курсор перекрестие

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий
Pavel Verveyko
4353
Pavel Verveyko  
подскажите пожалуйста может есть какая то хитрость.
как программно отменить включенный курсор перекрестие?
Pavel Verveyko
4353
Pavel Verveyko  
5drakon:

смысл сделать это программно.

Andrey Azatskiy
3672
Andrey Azatskiy  
я подобного не разу не делал, но первая мысль что возникает, это если нет стандартных способов - послать программно нажатие двух кнопок (левая и правая) одновременно, либо нажатие на колесико мыши. Как реализовать это не знаю (скорее всего через WinAPI), так как не делал подобного но знаю точно что схожие задачи уже реализовывались.

Однако по моему мнению не самый лучший метод, но как вариант куда копать...)
Pavel Verveyko
4353
Pavel Verveyko  
Andrey Azatskiy:
я подобного не разу не делал, но первая мысль что возникает, это если нет стандартных способов - послать программно нажатие двух кнопок (левая и правая) одновременно, либо нажатие на колесико мыши. Как реализовать это не знаю (скорее всего через WinAPI), так как не делал подобного но знаю точно что схожие задачи уже реализовывались.

Однако по моему мнению не самый лучший метод, но как вариант куда копать...)

через WinApi можно многое. жаль что программно c MQL его нельзя отключить/включить.

было бы проще.

ЕСЛИ всё же разработчики прочитают) -

было бы хорошо иметь возможность включать разные курсоры программно - например когда рисуется линия там же курсор держит линию. но линию можно нарисовать программно значит было б ы хорошо и иметь возможность включить такой курсор.

ну главное конечно перекрестие вкл/откл.

Andrey Barinov
51995
Andrey Barinov  
Pavel Verveyko:
подскажите пожалуйста может есть какая то хитрость.
как программно отменить включенный курсор перекрестие?


https://www.mql5.com/ru/docs/constants/chartconstants/enum_chart_property#enum_chart_property_integer

CHART_CROSSHAIR_TOOL

Pavel Verveyko
4353
Pavel Verveyko  
Andrey Barinov:


https://www.mql5.com/ru/docs/constants/chartconstants/enum_chart_property#enum_chart_property_integer

CHART_CROSSHAIR_TOOL

спасибо, в документации 4-ки. такого нет. поэтому не заметил( хорошо что хотя бы в 5ке это есть. надеюсь в 4 тоже будет

Pavel Verveyko
4353
Pavel Verveyko  
придётся опять winapi прикручивать..
Pavel Verveyko
4353
Pavel Verveyko  
Pavel Verveyko:
придётся опять winapi прикручивать..

сделал просто свой курсор

Alexey Viktorov
25773
Alexey Viktorov  

А чем не подходит

CHART_CROSSHAIR_TOOL

Включение/отключение доступа к инструменту "Перекрестие" по нажатию средней клавиши мышки

bool  (значение по умолчанию true)

Это отключает не после включения, а отключает вообще возможность вызвать перекрестие.

Pavel Verveyko
4353
Pavel Verveyko  
Alexey Viktorov:

А чем не подходит

CHART_CROSSHAIR_TOOL

Включение/отключение доступа к инструменту "Перекрестие" по нажатию средней клавиши мышки

bool  (значение по умолчанию true)

Это отключает не после включения, а отключает вообще возможность вызвать перекрестие.

ну 1 смысл был программно включить курсор и программно выключить. 
я не дочитал сразу это получается просто блокировка доступа к курсора. поэтому это совсем не то.

включить через winapi я давно его так включал. а вот когда понадобилось выключать. тут оказалось мудрёнее немного.

поэтому сделал свой курсор правда winapi пришлось задействовать что бы получить координаты мыши без клика мыши или движения мыши ну а перемещение этого курсора пошло по стандартной схеме событий MQL.

Sergey Kolemanov
1015
Sergey Kolemanov  
Pavel Verveyko:

ну 1 смысл был программно включить курсор и программно выключить. 
я не дочитал сразу это получается просто блокировка доступа к курсора. поэтому это совсем не то.

включить через winapi я давно его так включал. а вот когда понадобилось выключать. тут оказалось мудрёнее немного.

поэтому сделал свой курсор правда winapi пришлось задействовать что бы получить координаты мыши без клика мыши или движения мыши ну а перемещение этого курсора пошло по стандартной схеме событий MQL.

А чем для этих целей не подходит обработчик OnChartEvent() ?

12
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий