Из описания не ясно, что конкретно за уравнения решает автор. Что там является неизвестными x, что коэффицентами a. Как-то сумбурно всё
Что за приступ необоснованного критиканства на ровном месте, Алексей?
Побойтесь Бога - куда уж яснее.
Могу еще раз просто скопипастить из описания:
void SLAU(double &x[],double &f[],double &a[],int m) где : m - количество уравнений СЛАУ (размерность) x [] - главная матрица системы размером m*m f [] - столбец свободных членов размерностью m a [] - массив искомых коэффициентов a1, a2,...am Например СЛАУ из 5 уравнений будет выглядеть следующим образом: x0 = a1*x1 + a2*x2 + a3*x3 + a4*x4 + a5*x5 x1 = a1*x2 + a2*x3 + a3*x4 + a4*x5 + a5*x6 x2 = a1*x3 + a2*x4 + a3*x5 + a4*x6 + a5*x7 x3 = a1*x4 + a2*x5 + a3*x6 + a4*x7 + a5*x8 x4 = a1*x5 + a2*x6 + a3*x7 + a4*x8 + a5*x9 в данном индикаторе: x0 = close[0] x1 = close[1] x2 = close[3] ... и т.д. Таким образом некоторые исследователи полагают, что зная все коэффициенты a1...am можно рассчитать (спрогнозировать) значение следующего бара.
Может вас смутил тот факт, что, как правило, иксами обозначают искомые значения, а здесь они имеют значения коэффициентов СЛАУ?
Ну так какая разница, тем более это не мной придумано, а Юсуфом в его теме. Я просто не стал менять данное кривое обозначение, чтобы не путать народ.
if(x[0]!=0 && x[0]==x[0]) a[n-m]=(f[0]-sum)/x[0]; else a[n-m]=1.0/n;
Не понятно, можете объяснить
x[0]==x[0]
таким образом проверяется, не являестя ли число Nan. Это самый быстрый способ проверки.
Если x[0] - Nan, то x[0] != x[0].
Эта проверка необходима, т.к. при СЛАУ большой размерности (m>50) может происходить переполнение типа double.
Эта фича, возможно имеет временный характер и зависит от компилятора. Но пока работает. Можете проверить.

Эта фича, возможно имеет временный характер и зависит от компилятора. Но пока работает. Можете проверить.
вот здесь: https://stackoverflow.com/questions/570669/checking-if-a-double-or-float-is-nan-in-c
написано, что такое свойство NaN (не равно самому себе) - является частью стандарта IEEE. И многие компиляторы так и работают, но не все!
Ильяс, видимо прав, когда говорил, что нужно применять такой трюк с осторожностью.

- 2009.02.20
- hasen hasen 151k 63 63 gold badges 183 183 silver badges 223 223 bronze badges
- stackoverflow.com
Это получается модель авторегрессии на 5 точках (лагах) ... только непонятно почему так линии скачут на гифке... возможно я просто что-то не понял...
Читаем внимательно.
ЗЫ Основная цель данного кода была - вбить последний гвоздь в крышку гроба очередной бредовой ветки Юсуфа: https://www.mql5.com/ru/forum/307935
И мне это удалось. После этого ветка отбросила копытца.

- 2019.03.23
- www.mql5.com

- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Visualization of solving a system of linear equations:
Индикатор на два окна на примере решения системы линейных алгебраических уравнений любой размерности
Автор: Nikolai Semko