- MetaTrader 5 для ваших менеджеров
- Как подключиться к веб-платформе MetaTrader 5
- Графики в торговой платформе MetaTrader 5
Важно ли роботу какой у меня сейчас таймфрейм на графике? Вот у меня подключен робот, который показал , в тестере, хороший результат на часовике. Я его настроил и подключил, а теперь мне хочется посмотреть дневной. Нужно ли мне открывать другое окно графика?
Зависит от программиста писавшего этот советник. Если везде написано PERIOD_CURRENT то переключать нельзя. А
если указан конкретный период, типа PERIOD_H1 то можно.
Зависит от программиста писавшего этот советник. Если везде написано PERIOD_CURRENT
то переключать нельзя. А если указан конкретный период, типа PERIOD_H1 то можно.
Все равно не факт что можно будет. Робот при смене таймфрейма вроде будет переинстанцироваться, а соответственно все данные что в
переменных в глобальной зоне видимости, или же полях классов хранил - будут забыты...
К примеру у меня многие боты цену открытия просто в поле класса записывают постоянно, а после клиринга она поменяется и если бот
переинстанцировать то он уже не ту цену запишет.
Все равно не факт что можно будет. Робот при смене таймфрейма вроде будет переинстанцироваться, а соответственно все данные что в
переменных в глобальной зоне видимости, или же полях классов хранил -
будут забыты...
К примеру у меня многие боты цену
открытия просто в поле класса записывают постоянно, а после клиринга она поменяется и если бот переинстанцировать то он уже не ту цену
запишет.
Так разве ещё кто-то пишет программы?
Так разве ещё кто-то пишет программы?
Тут вообще то форум по написанию программ для торговли.
PS Только ни кому не сообщай ! Сам понимаешь...
Тут вообще то форум по написанию программ для торговли.
PS Только ни кому не сообщай ! Сам понимаешь...
Верно, для торговли!
Если программа сбрасывает значения при переключении таймфрейма, то это не для торговли, а для тестера.
Форум по трейдингу, автоматическим торговым системам и тестированию торговых стратегий
Andrey Azatskiy, 2020.01.10 23:53
переменных в глобальной зоне видимости, или же полях классов хранил - будут забыты...
К примеру у меня многие боты цену открытия просто в поле класса записывают постоянно, а после клиринга она поменяется и если
бот переинстанцировать то он уже
не ту цену запишет.
Dmitiry, только никому не рассказывай об этом, поделился по секрету
К примеру у меня многие боты цену открытия просто в поле класса записывают постоянно, а после клиринга она поменяется и если бот
переинстанцировать то он уже не ту цену запишет.
Это уже за гранью разумного. Потому я даже внимания на это не обратил.
Важно ли роботу какой у меня сейчас таймфрейм на графике? Вот у меня подключен робот, который показал , в тестере, хороший результат на часовике. Я его настроил и подключил, а теперь мне хочется посмотреть дневной. Нужно ли мне открывать другое окно графика?
Лучше даже не пробовать, только простейшие роботы без индикаторов и на основе постоянного анализа ордеров или простые сеточники перенесут такое, в любом сложном варианте вероятность поймать глюк - 0,9999.... :)
Это уже за гранью разумного. Потому я даже внимания на это не обратил.
Кстати думаю определить предусмотрена ли в сове устойчивость работы при смене ТФ и прочих переинициаций можно по признаку - есть ли в входных параметрах ТФ, если есть, то скорее всего всё ок, если нет - то уже во многом зависит от кода.
Кстати думаю определить предусмотрена ли в сове устойчивость работы при смене ТФ и прочих переинициаций можно по признаку - есть ли в входных параметрах ТФ, если есть, то скорее всего всё ок, если нет - то уже во многом зависит от кода.
Далеко не факт. Если разработчик ТС проанализировал и решил, что оптимально работать на Н1, к примеру, то и в советник заложен ТФ Н1. А если
советник писался для продажи и не предусматривалось его использование автором ТС, то в советник надо внести побольше не нужных
параметров, чтобы в случае чего была-бы отговорка типа "Правильно подберите параметры."....
Если используете индикатор, который при переключении ТФ-мов меняет сигнал, то конечно же важен
Если в тестере советник при изменении ТФ-ма дает разные результаты, также важен
Если Вы хотите использовать этот же советник в другом окне, то по ряду причин возможны проблемы которые приведут к неустойчивости работы
советника
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования