Интересное и Юмор - страница 3536
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Меня тоже спрашивали в личке. Я им ответил, что где-то видел такой индикатор с другим названием, кодированный по двум ATR со стрелочками на основном графике цен. Больше не писали мне в личку, наверное сейчас ищут индикатор с названием "2 ATR со стрелочками".
Кстати, в англ части форума пользователи активно ходят сюда в рус, посты переводят, или переводят и постят у себя в англ из кармана но с англ переводом. Наиболее популярные вопросы - это "Просьба перевести индикатор с русского языка на английский", "Просьба перевести название комментов и настроек на английский в этом исходнике", "Где мне взять русский шрифт для компьютера", и т.д.
Я думаю, что кодерам надо делать всегда две версии - для рус пользователей, и англ версию для всех остальных.
Ну ... или просто подождать годик-другой, когда все англоязычные загрузят на свои компы русский шрифт.
И, кстати, можно, например, создать ветку о том, где загрузить рус шрифт в компьютер (например, компьютер куплен за рубежом и все устраивает, но нужен русский шрифт в MetaEditor, и т.д.). Я бы эту ветку в англ пропиарил.
Меня тоже спрашивали в личке. Я им ответил, что где-то видел такой индикатор с другим названием, кодированный по двум ATR со стрелочками на основном графике цен. Больше не писали мне в личку, наверное сейчас ищут индикатор с названием "2 ATR со стрелочками".
Кстати, в англ части форума пользователи активно ходят сюда в рус, посты переводят, или переводят и постят у себя в англ из кармана но с англ переводом. Наиболее популярные вопросы - это "Просьба перевести индикатор с русского языка на английский", "Просьба перевести название комментов и настроек на английский в этом исходнике", "Где мне взять русский шрифт для компьютера", и т.д.
Я думаю, что кодерам надо делать всегда две версии - для рус пользователей, и англ версию для всех остальных.
Ну ... или просто подождать годик-другой, когда все англоязычные загрузят на свои компы русский шрифт.
И, кстати, можно, например, создать ветку о том, где загрузить рус шрифт в компьютер (например, компьютер куплен за рубежом и все устраивает, но нужен русский шрифт в MetaEditor, и т.д.). Я бы эту ветку в англ пропиарил.
Жизнь программиста трудна и не казиста... А что уж говорить про модераторов на форуме программистов... )))
У модератора на форуме программистов вообще не жизнь они как по минному полю ходят ,
на таких форумах все такие умные , сарказма хоть отбавляй , все крутые навороченные батаны,
а среди программистов умников - модератору как то еще надо и выживать.
© Комсомольская правда "Лови снежок!". Фото: Вадим Трунов.
Сергей Павлович Королёв,Игорь Васильевич Курчатов
Спасибо, получилось
Тут вообще-то задача кардинально усложнилась:
если раньше контингент новичков ничего не хотел читать, а просто открывали ветки и спрашивали, то сейчас новенькие и думать не хотят.
Например, сегодня отвечаю на вопрос: "почему в веб терминале есть символ AUD/NZD, а в МТ5 программе его нет в MQ demo?".
Раньше бы просто ответил одним постом и текстом, что надо кликнуть правой мышкой на Market Watch, потом Symbol, найти AUD/NZD ...
Сейчас это не проходит ... сейчас надо картинки и меньше текста.
Зрительные изображения еще как-то идут в мозг в нужную его часть, которая ответственна за анализ информации и принятие решений, а текстовые уже просто бесполезны - они никуда не идут ... хоть статья, хоть шутка - ничего ...
Вот как, например, объяснить новичку - где находится окно обзора рынка в МТ5?
Объяснить так, чтобы не нарваться на дополнительные вопросы и не просидеть пол дня, отвечая на них в его ветке и ему в личке?
Просто сказать, что это окно слева в МТ5? Все, считай пропал: пол дня придется объяснять что такое МТ5, что у разных брокеров разный набор символов, что МК - не брокер ...

Наиболее просто это объяснить картинкой без текста: скриншот МТ5 со стрелкой Обзора Рынка:
И еще надо запомнить где эта картинка, потому что завтра зададут тот же вопрос раза два, и чтобы опять не делать картинку - проще перепостить её 'из кармана' ...
Просто когда понимаешь, что вновь прибывшие на форум люди действительно не прикалываются, а просто не понимают, то вообще часто не знаешь что делать.
И статей нет для новичков. Да если бы и были, их бы просматривали только если это сборник комиксов ...
А если через года два придут еще новенькие, и у тех не только текст будет стопориться, но и изображения, то как объяснять?
Музыка, песнями, плясками ...
Вот как, например, объяснить новичку - где находится окно обзора рынка в МТ5?
Объяснить так, чтобы не нарваться на дополнительные вопросы и не просидеть пол дня, отвечая на них в его ветке и ему в личке?
Просто сказать, что это окно слева в МТ5? Все, считай пропал: пол дня придется объяснять что такое МТ5, что у разных брокеров разный набор символов, что МК - не брокер ...
Наиболее просто это объяснить картинкой без текста: скриншот МТ5 со стрелкой Обзора Рынка:
И еще надо запомнить где эта картинка, потому что завтра зададут тот же вопрос раза два, и чтобы опять не делать картинку - проще перепостить её 'из кармана' ...
Просто когда понимаешь, что вновь прибывшие на форум люди действительно не прикалываются, а просто не понимают, то вообще часто не знаешь что делать.
И статей нет для новичков. Да если бы и были, их бы просматривали только если это сборник комиксов ...
А если через года два придут еще новенькие, и у тех не только текст будет стопориться, но и изображения, то как объяснять?
Музыка, песнями, плясками ...
Картинок уже недостаточно - всё более убеждаюсь, что нужен какой-то новый вид общения -> форум должен перейти в иную форму интерактивной справки, что то вроде видеопотока. А лет эдак через пять и видео не поможет, нужно уже вроде удалённого помощника с правами управления компьютером вопрошающего.