По вашему мнению, коронавирус - это (возможен выбор нескольких вариантов ответа): - страница 3

Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Всегда найдётся решение.
Лучшее решение не заниматься самодеятельностью и не использовать маски. Здоровому они не помогут.
Лучшее решение не заниматься самодеятельностью и не использовать маски. Здоровому они не помогут.
Абсолютно верно. Вообще не пойму откуда взялась эта привычка "маски-шоу", видимо от недостатка образования, причём не только обывателей, но и самих тех врачей, которые рекомендуют носить маски.
з.ы. уж лучше бы так пропагандировали реально действенные профилактические меры типа оксолиновой мази и т.п.з.ы. уж лучше бы так пропагандировали реально действенные профилактические меры типа оксолиновой мази и т.п.
это типа шутка такая?
если уж на то пошло, то маска (если соблюдать правила ношения) точно эффективней мази, от которой польза только психологическая
это типа шутка такая?
если уж на то пошло, то маска (если соблюдать правила ношения) точно эффективней мази, от которой польза только психологическая
Давайте подискутируем. Чем обосновываете?
Я исхожу из таких фактов:
1. маска пропускает мельчайшие капли
2. маска не герметична
в то время как
3. мазь покрывает слизистую, и
а) ограничивает физический контакт капель воздуха со слизистой, не даёт проникнуть в капилляры слизистой вирусу и бактериям,
б) действует на микробы активными компонентами(не все)
Давайте подискутируем. Чем обосновываете?
Я исхожу из таких фактов:
1. маска пропускает мельчайшие капли
2. маска не герметична
в то время как
3. мазь покрывает слизистую, и
а) ограничивает физический контакт капель воздуха со слизистой, не даёт проникнуть в капилляры слизистой вирусу и бактериям,
б) действует на микробы активными компонентами(не все)
У меня жена медик. Говорит, что медицинские маски, продающиеся в аптеках, не защитят. И практикующие врачи это же говорят у них (по словам моей жены, я - не знаю, не компетентен тут). Практикующие врачи естественно, а не глашатаи с ящика. Вроде как первые 20 минут ещё куда ни шло, а потом уже не защитит. А вот если больной будет её носить, то это уменьшит его "токсичность" для окружающих.
Про мази вообще не слышал - не считаю эту панику обоснованной, и сильно не интересуюсь этим.
У меня жена медик. Говорит, что медицинские маски, продающиеся в аптеках, не защитят. И практикующие врачи это же говорят у них (по словам моей жены, я - не знаю, не компетентен тут). Практикующие врачи естественно, а не глашатаи с ящика. Вроде как первые 20 минут ещё куда ни шло, а потом уже не защитит. А вот если больной будет её носить, то это уменьшит его "токсичность" для окружающих.
Про мази вообще не слышал - не считаю эту панику обоснованной, и сильно не интересуюсь этим.
Вот в том то и дело, что больным маски надо носить. Здоровым ни о чём.
По словам главы ВОЗ, около 3,4% от зарегистрированных случаев коронавируса привело к летальным исходам, в то время как сезонный грипп убивает меньше 1% заболевших.
Вторым существенным различием является то, что коронавирус вызывает более тяжелые осложнения, чем сезонный грипп, поскольку у людей еще не успел выработаться иммунитет к новому COVID-19.
На данном этапе сравнить в лоб их не совсем корректно. Грипп как ни как, но лечат. А от этой болячки пока ни чего не придумали.
Предположим если не лечить грипп, то смертность от него увеличиться в разы. И вполне вероятно что перегонит по своей опасности COVID-19.
На данном этапе сравнить в лоб их не совсем корректно. Грипп как ни как, но лечат. А от этой болячки пока ни чего не придумали.
Предположим если не лечить грипп, то смертность от него увеличиться в разы. И вполне вероятно что перегонит по своей опасности COVID-19.
От гриппа разве лечат? Как в анекдоте - если лечить за неделю пройдет, а если не лечить то 7 дней ждать надо)
Если лечением называть симптоматическую помощь и поддержание сил организма, ну ок, коронавирус также лечат.
Главнее то что от гриппов прививки есть.