Интересное и Юмор - страница 4974
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
А вдруг у тебя обе пирамидки белые?
И? Надо же договаривать. Если я ошибаюсь, то признаю ошибки, а вот передо мой так никто и не извинялся, когда был неправ. Но мне пофиг)
И? Надо же договаривать. Если я ошибаюсь, то признаю ошибки, а вот передо мой так никто и не извинялся, когда был неправ. Но мне пофиг)
И значит надо объяснить, что на самом деле одна пирамидка белая, а другая черная, не оставлять же человека в заблуждении.
- Как Вам удаётся всегда оставаться спокойным?
- Я просто никогда ни с кем не спорю
- Но это же невозможно
- Ну невозможно, так невозможно
Для эксперимента были выбраны четыре ребенка: трое заранее знают правила эксперимента, а четвертый — единственный испытуемый — не догадывается, в чем суть. Перед ребятами выставляют две пирамидки — одна черного цвета, другая — белого. Подготовленные дети предупреждены: в любой ситуации нужно говорить, что обе фигуры — белые, даже если это не так. Поэтому, когда ведущая спрашивает: «Какого цвета пирамидки?», — они по очереди отвечают, что пирамидки белые. Очередь доходит до четвертого участника. Как правило, все испытуемые соглашались со мнением большинства, и тоже с уверенностью говорили, что фигурки белые, но потом признавались, что ответили так из-за слов остальных ребят.
Дело было совершенно иначе. На вечеринку собирались гости. Затейник предложил пошутить над очередным. Когда он зашел, все указывают на него пальцами, визжат и корчат рожи. На удивленный вопрос разъясняют, что всех так встречают. И он тоже выставил палец, завизжал и скорчил рожу на следующего гостя. И что это с ним, спрашивает гость. Все удивленно пожимают плечами.
Следующий прикол был с приклеившейся к потолку хрустальной тарелкой...
Аналогичный эксперимент был проведен со взрослыми. Несмотря на опыт, образование и интеллект, испытуемые чаще всего поддавались мнению большинства и также называли обе пирамидки белыми.
актуально как никогда...
и печально...
психология толпы...
...// исходя из всего вышесказанного не стоит вообще дискутировать на тему у кого какое мнение, особенно если люди разные новости смотрят, лучше заниматься собственным развитием, семьей, хобби, книгами, спортом.
Это идеализм в чистом виде. Жизнь гораздо сложнее. Если жить так и избегать политики, то рано или поздно политика займётся тобой. Однажды к тебе придёт дяденька с автоматом и заставит делать то, что он потребует, хотя тебе это делать совершенно не хочется. Именно такая пассивная позиция большинства - замыкание в своём маленьком и уютном мирке- позволяет более активному меньшинству захватить власть и навязать своё мировоззрение пассивному большинству. В истории можно найти массу примеров подтверждающих это.
:))
Это идеализм в чистом виде. Жизнь гораздо сложнее.
Ну сложнее, так сложнее
Похоже, фейковые «брокеры» базировались в Риге:
отчего-то яндекс решил мне рекламировать офисную бумагу..
за день курс "бумага_снегурочка/рубль" упал на 30% с 1000 до 690р :-)