Интересное и Юмор - страница 2991

Dmitry Fedoseev:
Обеспечивать производителя средствами производства, и ставить производителей в зависимость от себя. Чисто капитализм. Владеть средствами производства, а работает пусть кто-то другой.
Нувыблиндаёте. © А средства производства где возьмёте, на какие шиши? А деньги на покупку товаров, произведённых "кем-то другим" где взять? Слушайте, если всё очень сильно упростить, то получить деньги, чтобы потом тратить их на нужные товары, можно только тремя способами: а) что-нибудь продать, б) у кого-нибудь отобрать, в) напечатать. Да, кое-где есть варианты б и в, никто не отрицает. Но ваш вопрос-то был, почему нам ("нам" - это государству, не путать с отдельными гражданами) слабый рубль выгоднее. Так вот, ответ: потому что у нас экспортная экономика.

Дмитрий:

На какие деньги?

Сами построят, воспылав надеждой за право рисовать картинку миккимауса на майке. 

Sergei Vladimirov:
Нувыблиндаёте. © А средства производства где возьмёте, на какие шиши? А деньги на покупку товаров, произведённых "кем-то другим" где взять? Слушайте, если всё очень сильно упростить, то получить деньги можно только тремя способами: а) что-нибудь продать, б) у кого-нибудь отобрать, в) напечатать. Да, кое-где есть варианты б и в, никто не отрицает. Но ваш вопрос-то был, почему нам ("нам" - это государству, не путать с отдельными гражданами) слабый рубль выгоднее. Так вот, ответ: потому что у нас экспортная экономика.
Для этого нужно иметь голову на плечах и правительство патриотическое настроение в отношении своего народа.

Dmitry Fedoseev:
Не бездельник. значит работаешь. Заставляют. Пособий таких, чтобы получить и жить у нас нет.

С недавнего времени начал разделять работу и дело.

Пособия есть, пенсионеры "по уму" получают по 10-12 т.р. у меня отец жалуется на таких, мол не работали и пенсия как у него почти )

По рожедению ребёнка, 1,2,3 пособий много, но просто так их не дадут.

Dmitry Fedoseev:
Сами построят, воспылав надеждой за право рисовать картинку миккимауса на майке. 

Ладно, я облегчу тебе задачу - одной единственной страной, которая может себе позволить иметь импортноориентированную экономику является США.

Потому что США экспортирует доллары. И все страны мира эти доллары у США покупают потому что альтернативы им нет и в ближайшее время не будет. 

Alexandr Bryzgalov:

С недавнего времени начал разделять работу и дело.

Пособия есть, пенсионеры по уму получают по 10-12 т.р. у меня отец жалуется на таких, мол не работали и пенсия как у него почти )

По рожедению ребёнка, 1,2,3 пособий много, но просто так их не дадут.

Пенсионеры получают пенсию, за которую отпахали.

По рождению ребенка... "но просто так их не дадут". 

Dmitry Fedoseev:

я не про тех пенсионеров ) а про тех что получают "по уму"

Dmitry Fedoseev:

а должно разве так быть, что бы без дела и награда?

почему все ждут что им кто-то что-то должен дать просто так

ЗЫ: хотя, вода вот есть просто так, трава есть просто так, деревья есть просто так

Дмитрий:

Ладно, я облегчу тебе задачу - одной единственной страной, которая может себе позволить иметь импортноориентированную экономику является США.

Потому что США экспортирует доллары. И все страны мира эти доллары у США покупают потому что альтернативы им нет и в ближайшее время не будет. 

Сейчас начнется, что скоро экономика США рухнет, бумажки же это бумажки и все. А потом будет пример про то, что госдолг США равен годовому ВВП, по сути фигня. Бумажки печатать может кто угодно, но только бумажки США пользуются спросом, а другие нет.  

Alexandr Bryzgalov:
я не про тех пенсионеров ) а про тех что получают "по уму"
Это какие такие?