Интересное и Юмор - страница 4202
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Если учесть Ваши предыдущие посты, то "нормальный и здоровый человек" - это свободный человек, человек свободный от всяких там ограничений, особенно нравственных и моральных, которые все из религии, а для нас из христианства: не убий, не укради.... и огромное количество других запретов, ограничений, рамок, которые и составляют смысл понятий "воспитанный человек", "культурный человек" вне зависимости от того верующий или нет.
А сегодня "цивилизованный мир", составляющий по количеству величину сравнимую со статистической погрешностью, развернул борьбу за свободу, свободу ото всего. Если нет ограничений, исходящих из религии, то свободный человек тот, у которого кольт больше и быстрее выхватывает.
Если учесть Ваши предыдущие посты, то "нормальный и здоровый человек" - это свободный человек, человек свободный от всяких там ограничений, особенно нравственных и моральных, которые все из религии, а для нас из христианства: не убий, не укради.... и огромное количество других запретов, ограничений, рамок, которые и составляют смысл понятий "воспитанный человек", "культурный человек" вне зависимости от того верующий или нет.
А сегодня "цивилизованный мир", составляющий по количеству величину сравнимую со статистической погрешностью, развернул борьбу за свободу, свободу ото всего. Если нет ограничений, исходящих из религии, то свободный человек тот, у которого кольт больше и быстрее выхватывает.
Создается впечатление что "не убий" и "не укради" до появления религий в принципе не существовало. И только религия позволила выползти человечеству из пещерного века. Поэтому не надо путать причину со следствием.
да, есть такие чудики
еще неодим к бошке прикладывает
и с камнями общается
https://artemdragunov.livejournal.com/
Я не о чудиках. Вы меня не поняли и уже записали в их ряды. Я про работу с психикой ( или что-то вроде того-ссознание). Я не про вызов духов и шапочку из фольги . Я про трансовые состояния и то с помощью чего их можно достигнуть. Чтение мантр и звук гонга при релаксации или медитации-это ведь не мистика, но вибрации ( а это и есть вхождение вебрациями в резонанс с телом собственным, по сути смысл мантр не в том что говорится, а в самом звуке от них) от них иногда дают некоторые эфынкты. Просто звуковой резонанс может быть можно перенести в зрительный, инструментом при котором будут мыслеобразы или реальные инструменты в виде зеркал.
мантры нужны для концентрации внимания, например на звуке, что бы не думать ни о чем другом, и гонг что бы следить за тактом и не фокусироваться на внутреннем диалоге, типа как условный рефлекс вырабатывается
про вибрации без понятия, но состояние ума меняется, это правда, это как прочистить фильтр от пылесоса - возникает легкость в голове и легче потом сосредоточиться на чем-то, нет мусорных мыслей
Дальше я не заходил, страшно не вернуться :)
я вас никуда не записал )) просто писали про ОС, он это практикует и видит будущее :)
мантры нужны для концентрации внимания, например на звуке, что бы не думать ни о чем другом, и гонг что бы следить за тактом и не фокусироваться на внутреннем диалоге, типа как условный рефлекс вырабатывается
про вибрации без понятия, но состояние ума меняется, это правда, это как прочистить фильтр от пылесоса - возникает легкость в голове и легче потом сосредоточиться на чем-то, нет мусорных мыслей
я вас никуда не записал )) просто писали про ОС, он это практикует и видит будущее :)
Мантры тоже могут останавливать внутренний диалог. Просто зацикливая мысли на повтореннии мантр, отключается общий поток собственных мыслей. Вот видите, даже ваш скептический ум оперирует понятиями ОВД и не отрицает эффектов, себя же вы к чудикам не записываете. Но мои попытки понять рациональным умом те или иные эффекты-таковыми сочли)))). Ладно, проехади. Это не важно. Про вибрации от мантр имел ввиду подобие горлового пения, по всему телу растекается когда ловишь резонанс на фоне чего-либо. Применять можно пробовать по всякому. Хотя, наверное да, оснавная их задача ОВД.
рационально у меня есть некоторые объяснения. т.к. я и нейросетями еще увлекаюсь :)
в мозгу постоянно образуются и отмирают нейронные связи, нейроны работают по принципу стимул-реакция (выходной сигнал)
ничто не мешает связям зацикливаться, т.е. сигнал может проходить многократно по одной и той же схеме, в зависимости от внешнего стимула или других связей
когда это происходит, у человека постоянно в голове крутятся одни и те же мысли, с разными переходами из состояние в состояние, это можно назвать внутренним диалогом
что бы его остановить, достаточно разорвать некоторые связи, и испульсы перестают течь через эти цепочки, диалог останавливается. Через медитацию как раз это и происходит
рационально у меня есть некоторые объяснения. т.к. я и нейросетями еще увлекаюсь :)
в мозгу постоянно образуются и отмирают нейронные связи, нейроны работают по принципу стимул-реакция (выходной сигнал)
ничто не мешает связям зацикливаться, т.е. сигнал может проходить многократно по одной и той же схеме, в зависимости от внешнего стимула или других связей
когда это происходит, у человека постоянно в голове крутятся одни и те же мысли, с разными переходами из состояние в состояние, это можно назвать внутренним диалогом
что бы его остановить, достаточно разорвать некоторые связи, и испульсы перестают течь через эти цепочки, диалог останавливается. Через медитацию как раз это и происходит
По поводу сетей. В этом и проблема современных сетей. Для того глубже и глубжемпогрузиться в сеть требуется больше ресурсов и погружение идёт последовательно, задействуя всё больше и больше нейронов, то есть тупо прямой последовательный путь влоб. Мозг же (имхо) способен прийти к одному и тому же результату разными путями. Это как если могут считать числа последовательно перебирая в уме все этапы вычисления, и те кто способен миновать эти последовательные этапы ( как минимум сократить их) получая результат раньше. То есть дело не в том что скорость импульсов между нейронами у него быстоее, а цепочка короче. Феномен молниеносного принятия решения в критической ситуации-возможно из того же разряда. Искусственные же сети зациклены именно на скорости обработки информации и поиск рационального путм так или иначе зависит от скорости, максимум чего добились-это разделение процессов на потоки. Но на этом остановились.
ну насчет результата раньше не уверен, средняя реакция человека (отклик на возбудитель), насколько помню, 100-300 мс, а если ситуация сложная то годы :)
молниеносное пр. реш. из той же оперы - информация сжимается определенными конфигурациями НС по принципу автоэнкодера или, там, convolutional, а потом очень быстро преобразуется в выходной сигнал (с т.з. человека он принял решение бессознательно, хотя это не так, просто решение уже было капсулировано, т.е. сжато до этого, а теперь просто развернулось)
ну насчет результата раньше не уверен, средняя реакция человека (отклик на возбудитель), насколько помню, 100-300 мс, а если ситуация сложная то годы :)
молниеносное пр. реш. из той же оперы - информация сжимается определенными конфигурациями НС по принципу автоэнкодера или, там, convolutional, а потом очень быстро преобразуется в выходной сигнал (с т.з. человека он принял решение бессознательно, хотя это не так, просто решение уже было капсулировано, т.е. сжато до этого, а теперь просто развернулось)
Так или иначе, а технология сжатия иныормации без потерь - так же зависит от скорости как и длина цепочки и скорост в сети. Это совершенно схожие моменты. Так что проблема выбора рационального пути стоит как в сетях так и тут, что в сути то же самое. Потому как на предварительную капсуляцию тоже уходит время и её объем так же зависит от длинны цепочки.
скорость и частота мозга на самом деле очень маленькая, по сравнению с компами
другое дело, что сеть распределенная и много отделов, в которых уже накоплена какая-то информация в процессе жизни
и потом, для усвоения новой инфы, требуется меньше работы, т.к. иногда нужно всего-то подкорректировать некоторые связи
и человек учится всю жизнь, т.е. по сравнению с обучением ИНН - очень долго. 8 раз надо повторить что бы что-то отложилось в подкорке, желательно при этом совершать какие-нибудь несуразные телодвижения что бы еще и мышечную и ассоциативную память задействовать и тд и тп :)
короче чистой воды сложная нейронка