Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Понятно.
Простая машка ничем не отличается от ваших исследований.
С позиций доисторического трейдинга и исследований, конечно ничем не отличается.
С позиций доисторического трейдинга и исследований, конечно ничем не отличается.
Коллега хотел сказать, что нет смысла хвастаться стратегией, не предоставляя деталей.
Спасибо за наводку, но в таком виде ей возможно никто и не воспользуется - просто не поверят, что из этого что-то выйдет.
Согласен с посылом исходного поста, что анализировать отдельные валюты (и прочие тикеры) имеет смысл. С кластерными индюками это делать просто. Там иногда можно увидеть "фигуры", которые скрыты в "спаренных" символах. Можно применять традиционный теханализ - каналы, фибо и прочее.
тема - да, где-то уже перетирали, закончилось вроде бы тем, что свелось к попытке предсказания курса пары по синтетику базовой валюты, не получилось, как уже заметили, из-за инерционности, пары двигаются быстрее и влияют на синтетик, а не синтетик на пары
1. у Хренфикса вроде не получилось выжать стабильный профит из ресайкла из-за плохого OOS
2. OOS хоть и плохой, но Хрен вроде бы пробовал только канальный синтетик, в то время, в кодобазе есть пример того, что можно даже на статических коэффициентах получить тренд - стационар и торговать Buy & Hold, автор transcendreamer, название индикатора, что-то типа Equity Market Modeller, также похожие темы мусировал Aleksander на четверке
3. предположение - если нарисовать три индекса EUR GBP USD, то можно попробовать в зависимости от них либо по вероятности определять возможное движение цены
4. предположение - если есть все индексы в замкнутой системе, то можно пробовать искать справедливую цену с последующим подгонкой ведомого к ведущему
P.S. из своих портфелей профит пока не выжал, переключился на другое, но в ближайших планах - вернуться к ним, возможное продолжение в последних двух пунктах, за вашей темой послежу
Да, мы оцениваем стоимость водки в рублях, но тогда в этой цене и реальная стоимость рубля учитывается. Хотя, это не очень удачный пример - водка производится за те же рубли, поэтому корреляция должна быть очень хорошей.
Напоминает закон Ома для полной цепи... где учитывается внутреннее сопротивление источника питания...
Согласен с посылом исходного поста, что анализировать отдельные валюты (и прочие тикеры) имеет смысл. С кластерными индюками это делать просто. Там иногда можно увидеть "фигуры", которые скрыты в "спаренных" символах. Можно применять традиционный теханализ - каналы, фибо и прочее.
Что за индикатор такой интересный ? )))
Мне интересно, неужели никто не задумывался над торговлей "чистым" USD или GBP?
Почему все анализируют их отношение, и торгуют именно его?
Грубо говоря, зачем предсказывать соотношение цены на картошку к цене на бензин? