Скачать MetaTrader 5

вопрос от самоучки

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий
Пользуйся поиском на MQL5.community. Это просто!
Tradeprog
83
Tradeprog 2014.05.29 12:50 

всем привет, вот такая у меня ситуевина: 

писал индикаторы на МКЛ4. потом было полтора года простоя.. теперь заново решил заняться торговлей залез в мкл едитор и офигел )))

 язык в мкл4 почти как мкл5.

собственно говоря решил сразу перелазить на мкл5.

 

суть индикаторов:

мои индикаторы в режиме реального времени создают нестандартные тайм фреймы, одновременно создается 18 дополнительных тайм фреймов, по 2 на каждый стандартный в мт4, после чего идет математическая обработка данных массивов.

собственно ВОПРОС:

ЧЕМ мне поможет ООП мкл5 ? стоит ли заморачиваться с классами и структурами? что это дает? ускорение работы индикаторов или что то еще?  

или  так и продолжать писать систему методами мкл4?

заранее спасибо! 

Sergey Golubev
Модератор
55338
Sergey Golubev 2014.05.29 13:01  

Я не кодер (тут кодер должен ответить).

Но что по мне, то на МТ5 вроде все таймфреймы уже есть, и то, что сложно сделать на mql4 - проще на mql5.



Tradeprog
83
Tradeprog 2014.05.29 13:06  
newdigital:

Я не кодер (тут кодер должен ответить).

Но что по мне, то на МТ5 вроде все таймфреймы уже есть, и то, что сложно сделать на mql4 - проще на mql5.



вопрос не по существующим тф.. ибо мне они не совсем нужны.. 
Stanislav Aksenov
13240
Stanislav Aksenov 2014.05.29 15:52  

Индикаторы создают таймфреймы?

так.

Какие именно 18 таймфреймов? зачем они нужны вообще?

В МТ5 уже итак есть много таймфреймов?

В чем проблема, собственно? 

Stanislav Aksenov
13240
Stanislav Aksenov 2014.05.29 15:54  

но скорость ООП не вляет конечно.

Просто более удобная организация кода в плане дальнейшего обслуживания. 

Tradeprog
83
Tradeprog 2014.05.29 16:17  
Stasikusssss:

но скорость ООП не вляет конечно.

Просто более удобная организация кода в плане дальнейшего обслуживания. 

Stasikusssss:

Индикаторы создают таймфреймы?

так.

Какие именно 18 таймфреймов? зачем они нужны вообще?

В МТ5 уже итак есть много таймфреймов?

В чем проблема, собственно? 

мне нужны так сказать соразмерные ТФ..

х2 и х8

 

тоесть если я на минутках то нужен еще 2 мин и 8 мин тф

если 5 минутки то 10 и 40 мин

если 1 час то 2 часа и 8 часов..

зачем не спрашивайте )) просто НАДО ))

 

индикатор собирает историю при инициализации, текущие бары собирает в режиме онлайн..

в принципе с классами я так понимаю решается проблема постановки на один график 9 индикаторов для каждого из ТФ.. тоесть первый для минуток, второй для 5 минуток и тд..

в результате у меня на одном графике собирается история со всех ТФ делаются определенные вычисления и результат выводится на график..

 

большая проблема при переключении с ТФ на ТФ.. все эти 9 индикаторов опять начинают делать пересчет уже просчитанного, что сильно перегружает систему ((  

Ivan Vagin
8888
Ivan Vagin 2014.05.29 16:30  
Tradeprog:


зачем не спрашивайте )) просто НАДО ))


нестандартные таймфреймы, отдельное поле деятельности, на них бывает видно - то чего не видно на обычных таймфреймах(для толпы)

.... еще конечно от терминального времени брокера зависит, но это от 2 часов и выше...

Timur Gatin
6960
Timur Gatin 2014.05.29 18:23  
Забейте на ООП, когда нужен станет поймете.
Tradeprog
83
Tradeprog 2014.05.29 19:05  
GT788:
Забейте на ООП, когда нужен станет поймете.

спасибо. но скорее всего нужен, и вот почему:

 

очень существенный вопрос:

 

как сделать так, чтобы при переходе с одного тф на другой - индикатор сохранял все свои вычисления? 

чтобы при переходе не пересчитывалось то, что итак уже подсчитано!

запись в файл и чтение из файла как вариант, но хотелось бы уйти и от этого. просто при переходе на другой тф, все вычисления сохраняются в памяти и на другом тф по сохраненным данным сразу отрисовываются данные.

вот как это сделать?  

Vasiliy Aseev
276
Vasiliy Aseev 2014.05.29 19:19  

Что бы индикатор сохранял данные при переходе с одного ТФ на другой используй глобальные переменные.

А по поводу ООП. Это дело вкуса. Иногда удобнее класс сварганить и использовать его. Код красивее получается.

Если до этого не писал с использованием ООП, то для общего развития рекомендую. Мода сейчас на ООП :-)

Tradeprog
83
Tradeprog 2014.05.29 19:34  
grizzly_v:

Что бы индикатор сохранял данные при переходе с одного ТФ на другой используй глобальные переменные.

А по поводу ООП. Это дело вкуса. Иногда удобнее класс сварганить и использовать его. Код красивее получается.

Если до этого не писал с использованием ООП, то для общего развития рекомендую. Мода сейчас на ООП :-)

мне надо сохранять массивы данных.. насколько я в курсе глобальные переменные не могут быть массивами (( 
12
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий