Интересное и Юмор - страница 3013

Dmitry Fedoseev:
Понятно. С таким дедом у вас было классное детство. Причиной всех ваших хороших воспоминаний о СССР (о вашем детстве) является ваш дед, а не СССР.

Да лан... У меня не было такого деда и всё равно о детстве не жалею... 

СанСаныч Фоменко:
Это точно: с ужасом и омерзение вспоминаю последние 20 лет моей жизни. 
Да.. мне папа рассказывал.. как они сдавали новые металлопрокат в металлолом, чтобы выполнить план по металлолому и получить квартальную премию. Вот это реалии экономики в СССР.

Вроде, День Победы назревает. Давайте, о своем деде поведаю... 

Alexandr Saprykin:

Да лан... У меня не было такого деда и всё равно о детстве не жалею... 

У всех по разному, факт в том, что самые светлые воспоминания из детства, и они ассоциирует со всем, что было вокруг в те времена.

Dmitry Fedoseev:
Понятно. С таким дедом у вас было классное детство. Причиной всех ваших хороших воспоминаний о СССР (о вашем детстве) является ваш дед, а не СССР.

Все чернуху какую-то ищешь...

Если мои личные  воспоминания про социализм:

1. Токарь. В цеху 500 станочников На соседнем станке работает токарь пенсионного возраста. Герой социалистического труда, Депутат Верховного совета УССР, приезжал на работу на Волге всегда в костюме со звездой Героя. Но самое удивительное не это. Я стоял рядом и смотрел не отрываясь - и не понимал, как можно выточить те детали, которые он точил каждый день. Все это было на уровне ежедневных фокусов.

2. Участи в обработке телеметрии с Марса

3. Участие, а затем руководство проектом по обработке данный трудоемкостью в 1500 человек/лет.

4. Диссертация топовая в мире по базам данных 

А теперь вопрос: могу ли я что-либо из этого передать молодым? Ответ: Нет, не при каких условиях, так как уничтожена инфраструктура для подобной жизни. Вот написал какую-то книжонку... равнять не приходится с тем, что делал ранее.. 

Dmitry Fedoseev:
У всех по разному, факт в том, что самые светлые воспоминания из детства, и они ассоциирует со всем, что было вокруг в те времена.

ну не богато мы жили, не было ни дедов, ни отца... но зато дружно. Люди были добрее тогда.... 

Алексей Тарабанов:
Вроде, День Победы назревает. Давайте, о своем деде поведаю... 

У меня отец и мать воевали с первого до последнего дня. Деды не воевали - были уже старыми.

Отец - участник штурма Берлина.

Его рассказ.

В Берлине затащил свою пушку на 3-й этаж дома и оттуда стрелял

Вдруг грохот

Очнулся, что его трясут.

Смотрит - это посыльный от командира.

Ты чего не стреляешь?

Отец огляделся и видит, что он с пушкой этажом ниже. пушка колесами вверх.

Да, вот, переверну пушку и продолжу...

Родители мои воевали за Родину, за Сталина. Они защищали социализм. Я на этом вырос.

А тут "завскладом" ...  

Alexandr Saprykin:

ну не богато мы жили, не было ни дедов, ни отца... но зато дружно. Люди были добрее тогда.... 

Драк не было? Квартал - на квартал, район на район? Помню старшие ребята на танцы в центр города собирались как на войну.

Dmitry Fedoseev:
Драк не было? Квартал - на квартал, район на район? Помню старшие ребята на танцы в центр города собирались как на войну.

Это ключевой показатель негатива?

И драки, и район на район и разное всякое -- и что?

Как говорил Глеб Жеглов: "Это несколько подмывает показания соседа, но мы вовсе и не на них базировались" 

Dmitry Fedoseev:
Были как же без этого... Вечером подрались - днем все общаются с друг-другом как-будто и не было ничего.