Интересное и Юмор - страница 3237
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
По клавишам надо смотреть привязку к частотам . Возможно там ответ .
В одной октаве 12 ступеней. 7 основных нот (тона) и 5 производных (диез/бемоль - полутона). У нот Ми и Си нет производных нот. Октава начинается с ноты До. Через 12 ступеней начинается следующая октава. То есть 13-ый шаг будет тоже нота До. Ноты До всех октав сливаются при одновременном звучании, то есть звучат в унисон. То же самое со всеми другими нотами через 12 шагов.
Почему именно у нот Ми и Си нет полутонов, не знаю. Точно также отсутствие полутонов могло бы быть и у любых других двух нот при построении обозначений звукоряда. Возможно, так проще ориентироваться по клавишам и грифу? Видно, откуда начинать отсчёт.
Писал выше: между ми (у Вас описка) и фа полутон, как и между си и до. Полутон - это частота, а не цвет клавиш
У меня нет ошибки. Речь идёт об обозначениях звукового ряда. То, что частота не меняется это понятно и так.
Писал выше: между ми (у Вас описка) и фа полутон, как и между си и до. Полутон - это частота, а не цвет клавиш
Не буду искать, может описка была. Но вообще я в курсе как расположены ноты, какие из них диезы, какие бимоли, по сколько тонов между ними.
Вопрос в том - почему так. Почему основные ноты идут не равномерно? От чего, почему и для чего такой финт?
То есть могло бы быть и так (оранжевый ряд):
//---
Частота та же, но обозначения другие.
...
Вопрос в том - почему так. Почему основные ноты идут не равномерно? От чего, почему и для чего такой финт?
Нужно поискать, кто был автором этой системы. )
P.S.
Гвидо д’Ареццо >>>
Реформируя невменную нотацию, Гвидо ввёл линейки (точное их число на нотоносце не оговорено). Две из них — F и C — он определил как звуковысотные ориентиры (аналогично более поздним ключам), выделяя их на письме, соответственно, красным (точнее суриком) и желтым (точнее шафраном) цветом. Благодаря этому нововведению высота звука стала нотироваться более точно, чем в ранних невменных рукописях.
По клавишам надо смотреть привязку к частотам . Возможно там ответ .
Ой вот только не надо . Дмитрий честный очень порядочный. ...
То есть могло бы быть и так (оранжевый ряд):
//---
Частота та же, но обозначения другие.
По чем ныньче Родина ? а ? Иуда !
Объявление в казанском трамвае: "СовЕт майдАны тухтАлыша. КилясЕ тухталЫш ПионерлАр урАмы"
Свидетельствую: Юрий Зайцев - с Пионерской улицы и на майдане не скакал.