Интересное и Юмор - страница 4974

Dmitry Fedoseev #:

А вдруг у тебя обе пирамидки белые?

И? Надо же договаривать. Если я ошибаюсь, то признаю ошибки, а вот передо мой так никто и не извинялся, когда был неправ. Но мне пофиг)

Vitaliy Kuznetsov #:

И? Надо же договаривать. Если я ошибаюсь, то признаю ошибки, а вот передо мой так никто и не извинялся, когда был неправ. Но мне пофиг)

И значит надо объяснить, что на самом деле одна пирамидка белая, а другая черная, не оставлять же человека в заблуждении.  

- Как Вам удаётся всегда оставаться спокойным?

- Я просто никогда ни с кем не спорю

- Но это же невозможно

- Ну невозможно, так невозможно

Vitaliy Kuznetsov #:

Для эксперимента были выбраны четыре ребенка: трое заранее знают правила эксперимента, а четвертый — единственный испытуемый — не догадывается, в чем суть. Перед ребятами выставляют две пирамидки — одна черного цвета, другая — белого. Подготовленные дети предупреждены: в любой ситуации нужно говорить, что обе фигуры — белые, даже если это не так. Поэтому, когда ведущая спрашивает: «Какого цвета пирамидки?», — они по очереди отвечают, что пирамидки белые. Очередь доходит до четвертого участника. Как правило, все испытуемые соглашались со мнением большинства, и тоже с уверенностью говорили, что фигурки белые, но потом признавались, что ответили так из-за слов остальных ребят.

Дело было совершенно иначе. На вечеринку собирались гости. Затейник предложил пошутить над очередным. Когда он зашел, все указывают на него пальцами, визжат и корчат рожи. На удивленный вопрос разъясняют, что всех так встречают. И он тоже выставил палец, завизжал и скорчил рожу на следующего гостя. И что это с ним, спрашивает гость. Все удивленно пожимают плечами.

Следующий прикол был с приклеившейся к потолку хрустальной тарелкой...

Vitaliy Kuznetsov #:

Аналогичный эксперимент был проведен со взрослыми. Несмотря на опыт, образование и интеллект, испытуемые чаще всего поддавались мнению большинства и также называли обе пирамидки белыми.

Этот классический тест на внушаемость показал, что человек может менять свое собственное мнение или намеренно искажать реальную ситуацию под воздействием мнения большинства. Все это по большей части происходит потому, что люди не хотят отличаться от других и стремятся быть «своими» в группе.

актуально как никогда...

и печально...

психология толпы...

Vitaliy Kuznetsov #:

...// исходя из всего вышесказанного не стоит вообще дискутировать на тему у кого какое мнение, особенно если люди разные новости смотрят, лучше заниматься собственным развитием, семьей, хобби, книгами, спортом.

Это идеализм в чистом виде. Жизнь гораздо сложнее. Если жить так и избегать политики, то рано или поздно политика займётся тобой. Однажды к тебе придёт дяденька с автоматом и заставит делать то, что он потребует, хотя тебе это делать совершенно не хочется. Именно такая пассивная позиция большинства - замыкание в своём маленьком и уютном мирке- позволяет более активному меньшинству захватить власть и навязать своё мировоззрение пассивному большинству. В истории можно найти массу примеров подтверждающих это.

[Удален]  

:))

khorosh #:

Это идеализм в чистом виде. Жизнь гораздо сложнее. 

Ну сложнее, так сложнее

Похоже, фейковые «брокеры» базировались в Риге:

В ходе следствия было установлено, что потенциальных жертв преступники "обрабатывали" по телефону с целью ввести в заблуждения, а затем заставить их инвестировать в поддельные финансовые платформы. Таким образом "финансовые брокеры" вынуждали клиентов вкладывать свои деньги в несуществующие финансовые инструменты.
Конкретные платформы, правда, не упоминаются, и полиция мне вряд ли скажет. )
ВИДЕО. Полиция в ходе масштабной операции обезвредила в Латвии банду телефонных мошенников: в нее входили более 80 человек
ВИДЕО. Полиция в ходе масштабной операции обезвредила в Латвии банду телефонных мошенников: в нее входили более 80 человек
  • 2022.03.29
  • Rus.Delfi.lv
  • rus.delfi.lv
Сотрудники Госполиции при содействии своих коллег из Литвы, а также Европола и Евроюста в ходе масштабной международной операции 24 марта задержали в Латвии и Литве организованную преступную группировку, занимавшуюся телефонным мошенничеством в крупных размерах. Также в операции были задействованы сотрудники различных подразделений Рижского...

отчего-то яндекс решил мне рекламировать офисную бумагу..

за день курс "бумага_снегурочка/рубль" упал на 30% с 1000 до 690р :-)