Интересное и Юмор - страница 187

Urain:

Может проще тех из "клуба 80%" выставить, их меньше.

А значит уехать их проще, чем всем свалить.

Не, всё в сто раз хуже. В стране победил хам. Не в смысле конкретно путин а хам вообще , в каждом , почти в каждом. Любая сообщность людей , от семьи и племени до района и страны , в нейтральных или благоприятных условиях стремиться к развитию в сторону прогресса, морали , созидания и справедливости. Так устроено генетически. И при условно Ельцине медленно началось движение вперед. С приходом путина оно остановилось и поползло назад. ВЛАСТЬ и деньги , единственная цель этого человека . Началась деградация сначала среди силовиков , потом во всех уровнях руководства и управления. Воровство было всегда , но это было плохо , теперь это норма, главное не попадаться. В этих правилах игры почти все кто кричит держи вора , попав на место , сразу начинают делать тоже самое. Завтрашний день страны уже давно никого не интересует. Чисто теоретически всё можно исправить. Надо начать. Но есть процессы которые за один день не ремонтируются. Например образование.

Это краеугольный процесс. Дипломы о высшем давно покупаются как зачеты сессии и т.д.И их владельцы уже пришли в жизнь .Но они ни хрена не умеют. Врач который не знает КАК , конструктор который не знает автокад и т.д. и т.д.

Это жопа. Но ещё хуже то , что уже скоро и учить высшему станет не кому. Их места должны будут занять те кто покупал сессии. На исправление только проблем в образовании уйдут десятилетия. Это если мы завтра начнем их исправлять. 

Но всем очевидно , что завтра этого не произойдет. В стране в целом завершен передел основных средств. Всё более менее поделено. Теперь главная задача удержать . Для этого был мобилизован Прохоров. В случае развития событий не по путину, он становится гарантом системы, частью которой и является. Изменить уже ничего нельзя. Можно только выторговывать лучшие условия существования . За такие средства , система пойдет на что угодно. А деградация государства тем временем приняла необратимый характер. В любом случае надо было ехать. Либо до поступления в первый класс , либо сразу после школы. Теперь жалеем что решили школу кончать тут. Дома. 

papaklass:

Вы расчитываете, что Вас там ждут? Эмигранты в любой стране - это люди второго сорта. Это реальность, что бы по этому поводу не писала их пресса.

Приведу один пример из жизни.

Когда я делал ремонт своего помещения, у меня работал один мастер. Так вот, он мне рассказал один эпизод из его жизни. Некоторое время назад, он делал ремонт у одного очень состоятельно человека, который недавно (относительно времени рассказа) вернулся на проживание в Россию. Мастер поинтересовался почему он вернулся. Ответ Вас удивит.

Состоятельный человек ответил, что не смотря на его миллионы, он в той стране был человеком второго сорта. Любой чиновник на него смотрел косо. Ему это надоело и он вернулся. 

Так что нас там никто не ждет. И не факт, что там будет лучше. Спокойней - да, лучше - не факт. 

спасибо , но вы за меня не переживайте

Mischek:

Вот-вот. Двойные стандарты. В Вашем пассаже - "боль" и "стенания" о будущем общества. По тексту Вы, как член общества, для общества вроде ещё не потерянный. Если непотерянный для общества член общества покидает это общество, то каковы у общества шансы на выживание?

И вопрос Шрайбикусу и активному члену общества защиты животных: Нужно ли во фразе "Крысы покидаю корабль" слово "крысы" брать в кавычки? 

Mischek:
Увы, моя позиция - пора валить
Как это не печально, но вы правы...

papaklass:

Состоятельный человек ответил, что не смотря на его миллионы, он в той стране был человеком второго сорта. Любой чиновник на него смотрел косо. Ему это надоело и он вернулся. 

Зато в России он человек первого сорта.....пока есть миллионы.

В России чиновник будет смотреть на вас как на дерьмо даже в момент когда вы ему даете взятку, а в остальные моменты он на вас вообще смотреть не будет. 

abolk:

Вот-вот. Двойные стандарты. В Вашем пассаже - "боль" и "стенания" о будущем общества. По тексту Вы, как член общества, для общества вроде ещё не потерянный. Если непотерянный для общества член общества покидает это общество, то каковы у общества шансы на выживание?

А у меня не десять жизней и даже не две и мне не 25 и одна жена и один сын . И у меня нет времени ждать когда окружающие в большей своей массе поймут что воровать это плохо а что бы кушать надо работать.

abolk:

И вопрос Шрайбикусу и активному члену общества защиты животных: Нужно ли во фразе "Крысы покидаю корабль" слово "крысы" брать в кавычки? 

Я бы оставил без кавычек. Из уважения к интеллекту крыс, выбирающих шанс на спасение вместо коллективного самоубийства. 

Mischek:
А у меня не десять жизней и даже не две и мне не 25 и одна жена и один сын . И у меня нет времени ждать когда окружающие в большей своей массе поймут что воровать это плохо а что бы кушать надо работать.
Конечно - у Вас и у Вашего сына по одной жизни. И эту одну жизнь Вы лично предлагаете прожить своему сыну, своим внукам, правнукам и т.п. вне категория "Родина". Вам и Вашему сыну остаётся пожелать прожить на чужбине свою единственную жизнь так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы.

abolk:
Конечно - у Вас и у Вашего сына по одной жизни. И эту одну жизнь Вы лично предлагаете прожить своему сыну, своим внукам, правнукам и т.п. вне категория "Родина". Вам и Вашему сыну остаётся пожелать прожить на чужбине свою единственную жизнь так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы.
Да не переживайте вы так . ))

Я говорил с людьми которые уехали туда, и на мой взгляд эти люди делятся на две категории:

1 человек хочет остаться русским человеком (ну или если хотите советским).

2 человек хочет ассимилировать в это общество.

По поводу страны победившего хама, так и при Ельцине было тоже самое, поскольку хам победил в 1917, а в 80-90-х хамы логично трансформировались в гопников. Так что имеем страну победившего гопника.

Кстати у нас в Украине это даже формально, Гопник-Президент это уже диагноз стране. ;(