Обсуждение статьи "Оценка индекса фрактальности, показателя Херста и возможность предсказания финансовых временных рядов" - страница 4
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Дорогой Роман,
позвольте 2 замечания:
- при интерпретации значения mu (выше или ниже порога 0,5), видимо, допущена ошибка.
В разделе "Корреляция характера временного ряда и фрактального индекса" между точками №2 и №3 поменялся знак отношения.
При совместной оценке значений H и mu направление знака противоположно по сравнению с предыдущими двумя пунктами.
В любом случае, из рис. 6 ясно, что правильная интерпретация состоит в том, что значения mu ниже (не выше) 0,5 соответствуют тренду.
- В прилагаемом файле FRACTAL_upd.zip есть поврежденный файл: fFractalSegmentSeriesAnalysis.mqh. Этот файл резко заканчивается на перечислении формальных параметров для метода.
Не могли бы вы загрузить не поврежденную версию этого файла?
Спасибо,
Paul76
Дорогой Роман,
позвольте мне иметь 2 уведомления:
- при интерпретации значения mu (выше или ниже порога 0,5) должен быть ошибочный тип.
В разделе "Корреляция природы временного ряда и фрактального индекса" был изменен знак отношения между точками № 2 и 3.
При оценке значения H и mu вместе с направлением знака имеет противоположный смысл по сравнению с тем, что из двух предыдущих пунктов.
В любом случае, на рис. 6 проясняется, что правильная интерпретация состоит в том, что значения mu ниже (не выше) 0,5 соответствуют тренду.
- В прикрепленном файле FRACTAL_upd.zip есть поврежденный файл: fFractalSegmentSeriesAnalysis.mqh. Этот файл неожиданно заканчивается списком формальных параметров для метода.
Не могли бы вы загрузить непрерывную версию этого файла?
Спасибо,
Paul76
Привет, Роман, этот файл .mqh тоже полупустой, как и предыдущий.
В любом случае, большое спасибо за статью, вы открыли мне новое поле зрения.
Привет
Включенный файл .mqh поврежден
Только одна строка:
void fFractalSegmentSeriesAnalysis(double series[], int segmLength, int segmShift
Можете ли вы предоставить правильный вариант?Опубликована новая статья, посвященная оценке индекса функциональности, экспоненты Харста и возможности прогнозирования финансовых временных рядов:
Автор: Роман Коротченко
Отличная статья, спасибо!
Привет, Роман,
Это была отличная статья, и нам не терпится попробовать покопаться в ней самостоятельно! Однако, как уже было отмечено, последний файл .mqh почти пуст.
Не могли бы вы выложить рабочий код?
Добрый день.
Запустил индикатор, таймфрейм 1 час, символ EURUSD, котировки метаквотов, настройки дефолтные.
Через несколько секунд работы, выдаёт ошибку array out of range in 'CFractalSeriesSet.mqh' (108,17)
Стр.108 у меня эта
Сделал распринтовку.
Не могу понять почему происходит выход за пределы массива. Размер массива 1074, индекс 1610, где выход за пределы?
И как то странно то, что индексы идут по убывающей,и не дойдя до нуля становится 1610, до этого было всё логично.
Можете подсказать в чём может крыться причина этого?
Как исправить?
Не могу понять почему происходит выход за пределы массива. Размер массива 1074, индекс 1610, где выход за пределы?
Вы же сами ответили
Вы же сами ответили
Упс. Теперь вижу)
Почему то цифру 1610, мозг воспринимал как 1061 и я такой в непонятках, где выход за пределы.