Скачать MetaTrader 5

вопрос от самоучки

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий
Tradeprog
83
Tradeprog  

всем привет, вот такая у меня ситуевина: 

писал индикаторы на МКЛ4. потом было полтора года простоя.. теперь заново решил заняться торговлей залез в мкл едитор и офигел )))

 язык в мкл4 почти как мкл5.

собственно говоря решил сразу перелазить на мкл5.

 

суть индикаторов:

мои индикаторы в режиме реального времени создают нестандартные тайм фреймы, одновременно создается 18 дополнительных тайм фреймов, по 2 на каждый стандартный в мт4, после чего идет математическая обработка данных массивов.

собственно ВОПРОС:

ЧЕМ мне поможет ООП мкл5 ? стоит ли заморачиваться с классами и структурами? что это дает? ускорение работы индикаторов или что то еще?  

или  так и продолжать писать систему методами мкл4?

заранее спасибо! 

Sergey Golubev
Модератор
101553
Sergey Golubev  

Я не кодер (тут кодер должен ответить).

Но что по мне, то на МТ5 вроде все таймфреймы уже есть, и то, что сложно сделать на mql4 - проще на mql5.



Tradeprog
83
Tradeprog  
newdigital:

Я не кодер (тут кодер должен ответить).

Но что по мне, то на МТ5 вроде все таймфреймы уже есть, и то, что сложно сделать на mql4 - проще на mql5.



вопрос не по существующим тф.. ибо мне они не совсем нужны.. 
Stanislav Aksenov
15309
Stanislav Aksenov  

Индикаторы создают таймфреймы?

так.

Какие именно 18 таймфреймов? зачем они нужны вообще?

В МТ5 уже итак есть много таймфреймов?

В чем проблема, собственно? 

Stanislav Aksenov
15309
Stanislav Aksenov  

но скорость ООП не вляет конечно.

Просто более удобная организация кода в плане дальнейшего обслуживания. 

Tradeprog
83
Tradeprog  
Stasikusssss:

но скорость ООП не вляет конечно.

Просто более удобная организация кода в плане дальнейшего обслуживания. 

Stasikusssss:

Индикаторы создают таймфреймы?

так.

Какие именно 18 таймфреймов? зачем они нужны вообще?

В МТ5 уже итак есть много таймфреймов?

В чем проблема, собственно? 

мне нужны так сказать соразмерные ТФ..

х2 и х8

 

тоесть если я на минутках то нужен еще 2 мин и 8 мин тф

если 5 минутки то 10 и 40 мин

если 1 час то 2 часа и 8 часов..

зачем не спрашивайте )) просто НАДО ))

 

индикатор собирает историю при инициализации, текущие бары собирает в режиме онлайн..

в принципе с классами я так понимаю решается проблема постановки на один график 9 индикаторов для каждого из ТФ.. тоесть первый для минуток, второй для 5 минуток и тд..

в результате у меня на одном графике собирается история со всех ТФ делаются определенные вычисления и результат выводится на график..

 

большая проблема при переключении с ТФ на ТФ.. все эти 9 индикаторов опять начинают делать пересчет уже просчитанного, что сильно перегружает систему ((  

Ivan Vagin
8879
Ivan Vagin  
Tradeprog:


зачем не спрашивайте )) просто НАДО ))


нестандартные таймфреймы, отдельное поле деятельности, на них бывает видно - то чего не видно на обычных таймфреймах(для толпы)

.... еще конечно от терминального времени брокера зависит, но это от 2 часов и выше...

Timur Gatin
8641
Timur Gatin  
Забейте на ООП, когда нужен станет поймете.
Tradeprog
83
Tradeprog  
GT788:
Забейте на ООП, когда нужен станет поймете.

спасибо. но скорее всего нужен, и вот почему:

 

очень существенный вопрос:

 

как сделать так, чтобы при переходе с одного тф на другой - индикатор сохранял все свои вычисления? 

чтобы при переходе не пересчитывалось то, что итак уже подсчитано!

запись в файл и чтение из файла как вариант, но хотелось бы уйти и от этого. просто при переходе на другой тф, все вычисления сохраняются в памяти и на другом тф по сохраненным данным сразу отрисовываются данные.

вот как это сделать?  

Vasiliy Aseev
290
Vasiliy Aseev  

Что бы индикатор сохранял данные при переходе с одного ТФ на другой используй глобальные переменные.

А по поводу ООП. Это дело вкуса. Иногда удобнее класс сварганить и использовать его. Код красивее получается.

Если до этого не писал с использованием ООП, то для общего развития рекомендую. Мода сейчас на ООП :-)

Tradeprog
83
Tradeprog  
grizzly_v:

Что бы индикатор сохранял данные при переходе с одного ТФ на другой используй глобальные переменные.

А по поводу ООП. Это дело вкуса. Иногда удобнее класс сварганить и использовать его. Код красивее получается.

Если до этого не писал с использованием ООП, то для общего развития рекомендую. Мода сейчас на ООП :-)

мне надо сохранять массивы данных.. насколько я в курсе глобальные переменные не могут быть массивами (( 
12
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий