Обсуждение статьи "Работа с таймсериями в библиотеке DoEasy (Часть 40): Индикаторы на основе библиотеки - реалтайм обновление данных"

Опубликована статья Работа с таймсериями в библиотеке DoEasy (Часть 40): Индикаторы на основе библиотеки - реалтайм обновление данных:

В статье рассмотрим создание простого мультипериодного индикатора на основе библиотеки DoEasy. Доработаем классы таймсерий для получения данных с любых таймфреймов для отображения их на текущем периоде графика.

Скомпилируем индикатор и запустим на графике в терминале:

Видно, что на графике М15 буфер данных с М5 показывает цены закрытия баров М5 в одной из трети свечей текущего графика — что естественно, ведь в одном баре М15 у нас находятся три бара М5, и именно цена закрытия бара М5 отображается на баре М15.

Запустим индикатор в тестере с установленным параметром отображения даннах таймсерий на текущем периоде графика:

Автор: Artyom Trishkin

Здравствуйте, Артём,

Я заметил, что в этой статье Вы переименовали файлы SeriesDE.mqh и TimeSeriesDE.mqh , чтобы избежать коллизий со Стандартной библиотекой (MQL5\Include\Indicators\). Я хотел бы узнать, хорошо ли вы знакомы со стратегическими модулями стандартной библиотеки(https://www.mql5.com/ru/docs/standardlibrary/expertclasses) и стоит ли использовать их в сочетании с библиотекой DoEasy? Я подумываю переписать CExpert, CExpertTrade и любые другие необходимые классы, чтобы использовать ваш код DoEasy вместо Ctrade из Standard Library...

Надеюсь, это даст мне надежный и модульный фреймворк для разработки советников, который является частью MT5 и с помощью DoEasy может быть адаптирован для совместимости с MT4. Я понимаю, что это не очень простая задача, но хотел бы услышать ваше мнение и рекомендации по лучшему подходу?

Спасибо, /dima

Documentation on MQL5: Standard Library / Strategy Modules
Documentation on MQL5: Standard Library / Strategy Modules
  • www.mql5.com
This section contains technical details of working with classes for creation and testing of trading strategies and description of the relevant components of the MQL5 standard library.

ddiall :

Привет, Артём,

Я заметил, что в этой статье Вы переименовали файлы SeriesDE.mqh и TimeSeriesDE.mqh , чтобы избежать коллизий со Стандартной библиотекой (MQL5\Include\Indicators\). Я хотел бы узнать, хорошо ли вы знакомы со стратегическими модулями Стандартной библиотеки ( https://www.mql5.com/ru/docs/standardlibrary/expertclasses ) и стоит ли использовать их в сочетании с вашей библиотекой DoEasy? Я рассматриваю возможность переписать CExpert, CExpertTrade и любые другие необходимые классы, чтобы использовать ваш код DoEasy вместо Ctrade из Standard Library...

Надеюсь, это даст мне надежный и модульный фреймворк для разработки советников, который является частью MT5 и с помощью DoEasy может быть адаптирован для совместимости с MT4. Я понимаю, что это не очень простая задача, но хотел бы услышать ваше мнение и рекомендации по наилучшему подходу?

Спасибо, /dima

Привет. Я не понял этот набор классов. Вы можете попробовать изучить их и объединить с библиотекой, но позже, когда та же функциональность будет реализована в библиотеке, это будет излишеством. В любом случае, попытка разобраться с набором классов будет для вас хорошим опытом.

Да, я склонен согласиться с тем, что объединение этих двух компонентов выглядит излишним; эти классы стандартной библиотеки кажутся слишком сложными и специально предназначенными для мастера EA Wizard...

Может быть, я создам свой собственный класс-обертку CExpertAdvisor вокруг вашей библиотеки DoEasy для своих первоначальных нужд и пока не буду ничего усложнять. Не могли бы вы рассказать мне о том, какие функции вы планируете реализовать специально для разработки советников, и когда вы планируете их выпустить?

ddiall :

Да, я склонен согласиться с тем, что объединение этих двух вариантов выглядит излишним; эти классы стандартной библиотеки кажутся слишком сложными и специально предназначенными для мастера EA...

Может быть, я создам свой собственный класс-обертку CExpertAdvisor вокруг вашей библиотеки DoEasy для своих начальных нужд и пока не буду ничего усложнять. Не могли бы вы рассказать мне о том, какие функции вы планируете реализовать специально для разработки советников, и когда вы планируете их выпустить?

Весь "вспомогательный" функционал библиотеки будет реализован после создания всего необходимого базового функционала. А на данном этапе базовый функционал находится в стадии создания. Не исключено, что я буду использовать некоторые классы из стандартной библиотеки - если они будут хорошо вписываться в концепцию библиотеки. Именно поэтому я рассказал вам о некоторых излишествах при использовании этих классов при создании собственных дополнений к этой библиотеке.