раз всё портит
ощущения должны быть истинными а не самовнушением
Радуга всех запутал (возможно неосознанно) поэтому сейчас возникло такое недоверие к директ методам
которые и так непростые а еще с этим информационным шумом совсем худо получается
к счастью непрямые мотоды тоже работают было бы намерение как говорится
с прямыми бывает у некоторых людей просто не работает и ничего с этим не поделать
кстати насчет жгутов тоже часто репортят их и еще даже Монро писал об этом и другие астральные колдуны )))
так что это всё нормальная ситуация
1-Что посоветуете чтобы получалось отрыв делать не перед сном, а в любое время, даже днём, как напрямую отделить тело. Может быть есть свои хитрости или приспособы.
Чтобы получить способность в любое время это делать нужно быть очень подготовленным почти Буддой )))))
то есть совсем произвольный выход я думаю малоостижим для обычного человека
но улучшить ситуацию можно если систематически делать day-dreaming / наведённый сон / неразделённости сна и бодрствования
наиболее ловкая техника это продолжение медитации во сне
кое-что можно почерпнуть у Тендзина Ринпоче ("Тибетская йога сна и сновидений") если отфильтровать
он учит что медитацию можно начав в бодрствовании продолжать в ОС
мне казалось что тема очень скучная но на самом деле это срабатывает
например я начинал циклический счёт при засыпании и обнаруживал что я продолжаю его при пробуждении
кстати циклический счёт не так уныл как кажется на первый взгляд
он позволяет занять процессор ума чтобы ум не делал свою обычную "читту-вритту"
собственно говоря принцип читта вритта ниродха (остановка проявлений ума) это и есть ОВД по Кастанеде например
если ум что-то постоянно генерит то продвижения не будет
можно еще читнуть "Трансцендентальную медитацию" Махариши но там есть риск застрять в "национальной специфике"
собственно за это его и упрекают справедливо и не только за это
на самом деле нужно просто брать самое лучшее и отбрасывать шелуху
повторение мантры внешне выглядит бредово но связывает ум некотроой работой
еще можно пробовать играть в простую игру-головоломку (типа jewels) чтобы занять калькулятор ума
и в это же самое время продолжать делать медитацию и самонаблюдение
получается специфическое состояние в котором можно обнаружить второй уровень ВД )))))
ну а вообще чтобы "отделить" тело есть только один путь - йога и медитация (если не считать грибов)
вначале нужно чтобы тело не беспокоило своими сигналами
а тело постоянно сигнализирует и ему постоянно что-то нужно
как шутят начинающие йоги: --- вот сел в медитацию.......... я есть.......... неплохо бы поесть.......
то есть биологически тело так устроено чтобы ум постоянно был с ним в прямом контакте
многие явления можно объяснить ведущей ролью тела в психосоматике
и это сильно мешает
для растворения тела и предназначены асаны йоги
то есть древние не просто так придумывали эти хитрые упражнения забавы ради
есть хорошее объяснение от Агапкина (до того как он стал шоуменом):
йога заведомо выводит из зоны комфорта - а организм постепенно привыкает к этому
ленивый организм будет сопротивляться
нервы будут сигнализировать мозгу: "эй вы там наверху! вы там чего совсем обалдели?"
(однако боли быть не должно! - только лёгкий дискомфорт!)
и потом когда возвращаешься в обычное нормальное состояние получается нереальный крутой комфорт
поэтому обычно шавасану ставят в конце цикла после "тяжёлых" асан
то есть после трудной работы тело расслабляется и получает удовольствие
кайф просто от того что теперь можно снова не делать эти асаны! )))))))
это и создаёт растворение тела которое фундаментально мешает отрыву
если нет растворения тела то ни о каких путешествиях можно и не мечтать
именно поэтому в йоге 80% гимнастики, 15% пранаямы и только 5% медитации
а заодно это еще здоровью помогает
2-давно, когда ещё не знал, вышел в комнате и столкнулся с чёрной человеческой фигурой идущей на меня, испугался. Лег в тело но онемение не давало сделать никакого движения и не издать звука, хотя заорать хотелось)))) . Вбил в поиск, оказалось что часто у людей встречаются столкновения с чёрными силуэтами. Так и не понял что это было, может есть мнение (больше не сталкивался).
