Интересное и Юмор - страница 3070
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Лично для Вас с учетом Ваших критериев. Замечу, начало войны, крайне не удачное.
Вяземская воздушно-десантная операция — операция Красной Армии по высадке десанта в тыл немецких войск в ходе Ржевско-Вяземской наступательной операции. Проводилась с 18 января по 28 февраля 1942 года[1][2] с целью содействия войскам Калининского и Западного фронтов в окружении части сил немецкой группы армий «Центр».
По Вашему заказу только десантная операция. А чтоб избежать типичную для русофобов подмену предмета привожу оценку действия именно этого десанта от 31 января 1942 года начальником Генерального штаба Сухопутных войск Германии Ф. Гальдером: Противник продолжает высаживать воздушные десанты (западнее Вязьмы). Шоссе и железная дорога Смоленск — Вязьма всё ещё не очищены от противника. Положение войск 4-й армии очень серьёзное! Отмечаются трудности со снабжением.
В дальнейшем все десантированные с самолетов десантники был подчинены кавалерийскому корпусу. Вот оценка 17 июня 1042 года того же Гальдера: Кавалерийский корпус генерала Белова действует теперь западнее Кирова. Как-никак он отвлёк на себя в общем 7 немецких дивизий.
Замечу, что общая численность всех десантников и кавалерийского корпуса Белова была гораздо меньше 1 немецкой дивизии.
Ржевско-Вяземская операция: "одна из самых кровопролитных операций Великой Отечественной войны: всего за 4 месяца боёв потери Красной Армии составили около 770 тысяч человек"
Что касается непосредственно Вяземской воздушно-десантной операции:
"к 1 февраля в указанный район было десантировано три батальона 8-й воздушно-десантной бригады общей численностью 2497 человек, а также 34,4 тонны грузов. Сама выброска прошла неудачно: больша́я часть грузов была потеряна, а люди рассеяны на большой площади. В результате после приземления в место сбора вышли только около 1300 человек. Несмотря на все трудности, десантники приступили к активным действиям в тылу врага...".
...
"Вскоре 8-я воздушно-десантная бригада оказалась в окружении..."
...
"Высадка 9-й и 214-й воздушно-десантных бригад происходила в ночное время с 16 по 24 февраля. За этот период в районе Желанья было выброшено 7373 человека и 1525 тюков с боеприпасами, вооружением, продовольствием и другим имуществом[3]. Высадка проходила при активном противодействии немцев. 23 февраля самолёт с командиром корпуса был обстрелян, в результате чего генерал-майор А. Ф. Левашев погиб. В командование корпусом вступил начальник штаба полковник А. Ф. Казанкин. На земле корпус встретил сильное сопротивление немецких войск. Несмотря на это, десантники прошли в немецком тылу 20—22 км и 28 февраля вышли на рубеж, указанный для встречи с 50-й армией. Однако войска армии не смогли прорвать немецкую оборону, и 4-й воздушно-десантный корпус перешёл к обороне"
Странно, нам в школе говорили, что это была идея Кутузова, но не французы точно. Это и очевидно, что не французы.
24:20 - глупость. Заключенные, чтобы скрыть свои следы не могли столь тщательно сжечь все.
Русофобии не обнаружено, даже намека.
Кто вам преподавал??? Двоечник?
Вчера в передаче "Умницы и Умники" задавали этот вопрос и дали на него исчерпывающий ответ: Автор этой тактики Барклай-Де-Толли.
http://www.1tv.ru/shows/umnicy-i-umniki
Вчера в передаче "Умницы и Умники" задавали этот вопрос и дали на него исчерпывающий ответ: Автор этой тактики Барклай-Де-Толли.
И что? Предлагаешь 40 минут смотреть всякий бред? Руки отвалятся написать минуту, или тяма не хватает, у особых пятёрышников учился наверно?
Пока-что ни одно вменяемого аргумента не было в сторону того, что делал это не Кутузов, и этот аргумент (от умников и умниц) рискует оказаться неизвестным.
Даже ссылку не вставляешь по человечески!
Главнокомандующим русской армией в войне 2012 года был Кутузов. Такая идея, как сжечь Москву, даже если не им придуманная не могла быть исполнено мимо него, без его ведома, без его распоряжения и даже без одобрения императором. Может быть, как теперь утверждают, идея принадлежит не Кутузову. Но это смысла не меняет. Приказ отдавал (и брал за это на себя ответственность) главнокомандующий с одобрения императором.
В современных умниках и умницах сильно я что-то сомневаюсь. Нынешнее образование не чета старому советскому в разы.
В современных умниках и умницах сильно я что-то сомневаюсь. Нынешнее образование не чета старому советскому в разы.
Там вопрос о том кому принадлежал план. Оказывается идея была высказана еще 1807 году. Но исполнял этот план в 1812 Кутузов, а не его автор.
ps. В общем ентому форумнуму умнику опять не удалось сумничать.
Там вопрос о том кому принадлежал план. Оказывается идея была высказана еще 1807 году. Но исполнял этот план в 1812 Кутузов, а не его автор.
ps. В общем ентому форумнуму умнику опять не удалось сумничать.
Посмотрел всё-же?
Я не пытался умничать. И высказался только о ваших преподавателях, хотя можно было и промолчать.
Где, у кого и как я учился лучше не рассказывать. Описаешься со-смеху...
Эти современные умники поступают в МГИМО. Так-что не в образовании вопрос, а скорее, в желании чего-то познать.
Хотя не возражаю, что получать образование пропало желание уже давно. И, на мой взгляд, виной тому "Социалистическое соревнование". Ну какой нормальный человек не будет завышать оценки учащимся, если от этого зависит его премия по результатам... И какой "нормальный" ученик будет стараться, если и так ему поставят тройку, а за несколько слов по теме уже 4.
Посмотрел всё-же?
Я не пытался умничать. И высказался только о ваших преподавателях, хотя можно было и промолчать.
Где, у кого и как я учился лучше не рассказывать. Описаешься со-смеху...
Эти современные умники поступают в МГИМО. Так-что не в образовании вопрос, а скорее, в желании чего-то познать.
Хотя не возражаю, что получать образование пропало желание уже давно. И, на мой взгляд, виной тому "Социалистическое соревнование". Ну какой нормальный человек не будет завышать оценки учащимся, если от этого зависит его премия по результатам... И какой "нормальный" ученик будет стараться, если и так ему поставят тройку, а за несколько слов по теме уже 4.
Ну какой нормальный человек не будет завышать оценки учащимся, если от этого зависит его премия по результатам... И какой "нормальный" ученик будет стараться, если и так ему поставят тройку, а за несколько слов по теме уже 4.