В целом, понравилось, но: У меня такое впечатление, что Вы следуете моде. Лимитный ордер на разворот при достижении предопределённого уровня; лимитный ордер по RSI (особенно понравилось).
А где эти лимиты брать? Ну, вот - от какого именно уровня цена развернётся и пойдёт вспять? Кто его определит, или распознает?
Любой индикатор - это математическая обработка исторических баров, только названия у индикаторов разные и арифметические действия разные. (RSI0 = 100 - 100/(1+RS) , RS = Средний прирост* / Средний убыток)
Использование RSI конечно ничего не гарантирует, но позволяет сделать простую вещь - на тестере найти такую его величину, что в большинстве случаев он "в нашу пользу", т.е. движение начало выдыхаться. Оптимизатор в тестере позволяет перебрать все значения уровней и периода - на ночь можете поставить теститься - и выберете лучшие параметры (конечно лучше ещё и TP и SL в оптимизацию включить). По умолчанию я поставил те значения, которые получились у меня.
Можно и другими индикаторами пользоваться - главное - это увидеть потерю силы текущего движения. В более навороченной версии я пытаюсь и за объёмами следить (которые у каждого брокера, к сожалению, свои) и стопы двигать - но не на много эффективнее. Хотя теоретически - объём лучше любого индикатора - если после сильного движения объемы снова упали (до 200-500)- то и движению - конец. Но тут есть такая штука - новости, на фоне которых движение может продолжиться и без объёмов...
PS:
У меня всё руки не доходят написать советник: открывать позиции - по 4-8 ситуациям, которые повторяются очень редко - не больше 1 раза месяц или реже. Конечно, алгоритмизированная торговля очень сильно изменила рынок, но если 14 дней подряд цена идёт в одну сторону, то с вероятностью более 95 % - открывайтесь на 15 й день в противоположную сторону и, будет профит (3.02.20 - 15.02.20) или движение 1500 пунктов за 3 часа (12.09.19) - тоже не плохой вариант. В принципе если побольше таких событий собрать - на код их положить не сложно. Конечно это не будет 50-100% в месяц, но тоже не плохо. Если есть идеи - высылайте.
Просадку то видели? )))
и выборка на 13 сделок...ну нельзя же так)))
а теперь подумайте над принципом РСИ - он как и ЛЮБОЙ осциллятор, показывает когда движение ЗАВЕРШАЕТСЯ.
подумайте над этим.
Добрый день, Сергей. Хотел запустить ваш советник на демо счет, но он не устанавливается. Так задумано, или есть ошибка? Хотелось бы уточнить о параметре Hd, что это и в чем измеряется. Предполагаю, что это расстояние от цены открытия дня до зоны перекупленности или перепроданности (измеряется в пунктах), но лучше узнать из первоисточника. Параметр BigDelta измеряется в пунктах? Для каких котировок? На 5 или на 4 знака в цене?
Разобрался и советник запустил, все нормально, просто забыл скомпилировать.Автору респект.Очень интересный советник...Идеи по доработке можно предлагать?Актуально?)

- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Antitrend:
Простой советник, редко торгующий, следящий за изменением текущей цены от цены предыдущего бара.
Автор: Сергей