Да есть такое явление "чёрных" и в древности их и называли демонами и чертями
известный американский фантаст Говард Лавкрафт с значительной степени вдохновлялся именно такими образами
он сам признавался в переписке что его Ньярлатотеп - чёрный человек - посланник хаоса - продукт сновидения
Дональд Тайсон указывает на признание самого Лавкрафта:
"я проснулся с чудовищной головной болью и образом чёрного человека и немедленно начал писать чтобы запечатлеть атмосферу ужаса"
как мне кажется это часто еще сопровождается СП (сонный паралич) в котором могут быть еще и другие проявления
в том числе разговоры с умершими людьми например
у меня лично не было особенно ярких явлений Ньярлатотепа
но знаю несколько людей которым являлись Ньярлототепы и делаю окончательный вывод что это системный феномен
вероятно это отражение какого-то древнего архетипа который всплывает при определённых условиях
вообще интересно почитать Лавкрафта особенно Сновиденный Цикл
а также и плане сравнительной мифологии ведь он в значительной степени пересказывал античными мифы
но самое интересное на мой взгляд это погружение в Тьму/Сумрак это ощущение соврешенно парадоксальное
у Лавкрафта тоже есть подобные описания (Азатот, Йог-Сотот, и другие Древние Great Old Ones)
эти "Древние" боги очевидно же что это древние архетипы
подобному тому как у греков и египтян это олицетворения природных сил и метафизических принципов
некоторые тексты Лавкрафта можно даже считать поэтической инструкцией к действию
так вот аморфная субстанция Мрака в которую можно буквально погрузиться творит дикие парадоксы
там нет времени и пространства и все идентичности слиты в одно
там возраст и пол теряет всякий смысл
там чувствуется какое-то великое могущество отчасти опасное но очень притягательное
это действительно "неописуемо" как писал Лавкрафт
вообще рекомендуется почитать его рассказы
его слог очень нудный и безыскусный но это компенсируется атмосферой запредельного
лучше всего конечно читать в оригинале так как русский перевод не всегда адекватен
плюс к тому же Лавкрафт писал довольно архаично и не всегда это звучит на русском
из прочей литературы близкой по теме можно посоветовать магический реализм Маркеса
ну и Кастанеду конечно же - тоже хорошо смещает
но только повторюсь - не стоит воспринимать это слишком буквально
что касается Тьмы/Сумрака/Мглы - у некоторых людей это наоборот Свет/Сияние
но в целом среда очень похожа
возможно различия обусловлены культурным кодом и особенностями восприятия
у меня цветность варьировала от синевы до полной черноты
возможно я бесконечно испорченный человек )))))))
общим для этих явлений к.м.к. выступает стихия Воды в метафизическом архетипическом смысле
есть замечательный текст Дугина назвается "Режим Воды"
(до того как он стал политическим пропагандистом он писал годные вещи)
Вода явлется универсальной магической средой
сама жизнь зародилась в воде
и далее там содержаться очень ценные символические описания
которые нужно понимать в "египетском" смысле
(символ не есть окончательный знак а только дополняющий штрих)
в общем очень вдохновляющий текст
в Сумрак (или в Сияние) можно случайно попасть при засыпании если что-то слегка потревожит допустим какой-то внешний звук
но само по себе это явление очень редкое к сожалению
3 Кстати о параличе. Пробуя прямые техники, именно через паралич и происходит отделение тела. Ощущения один в один как при реальном онемении, только не передавливается кровоток как при реальном лнемении. Тогда и надо раскачивать онемевшуб часть тела. Но не получалось продвинуться дальше, отделить, не знаю что ещё попробовать в этом плане. Так как околопрактическим словоблудиям отношусь скептически. То для себя пробовал описать эффект паралича следующим образом. Нервные импульсы от мозга идут к руке например. Всё представление что тело отрывается-всего лишь для удобства восприятия теории. Просто сигнал понижается настолько при раскачке, что импульс отправленный мозгом слаб чтобы задействовать мышцы, но достаточен чтобы ощущать положение в пространстве. Упрощённо.
Слышал про такое что через СП люди делали выход значит и так возможно тоже
у меня СП не бывает поэтому не могу сказать
вероятно это даже можно как-то специально стимулировать
3-пробовал и без зацикливания на теле, а на следующем. По сути между засыпанием, если отслеживать и чувствовать момент, есть маааааленький такой коридорчик, в котором и происходит выход. Ты как-будто проваливаешься в червоточину но это очень мимолётный момент. Собственно этот момент и важен, а всё остальные способы всего лишь другое восприятие для удобства. Не понимаю почему уделяют внимание не именно этому моменту, а около того. Тьма техник где зациклено на вибрации, усилении звука и прочее. Между тем именно в этом коротком моменте всё это и присутствует, вибрации и прочее. Ощутить вибрацию можно там. А в книгах описывают что изначально надо зацикливать внимание на вибрации.
