Библиотеки: SingleTesterCache - страница 5

Forester #:
Спасибо. Решил отсылать ненужные для отчета сделки в виртуальный тестер, а нужные в реальный. Думаю это оптимальный вариант.

Вижу ценность импорта tst-файла только в удобной визуализации статистики и передаче истории торгов (можно любую историю передать другому). В Virtual часть TesterStatistics доступна в любой момент, поэтому без доп. вычислений можно сделать конвертер Virtual->tst. Сам оптимизирую все только в Virtual, а одиночные провожу без Virtual. Так получается достичь наивысшей скорости оптимизации и удобства одиночных проходов (TesterDashboard и т.д.)

TesterDashboard - эффективное привлечение эволюционной интеллектуальной машины к поиску закономерностей.
TesterDashboard - эффективное привлечение эволюционной интеллектуальной машины к поиску закономерностей.
  • 2021.10.14
  • www.mql5.com
Идея не нова, вопрос был только в реализации. Платформа MetaTrader 5 обладает возможностями автоматизации Тестера. Расчет огромного количества данных на истории реальных тиков - обыденность . Проверка

Что-то обновилось?

traveller00 #:
Что-то обновилось?

Два файла снизу.

Добавлены TesterString и GetMaxLengthDD.

fxsaber #:

В текущей версии tst-формата нет следующих данных

• Время в миллисекундах.
  • PositionID.
  • MagicNumber.
Это накладывает ограничения в сценариях использования.
Можно ли самостоятельно расширить этот формат, добавив эти поля, и использовать их в математических вычислениях?

hini #:
Можно ли самостоятельно расширить этот формат, добавив эти поля, и использовать их в математических вычислениях?
Не понял вопрос.

fxsaber #:
Не понял вопрос.
Перевод неверный. Я только что посмотрел исходный код и обнаружил, что там уже много расширенных полей (ExpTradeSummaryExt). Их можно напрямую использовать в математических вычислениях.

hini #:
Их можно напрямую использовать в математических вычислениях.
Не вижу связи между tst и мат. режимом.

fxsaber #:
Не вижу связи между tst и мат. режимом.
При использовании виртуальной торговой среды Math Calc не создаются tst-файлы. Но с помощью вашей библиотеки я могу вручную сгенерировать такой файл после завершения торгов, правильно? а затем провести визуализацию торговых результатов

hini #:
с помощью вашей библиотеки я могу вручную сгенерировать такой файл после завершения торгов, правильно? а затем провести визуализацию торговых результатов
Если речь идет про эту визуалиазацию,

Форум по трейдингу, автоматическим торговым системам и тестированию торговых стратегий

Библиотеки: SingleTesterCache

fxsaber, 2023.11.18 13:10

Вижу ценность импорта tst-файла только в удобной визуализации статистики и передаче истории торгов (можно любую историю передать другому).

то сгенерировать tst всегда можно, но без миллисекунд и magicnumber.

Можно даже стейтмент реального счета помещать в tst и импортировать в Тестер для той же визуализации.