Интересное и Юмор - страница 3349
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Не. Бесполезно, не загорятся. Экспериментировали люди со всеми возможными породами дерева на станке. Только дымят.
Добыча огня при помощи трения достигается за счет использования дополнительного легко воспламеняющегося материала, ваты или мха сушеного.
А я и не настаивал что обязательно загорится. Но нагрев фрезы будет не значительным. Опять-же физика. Фреза стальная, цанга, в которой закреплена тоже стальная, дальше тоже все стальное и чугунное... Теплопроводность металлов представляете... До какой температуры сможет фреза нагреться отдавая тепло такому количеству металла???
Да, похоже что Вы не видели станков... Именно потому, что метал отличный проводник тепла сверло/фреза могут очень сильно нагреваться, вплоть до красна, особенно когда инструмент затупился или тем боле вращается "по шерсти". А дерево не загорается, просто окисляется до образования угля на месте соприкосновения с инструментом.
А что будет если сверло не охлаждать жидкостью и сверлить металлическую деталь? Ведь всё вокруг металическое, сверло, патрон, шпиндель, станина, деталь... Нафига охлаждать, да?)))
Каждый, кто хоть немного работал за станком с режущим инструментом знает что такое "сжечь инструмент". Поэтому история выше вполне реальна.
Дорогой мой, моя биография сплошной интересный юмор. Первая моя специальность токарь универсал. Как ты думаешь какие и сколько станков я видел в своей жизни? Тебе и не снилось...
Поищи уникальную фотографию с китами... Ты и в это, наверное веришь.
А я и не настаивал что обязательно загорится. Но нагрев фрезы будет не значительным. Опять-же физика. Фреза стальная, цанга, в которой закреплена тоже стальная, дальше тоже все стальное и чугунное... Теплопроводность металлов представляете... До какой температуры сможет фреза нагреться отдавая тепло такому количеству металла???
Защитники, повторите опыт с задымлением цеха под камеру. Тогда будете чего-то доказывать...
.
За что мне нравится онлайн переводчик яндекса - работает с фантазией,с огоньком! К примеру слово "советник" в предложении корректно и когда надо переводит на английский как "EA".
Иногда даже придумывает слова прямо на ходу. Попробуйте пройти по ссылке.
Творческий подход нужен к всему ,однажды выхватил годовой заказ на (клепку), нужно было не меренное количество шт и в расчете робот/человек ,какой метод использовать , решение было принято в пользу человека ,
вот на таком модифицированном мною оборудовании гастарбайтеры делали, 2000 шт смена (8ч) , мне клепку )))
Было дело токарный станок , под плетение сетки рабицы приспособил. Пока была проволока ,( а проволока была оцинкованная, не мягкая, как положено,) наплел пару десятков рулонов. Часть забора на даче из неё.
Даже хотел продавать. Но если делать качественно, из хорошей проволоки ,только стоимость материала получалась больше чем рулон сетки продающиеся на базаре.
Не надо путать еду с закуской.
Бориса Федорыча (клей БФ) то же высверливали на сверлильном или фрезерном станке. На инструменте собиралась клеящее вещество, а оставшаяся жидкость употреблялась как спиртосодержащий напиток. Народа тогда отравилось море.