Насчёт коридорчика-зазора очень чётко - всё подтверждаю и это самое подходящее время для опытов
если конечно уловить момент и не заснуть совсем
еще по аналогии момент пробуждения очень важен когда еще ни здесь ни там
гул-вибрация часто упоминается но можно и без неё
вибрация сама по себе скорее всего вторичный признак
иногда гул-вибрация бывает и просто во сне и при этом я замечал часто сопровождается драматическими событиями
4-слышал на форумах (лично не общался) что некоторые практиковали совместные выходы во сне, и встречались в определённом месте. Верю с трудом. Может слышали.
Кроме слухов пока не знаю ничего конкретного
5- Некоторые отличают астрал и ос. Для меня пока это одно и тоже. Тоже скептически отношусь, но на уровни слухов, что кто-то практиковал выход в реальном времени, сидя на стуле, выходил и говорил что в соседней комнате. Живого практика не встречал))). Мало ли, может есть и такие. Бывали же случаи при клинической смерти.
Аналогично.... астральщики просто трындят... а клиническая смерть - особый случай - там может что угодно почудиться...
Вообще конечно много о чём хочется поговлрить из подобных тем. Привёл лишь первое что вспомнилось. Поле не паханное для исследований. Но именно научные и психологические аспекты интересны этих переживаний. А то что описано в большенстве-уже домыслы на их основе. Плнятно, что неокрепшие умом могут поехать кукушкой на основе этих переживаний, потому как степень реалистичности порой просто поражает. Но мы ведь не из них))))). Я за рациональные подходы в лписании практик. Но то что описано в рукописных трудах древности по моему перебор. Надо годами идти через очищение тела, чтобы добиться лёгкости, при которой легче практиковать уже духовные практики (это через йогу например). Это конечно облегчает дальнейший процесс так как и химически подготавливает работу мозга и чувствительность на более тонком уровне, но ведь на центральная вещь в работе сознания. Про всякие мифы о 9 мирах из азиатской мифологии и высших сущьностях которых там как тараканов-тоже скорее уже привнесение из призматических взглядов частных личностей, которые через образы формировали (так проще описывать)представления о своих опытах. Вместо тошо чтобы реально дать знание людям, и потом они могли уже свои образы и восприятие своего опыта сформировать как им удобнее. Нет же, навязывали собственные образы через которые описывали опыт.
Уверен что древние откровения собраны из таких вот экспериментов иногда с добавлением опиумных трипов )))))
главное что при этом вскрываются глубинные архетипы и механизмы работы сознания
В том и дело, что интересно имеющему опыт. Чтобы не тупо верить, а на уровне сравнения и размышлений при этих сравнениях. Если не с чем сравнивать, то это всё не только иначе воспринято будет, но и тупо уведёт в сторону от основного. Толку для основной массы в них. Они что, намеренно писались для узкого круга лиц что ли.
Пелевин явно знает о чем пишет и многие подробности у него выдают осведомленность в таких экспериментах ...
но надо помнить что он любит глубокий стёб поэтому не всё так буквально ...
и скорее всего Пелевин знаком с трейдингом... несколько раз у него проскакивало...
что касается опытов с зеркалами это может быть как бы атрибутивная мистерия но вряд ли можно рассчитывать на какие-то физические чудеса ))))
то есть чисто как визуальное действо можно посозерцать но объект для созерцания в принципе может быть любым
брошюру 1915 года - не знаю - может быть это "синяя книга" Зинаиды Гиппиус?
забавный момент - практика смотреть "неправильным" способом действительно есть в йоге
там еще много чего практикуют в основном расфокусировка или необычная фокусировка
поскольку зрительный канал основной источник информации мозга это вероятно помогает сместить "точку сборки" выражаясь языком Кастанеды
а тема космического глаза у Пелевина практически центральная
и при этом он в целом близок к буддийским представлениям
в его космологии существует универсальный ум взор которого активизирует все процессы в мире включая жизнь живых существ
можно сказать это универсальная энергия...... как бы такая мистика замешанная на буддизме......
разумеется за подобные рассуждения со стороны ортодоксальных христиан нам полагается гореть на костре )))))
Все религии собраны как конструктор из одних и тех же элементов.
Везде как правило фигурирует девственница с непорочным зачатием. Как правило сын божий совершает массу прекрасных поступков в том числе воскресивший мертвого. Оклеветанный и преданный этот человек умирает мученической смертью.
И вознесшийся на небо к собственному отцу по призыву своего отца .
