Я не кодер (тут кодер должен ответить).
Но что по мне, то на МТ5 вроде все таймфреймы уже есть, и то, что сложно сделать на mql4 - проще на mql5.
Я не кодер (тут кодер должен ответить).
Но что по мне, то на МТ5 вроде все таймфреймы уже есть, и то, что сложно сделать на mql4 - проще на mql5.
Индикаторы создают таймфреймы?
так.
Какие именно 18 таймфреймов? зачем они нужны вообще?
В МТ5 уже итак есть много таймфреймов?
В чем проблема, собственно?
но скорость ООП не вляет конечно.
Просто более удобная организация кода в плане дальнейшего обслуживания.
но скорость ООП не вляет конечно.
Просто более удобная организация кода в плане дальнейшего обслуживания.
Индикаторы создают таймфреймы?
так.
Какие именно 18 таймфреймов? зачем они нужны вообще?
В МТ5 уже итак есть много таймфреймов?
В чем проблема, собственно?
мне нужны так сказать соразмерные ТФ..
х2 и х8
тоесть если я на минутках то нужен еще 2 мин и 8 мин тф
если 5 минутки то 10 и 40 мин
если 1 час то 2 часа и 8 часов..
зачем не спрашивайте )) просто НАДО ))
индикатор собирает историю при инициализации, текущие бары собирает в режиме онлайн..
в принципе с классами я так понимаю решается проблема постановки на один график 9 индикаторов для каждого из ТФ.. тоесть первый для минуток, второй для 5 минуток и тд..
в результате у меня на одном графике собирается история со всех ТФ делаются определенные вычисления и результат выводится на график..
большая проблема при переключении с ТФ на ТФ.. все эти 9 индикаторов опять начинают делать пересчет уже просчитанного, что сильно перегружает систему ((
зачем не спрашивайте )) просто НАДО ))
нестандартные таймфреймы, отдельное поле деятельности, на них бывает видно - то чего не видно на обычных таймфреймах(для толпы)
.... еще конечно от терминального времени брокера зависит, но это от 2 часов и выше...
Забейте на ООП, когда нужен станет поймете.
спасибо. но скорее всего нужен, и вот почему:
очень существенный вопрос:
как сделать так, чтобы при переходе с одного тф на другой - индикатор сохранял все свои вычисления?
чтобы при переходе не пересчитывалось то, что итак уже подсчитано!
запись в файл и чтение из файла как вариант, но хотелось бы уйти и от этого. просто при переходе на другой тф, все вычисления сохраняются в памяти и на другом тф по сохраненным данным сразу отрисовываются данные.
вот как это сделать?
Что бы индикатор сохранял данные при переходе с одного ТФ на другой используй глобальные переменные.
А по поводу ООП. Это дело вкуса. Иногда удобнее класс сварганить и использовать его. Код красивее получается.
Если до этого не писал с использованием ООП, то для общего развития рекомендую. Мода сейчас на ООП :-)
Что бы индикатор сохранял данные при переходе с одного ТФ на другой используй глобальные переменные.
А по поводу ООП. Это дело вкуса. Иногда удобнее класс сварганить и использовать его. Код красивее получается.
Если до этого не писал с использованием ООП, то для общего развития рекомендую. Мода сейчас на ООП :-)

- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
всем привет, вот такая у меня ситуевина:
писал индикаторы на МКЛ4. потом было полтора года простоя.. теперь заново решил заняться торговлей залез в мкл едитор и офигел )))
язык в мкл4 почти как мкл5.
собственно говоря решил сразу перелазить на мкл5.
суть индикаторов:
мои индикаторы в режиме реального времени создают нестандартные тайм фреймы, одновременно создается 18 дополнительных тайм фреймов, по 2 на каждый стандартный в мт4, после чего идет математическая обработка данных массивов.
собственно ВОПРОС:
ЧЕМ мне поможет ООП мкл5 ? стоит ли заморачиваться с классами и структурами? что это дает? ускорение работы индикаторов или что то еще?
или так и продолжать писать систему методами мкл4?
заранее спасибо!