Интересное и Юмор - страница 1466

artmedia70:
Наверное москвич? Процентов 70 россиян живут и воочию ощущают "пробелы", правда в семейном бюджете. Пенсия 8 тысяч (если живёт один пенсионер), зарплата средняя по городу 15 - 20 т.р/мес. Квартплата 6400р. в мес., электроэнергия 400р. в мес. Один поход в магазин = -700 - 1200р., а ещё и детей кормить/учить/одевать. Считать умеете? А теперь посчитайте по москве... К нам каждый год приезжают москвичи и диву даются как мы тут существуем в борьбе за выживание... Жратва/одежда в полтора-два раза выше, чем в москве, а зарплата раза в три-четыре ниже... 2/3 городского бюджета уходит в москву. Вам зачёт, уважаемый.

Вам низачод. Я в Москве давно живу, но сам не москвич (по прописке).

Пенсия у провинциалов примерно такая же - да-да, примерно как у москвичей.

Зряплата средняя в Москве повыше, да (раза в 2-2.5). Но это за счет приезжих, которым надо платить за съемные квартиры - и платить совсем не так, как в глубинке. Намного дороже. Сами-то москвичи, по моим ощущениям, не очень-то и хотят чего, да и не стремятся особо. И ругают всех "понаехавших" (а сами предпочитают сдавать пустые квартиры).

О плате за электроэнергию вообще говорить не буду. 400 в месяц - это моя мечта. И это при том, что у меня энергосберегающие лампочки дома, а старой бытовой техники, которая много жрет, вообще нет. Правда, комп не выключается сутками, но потребляет совсем чуток - в сравнении со всем остальным.

Транспорт в Москве, кстати, в несколько раз дороже, чем в провинции. Провинциалы этого не замечают, но вот по карману москвича это бьет существенно.

О том, куда уходит бюджет, вы могли бы говорить при совке, но не сейчас. Живете в 20-м веке, а сейчас - 21-й. И совка давно уже нету. Пора бы уж проснуться и прекратить мыслить совковыми категориями, уж вы-то человек неглупый совсем.

Mathemat:

Вам низачод. Я в Москве давно живу, но сам не москвич (по прописке).

Пенсия у провинциалов примерно такая же - да-да, примерно как у москвичей.

Зряплата средняя в Москве повыше, да (раза в 2-2.5). Но это за счет приезжих, которым надо платить за съемные квартиры - и платить совсем не так, как в глубинке. Намного дороже. Сами-то москвичи, по моим ощущениям, не очень-то и хотят чего, да и не стремятся особо. И ругают всех "понаехавших" (а сами предпочитают сдавать пустые квартиры).

О плате за электроэнергию вообще говорить не буду. 400 в месяц - это моя мечта. И это при том, что у меня энергосберегающие лампочки дома, а старой бытовой техники, которая много жрет, вообще нет. Правда, комп не выключается сутками, но потребляет совсем чуток - в сравнении со всем остальным.

Транспорт в Москве, кстати, в несколько раз дороже, чем в провинции. Провинциалы этого не замечают, но вот по карману москвича это бьет существенно.

О том, куда уходит бюджет, вы могли бы говорить при совке, но не сейчас. Живете в 20-м веке, а сейчас - 21-й. И совка давно уже нету. Пора бы уж проснуться и прекратить мыслить совковыми категориями, уж вы-то человек неглупый совсем.

Алексей, я показал весь расклад по деньгам. Вот он наш уровень жизни - рассчитаться за квартиру, свет и на тысячу - три оставшихся тянуть до следующей пенсии. Тем, кто работает, немного легче - тысяч десять остаётся на месяц. И москвичи к нам сюда по своим делам приезжают, звонят мне и каждый день я с ними, ну сдружились мы, вот я и мотаюсь с ними по их делам и туда, и сюда. За время их пребывания тут, я зарабатываю больше, чем за месяц работы здесь. Раза в два. Наши местные глаза бы округлили от таких цен. А для них - нормально, дешевле чем на родине. Даже лишку дать пытаются. Уж поговорили и о том и о сём. Насчёт городского бюджета - так оно и есть. А ещё один м...дак - генеральный одного из градообразующих предприятий, с потрохами продался пиндосам и закрыл все реакторы - они ему за это денег обещали. А мог новый поставить и была бы работа у трети населения и практически бесплатное тепло. Тока ни пиндосовских денег, ни тепла, ни работы... И уж все расклады по тарифам мне рассказали. Жить и работать в Москве - дёшево по отношению к заработкам москвичей. Вот тусить, отдыхать и развлекаться - это да, это дороже, чем у нас... гораздо. Ну... кому что. Я, например, уже лет восемь не заходил в кафе - работать нужно, а не веселиться... семья, дети, долги... Даже, если и хочется порой...

Откуда вы вообще такие цены берете? у меня собаку укусил энцефалитный клещ, анализ крови - 9 т.р. уколы раз в день обходятся около 1 т.р. и так две недели.

Zeleniy:

Откуда вы вообще такие цены берете? у меня собаку укусил энцефалитный клещ, анализ крови - 9 т.р. уколы раз в день обходятся около 1 т.р. и так две недели.

Вы о каких ценах? У вас, о которых вы говорите - совершенно неудивительные цены. Только всё это относительно заработка. Если человек получает в месяц 12000 - 14000, как у нас большинство в городе, то собачка помрёт. А если получает 200 - 400 000 в месяц, как начальство большинства, то они и себе укольчик тыкнут на всяк случай...

Zeleniy:

Собаки энцефалитом не болеют

Короче , мы тут все посовещались и я решил

Начиная с завтра , всем форумянинам , имеющим московские IP , предоставить фото погашенного бюллетеня с голосования в мэры

Не предоставившие подлежат бану в трехдневный срок

Тем , у кого галка будет стоять напротив Навального , будет произведен пересчет рейтинга с коэфициетом 10 в случае победы Навального по итогам выборов 

Mischek:

Короче , мы тут все посовещались и я решил

Начиная с завтра , всем форумянинам , имеющим московские IP , предоставить фото погашенного бюллетеня с голосования в мэры

Не предоставившие подлежат бану в трехдневный срок

Тем , у кого галка будет стоять напротив Навального , будет произведен пересчет рейтинга с коэфициетом 10 в случае победы Навального по итогам выборов 

Даёшь Стеньку Разина !!!!

artmedia70: А если получает 200 - 400 000 в месяц, как начальство большинства, то они и себе укольчик тыкнут на всяк случай...

Такая сумма очень далека от средней по Москве, кстати.

Ну, короче, все значимые аргументы я уже изложил, повторяться уже лень.

Ваша ненависть к москвичам необоснованна. Они бывают разные, как и в любом другом городе.