Передача данных в следующий цикл оптимизации

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий
mt4trade
411
mt4trade  

Привет всем!

Вроде не новичок, но вот не соображу:

- можно ли в процессе оптимизации сохранять в каком-то массиве данные, чтобы их использовать на следующем цикле оптимизации?

Например, как для "повторного" использования в функциях есть переменные типа static.

Глобалки не предлагать - нужно передать бооольшой массив.

Dmitry Fedoseev
56649
Dmitry Fedoseev  
А файл не пробовали?
mt4trade
411
mt4trade  
Dmitry Fedoseev:
А файл не пробовали?
Да, использую. Но это ж драгоценное время!

Вот бы что-то типа static...

Разработчикам над этим подумать нужно. Для оптимизации штука будет полезная!
Alexandr Andreev
3538
Alexandr Andreev  
mt4trade:

Привет всем!

Вроде не новичок, но вот не соображу:

- можно ли в процессе оптимизации сохранять в каком-то массиве данные, чтобы их использовать на следующем цикле оптимизации?

Например, как для "повторного" использования в функциях есть переменные типа static.

Глобалки не предлагать - нужно передать бооольшой массив.

new class если внутри? и там весь массив,

если работаем с внешней средой то файл может быть создан в оперативе, передавать можно через сокеты на локальном компьютере такая связь очень оптимизирована

Статик означает что переменная создаться в момент запуска робота - а не когда вы вызовите функцию, если функция по условию так и не вызываться, переменная статик все равно будет занимать место (физически созданна)

Edgar Akhmadeev
2299
Edgar Akhmadeev  
Любая ОС кеширует файлы, и при многократном обращении к одному небольшому бинарному файлу он будет постоянно в памяти. Скорость будет максимальная.
А ещё лучше - SQLite, тут ему самое место. К тому же эта база может быть в памяти, по крайней мере с SQLite.dll, которую можно использовать через обёртку для MQL. Насчёт встроенной SQLite не уверен.
Но с файлом будет проще, на первое время, если не хочется заморачиваться с SQL.
Dmitry Fedoseev
56649
Dmitry Fedoseev  
Надуманная проблема.
Stanislav Korotky
25587
Stanislav Korotky  

Похожие темы обсуждались. Например, здесь. Из официальной документации самое близкое, что может пригодиться - это фреймы. Из готовых открытых исходников, см. вот это:

Code Base

Frames

fxsaber, 2019.04.17 15:28

Чтение фреймов из mqd-файлов результатов Оптимизации.

и вот это:

Code Base

File Mapping без DLL

---, 2012.01.16 08:44

Класс MQL5, который работает напрямую с маппингом, без использования самописной DLL.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий