Есть тема, хотелось бы обкатать на предмет приемлемости или возможности...
Та же консолидация, только под другим соусом
Вот нашел:
Консолидация на рынке Форекс
Консолидация на форекс - представляет собой фигуру
технического анализа по рыночной ситуации, она показывает движение цены
валюты на рынке форекс в сторону, при отсутствии наличия возрастающего
или убывающего тренда. Обычно под консолидацией понимают просто боковую
коррекцию или боковой тренд с узким диапазоном. Консолидация означает,
что на рынке на время воцарилось некоторое равновесие, вызванное либо
примерным равенством спроса и предложения, либо просто отсутствием
большинства игроков на рынке.
Источник: http://forexaw.com/TERMs/Theory_of_market/Market_Analysis/Technical_Analysis/l830_%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%81%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%B4%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F_Consolidation_%D1%8D%D1%82%D0%BE
- economic-definition.com
Сейчас есть такая идея: представить движение цены в децибелах и на малые шумы или флет ставить ноль или нулевую линию, при резом опять же уходе, скажем на 10% выставлять ордер, дальше в зависимости от силы среднего писка вычисленного из истории, прибавлять скажем +51%, ставить опять 0, так ступенчато все по новой. задача опять же выловить свечу хотя бы на 30-50%, вот как то так. Ну и разворот: ушли в зависимости от синуса угла больше единицы на 10-20% значит разварот. Тут вот даже не знаю как этот разворот описать конкретно. ВИдел на форуме график с привязанными к нулевому или 1 бару осями координат, а по трендам веера машек или что -то другое, значит у него цена всегда упирается в ноль - вот не просто так ведь человек хвастал, что поймал жар птицу за хвост. Вот такая моя фантазия, а описать труднее чем думать,но вот написал и вроде стало на что-то похоже. Вопрос в другом может ли из этого что-то получиться???

- Бесплатные приложения для трейдинга
- Форексный VPS бесплатно на 24 часа
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Сейчас есть такая идея: представить движение цены в децибелах и на малые шумы или флет ставить ноль или нулевую линию, при резом опять же уходе, скажем на 10% выставлять ордер, дальше в зависимости от силы среднего писка вычисленного из истории, прибавлять скажем +51%, ставить опять 0, так ступенчато все по новой. задача опять же выловить свечу хотя бы на 30-50%, вот как то так. Ну и разворот: ушли в зависимости от синуса угла больше единицы на 10-20% значит разварот. Тут вот даже не знаю как этот разворот описать конкретно. ВИдел на форуме график с привязанными к нулевому или 1 бару осями координат, а по трендам веера машек или что -то другое, значит у него цена всегда упирается в ноль - вот не просто так ведь человек хвастал, что поймал жар птицу за хвост. Вот такая моя фантазия, а описать труднее чем думать,но вот написал и вроде стало на что-то похоже. Вопрос в другом может ли из этого что-то получиться???