Интересное и Юмор - страница 3582
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Когда мы не спим мы можем фокусироваться на определенных мысленных процессах, это ни что иное как умение управлять своим мышлением. Я точно не знаю как это происходит физически или химически, скорее всего мы что-то напрягаем внутри головы, возможно приток крови к определенной зоне или посылаем какие-то нервные импульсы в ту часть, и тем самым можем дать приоритет цепочке размышления... Я думаю это не значит, что в мозгу параллельно не возникает других импульсов, просто можем сфокусироваться на одной, а кто-то не может даже когда бодрствует.
Когда мы спим фокусировалка тоже отдыхает, поэтому сны это всегда просто поток недисциплинированных импкльсов, может даже не поток а какие-то волнообразные импульсы, спонтанно возникающие, поэтому ка правило снится всякий хаотичный бред, быстро меняются темы сна и различные эпизоды никак не связаны.. столб может превратиться в собаку и потом ты съешь пирожок и и споешь песню, а ворона полетит и ты видишь как ты умер, а на самом деле в тазике с водой показывают новости по первому каналу. Короче там полная Алиса в стране чудес. Как из этого извлечь норм инфу я не в курсе. Могу как бы осознавать свои сны, и отвечаю там полный пи.... и контролировать это нет никакой возможности. Поэтому вся эта ахинея быстро забывается всегда.
Скорее всего, решение может придти в какой-то определенной фазе сна, когда мозг хоть как-то способен себя контролировать )
Леша, без тебя этот форум был бы скучнее.
Хорошие мысли чаще приходят во время пешей прогулки, обычно перед сном, мозг видимо начинает хорошо омываться кровью, движение это не только жизнь но и генерация мысли. Еще часто идеи возникают когда начинаешь кому то объяснять свою задачу, причём человек которому ты вещаешь , не обязательно может понимать в предмете. А вот во сне не припоминаю,
Чаще идеи приходят или перед сном или сразу после сна , во время прогулок и когда кому то объясняешь.
А мне сны скорее всего не снятся, да и вообще, всё что делал с вечера, на утро уже не помню, поэтому каждый день новые мысли и решения. Одно не совсем удобно, забываешь что уже сделано вчера, и что нужно делать сегодня.
И вот сейчас у меня во сне приходят решения по этому хежду, я четко так понимаю, как все разрулить, во сне руками на какой-то прозрачной огромной доске выставляю ордера и позы (похоже на стакан, но не он), закрываю их мысленно по OrderCloseBy(..), весь в прибыли))) Какие-то ситуации отрабатываю.. Доска примерно 20 м в высоту, 15 в ширину, ордера - обычные записи зеленым цветом на фоне матово-белой доски.
Причем прибыль во сне абсолютна не важна, важно ощущение, что я решил задачу )) Помню, у меня было такое много раз во время реальных разработок, обычно потом идет прорыв и в реале.
-----------
А у вас такое бывает?
Не бывает.
Достаточно просто походить кругами и проговорить идеальный вариант. Затем проговорить то что есть. Затем проговорить как от идеального варианта перейти к возможному. Наконец, сесть и все сделать. И если время к ночи, лечь и поспать как нормальный пацан.
...чаще идеи приходят или перед сном или сразу после сна.
+1. Или нужно переключиться с нерешаемой задачи и отдохнуть.
1 перед сном - тогда сну конец
2 сразу после сна - идеальный случай
3 во время прогулок
4 когда кому то объясняешь
5 когда идешь с работы домой - блин иногда я даже разворачивался возвращался на работу и реализовывал
Когда я жил один частенько вставал среди ночи и писал до ... Видимо это назревшее решение и не даёт уснуть. Только, наверное, уставший мозг не в состоянии выдать то что в нём созрело. А через некоторое время, чуток отдохнув... нате, получите и быстренько за работу...
ДА!!! такое тоже бывает :-) даже сейчас
когда живешь не один и в своем доме имеешь дополнительное помещение, это не проблема.
+++
ДА!!! такое тоже бывает :-) даже сейчас
когда живешь не один и в своем доме имеешь дополнительное помещение, это не проблема.
Как можно поменять живую женщину на пластмассовую клаву. :-) А чуть посерьёзней, то наверное уже пропал тот энтузиазм или просто нет такого захватывающего или очень необходимого проекта.