Кстати о ком же это было сказано, нет ответа ?
Разумеется как культурные люди мы знаем что речь идёт о Геракле ))))))))
Где модераторы?
Ветка из "Интересное и Юмор" превращается в "Разговоры о Истории и Религии"
Аж бесить стало уже!
Может хватит?
Этого transcendreame, предлагаю забанить нафиг.
Всё что упоминается в религиозных книгах, особенно основанных на ветхом и новом завете - это аллегории для объяснения реальных законов божественного пласта мироздания. Это связано с фрактальностью - повторимостью законов мироздания в разных мирах.
То что например кто-то умер и ожил в физическом теле - это тоже всё сплошь аллегории для объяснения законов божественного мира. Аналогично и про другие события. Само физическое явление несущественно в данном контексте и призвано лишь помочь в осознании метафизических законов высших миров и нематериальных измерений-пространств.
Классический пример аллегорий это еврейская каббала, где божественный мир и его законы описываются с помощью 10 сфер и света протекающего между ними и это создает в конечном итоге всё многообразие окружающего мира.
Другой пример аллегорий это описание законов божественного мира с помощью астрологии-планет или взаимодействия первичных стихий и духов, как в шаманизме, так что всё предельно логично и практично для реальной жизни ибо наличие параллельных божественных пространств - это научно доказанная и легко проверяемая на практике реальность.
Другой пример аналогий для аллегорического описания божественных законов бытия - законы Трисмегиста.
http://www.ansmed.ru/books/elektronnaya-enciklopediya-narodnoy-mediciny/chast-8-poznay-sebya-i-ty-poznaesh-bogov-i-0
Пусть даже и вымышленные но сочинения Гермеса Трисмегиста оказали значительное влияние на мистику и символико-поэтическое мира своего времени...
это пример смелого эксперимента и прыжок в неведомое...
Где модераторы?
Аж бесить стало уже!
Может хватит?вообще-то оно соответствует теме "интересное" да и юмор тоже тут есть так что всё легитимно
и вообще если бесит - то зачем читать? никто не заставляет )))))
Если учесть Ваши предыдущие посты, то "нормальный и здоровый человек" - это свободный человек, человек свободный от всяких там ограничений, особенно нравственных и моральных, которые все из религии, а для нас из христианства: не убий, не укради.... и огромное количество других запретов, ограничений, рамок, которые и составляют смысл понятий "воспитанный человек", "культурный человек" вне зависимости от того верующий или нет.
А сегодня "цивилизованный мир", составляющий по количеству величину сравнимую со статистической погрешностью, развернул борьбу за свободу, свободу ото всего. Если нет ограничений, исходящих из религии, то свободный человек тот, у которого кольт больше и быстрее выхватывает.
Я не призывал убивать и красть но по моему движение человека к освобождению это очевидный тренд
в том числе от искусственных ограничений и суеверий
и почему свобода обязательно должна ассоциироваться с насилием?
Где модераторы?
Ветка уже миллион лет и не интересное, и не юмор.
Аж бесить стало уже!
Может хватит?
Прекратите читать и узбагойтесь, мил человек. Настойка валерианы Вам в помощь.
Этого transcendreame, предлагаю забанить нафиг.
Да сжечь его нахер! Совсем он уже от рук отбился.
рационально у меня есть некоторые объяснения. т.к. я и нейросетями еще увлекаюсь :)
в мозгу постоянно образуются и отмирают нейронные связи, нейроны работают по принципу стимул-реакция (выходной сигнал)
ничто не мешает связям зацикливаться, т.е. сигнал может проходить многократно по одной и той же схеме, в зависимости от внешнего стимула или других связей
когда это происходит, у человека постоянно в голове крутятся одни и те же мысли, с разными переходами из состояние в состояние, это можно назвать внутренним диалогом
что бы его остановить, достаточно разорвать некоторые связи, и испульсы перестают течь через эти цепочки, диалог останавливается. Через медитацию как раз это и происходит
К сожалению современные нейросети это очень простая математика не способная к настоящему обобщению и созданию
даже капсульные сети всё ещё очень "слабый" механизм который может распознавать образы но неспособен к самостоятельной генерации идей
Ветка уже миллион лет и не интересное, и не юмор.
Прекратите читать и узбагойтесь, мил человек. Настойка валерианы Вам в помощь.
Да сжечь его нахер! Совсем он уже от рук отбился.
Что скажешь про связь трейдинга и вышеозначенных тем?
ведь ты сам несколько раз участвовал в тех самых сектах и знаешь как всё это устроено )))))))