Интересное и Юмор - страница 3349

Dmitry Fedoseev:

Не. Бесполезно, не загорятся. Экспериментировали люди со всеми возможными породами дерева на станке. Только дымят. 

Добыча огня при помощи трения достигается за счет использования дополнительного легко воспламеняющегося материала, ваты или мха сушеного. 

А я и не настаивал что обязательно загорится. Но нагрев фрезы будет не значительным. Опять-же физика. Фреза стальная, цанга, в которой закреплена тоже стальная, дальше тоже все стальное и чугунное... Теплопроводность металлов представляете... До какой температуры сможет фреза нагреться отдавая тепло такому количеству металла???

Alexey Viktorov:
А я и не настаивал что обязательно загорится. Но нагрев фрезы будет не значительным. Опять-же физика. Фреза стальная, цанга, в которой закреплена тоже стальная, дальше тоже все стальное и чугунное... Теплопроводность металлов представляете... До какой температуры сможет фреза нагреться отдавая тепло такому количеству металла???

Да, похоже что Вы не видели станков... Именно потому, что метал отличный проводник тепла сверло/фреза могут очень сильно нагреваться, вплоть до красна, особенно когда инструмент затупился или тем боле вращается "по шерсти". А дерево не загорается, просто окисляется до образования угля на месте соприкосновения с инструментом.

А что будет если сверло не охлаждать жидкостью и сверлить металлическую деталь? Ведь всё вокруг металическое, сверло, патрон, шпиндель, станина, деталь... Нафига охлаждать, да?)))

Каждый, кто хоть немного работал за станком с режущим инструментом знает что такое "сжечь инструмент". Поэтому история выше вполне реальна.

Станки которые обрабатавали металлы и не металлы отличались только наличием вытяжной вентиляции у последних. Ну технология обработки, естественно отличается, инструменты, частота вращения шпинделя разные. Да и сотки на дереве труднее поймать. А с перегревом боролись втыканием трубок со сжатым воздухом куда только можно. Против чего были ремонтники, так как стружка забивалась в во все куда летела. Делали однажды мебельную гайку. Сначало штамповали, а потом нарезали резьбу. Работа стоила копейки, но если подойти " творчески" можно было зашибить хорошую деньгу. Делали метчик длинным как шампур и на него как мясо, нанизывали эти гайки на сверлильном станке. Патрон ключом не разжимали. Долго. Ударом ладони выбивали! Куда там каратистам! Станок был натыкан,как ежик, трубками со сжатым воздухом, так как перегревался от постоянного реверса. Больше всего доставалось двигателю. Когда не работала компрессорная подкатывали приблуду на колесиках с вентиляторами.

Alexey Viktorov:

Дорогой мой, моя биография сплошной интересный юмор. Первая моя специальность токарь универсал. Как ты думаешь какие и сколько станков я видел в своей жизни? Тебе и не снилось...

Поищи уникальную фотографию с китами... Ты и в это, наверное веришь.

Владимир как минимум слесарь - ремонтник и механик по наладке оборудования ИМХО  :) 

Защитники, повторите опыт с задымлением цеха под камеру. Тогда будете чего-то доказывать...

Alexey Viktorov:
Насчет металлического резца не знаю, даже не задумывался. Пробовали дерево об дерево - бесполезно никакого огня.

Alexey Viktorov:
Защитники, повторите опыт с задымлением цеха под камеру. Тогда будете чего-то доказывать...
В чем сомнение? Пробовал добывать огонь трением вручную, и то сплошное дымище.

.

5 стран, которые выкачали из недр всю нефть и газ
5 стран, которые выкачали из недр всю нефть и газ
  • 2016.10.03
  • Сергей Трофимов
  • life.ru
Глава Сбербанка РФ Герман Греф считает, что экономика, ориентированная только на экспорт нефти и газа, к 2030 году закончится. Банкир призвал как можно быстрее начать двигаться в сторону диверсификации. Лайф приводит 5 стран Европы, где в ближайшие 10—20 лет практически не останется углеводородов.

За что мне нравится онлайн переводчик яндекса - работает с фантазией,с огоньком! К примеру слово "советник" в предложении корректно и когда надо переводит на английский как "EA".

Иногда даже придумывает слова прямо на ходу. Попробуйте пройти по ссылке.

Яндекс.Переводчик – словарь и онлайн перевод на английский, русский, немецкий, французский, украинский и другие языки.
  • translate.yandex.ru
Перевод с английского, немецкого, французского, испанского, польского, турецкого и других языков на русский и обратно. Возможность переводить отдельные слова и фразы, а также целые тексты и веб-страницы.

Alexander Antoshkin:

Творческий подход нужен к всему ,однажды выхватил годовой заказ  на (клепку), нужно было не меренное количество шт  и в расчете  робот/человек ,какой метод использовать , решение было принято в пользу человека ,

вот на таком модифицированном мною оборудовании  гастарбайтеры  делали, 2000 шт смена (8ч) , мне клепку )))

Было дело токарный станок , под плетение сетки рабицы приспособил. Пока была проволока ,( а проволока была оцинкованная, не мягкая, как положено,) наплел пару десятков рулонов. Часть забора на даче из неё.

Даже хотел продавать. Но если делать качественно, из хорошей проволоки ,только стоимость материала получалась  больше чем рулон сетки продающиеся на базаре.

Alexander Antoshkin:
зачем устраивать забег по граблям ?

Когда делают модель на портальном станке  для литья в обработке деревянного по жизни как тут не задымишь, и китов вспомнишь и дельфинов..............))) было у меня и не раз такое, обороты фрезы до 13000 об/мин , мгновенно все в дыму , ну а фотографии ,,,,,,, ну кому они нужны- косяки своих ошибок! не всякий сможет посмеяться над собой , да еще и показать другому

такая идея дымогенератора зарекомендовала себя  в  отросли пищевого копчения дым создаётся за счёт трения деревянного бруска о вращающeeся колесо

.

Не надо путать еду с закуской.

Бориса Федорыча (клей БФ) то же высверливали на сверлильном или фрезерном станке. На инструменте собиралась клеящее вещество, а оставшаяся жидкость употреблялась как спиртосодержащий напиток. Народа тогда отравилось море.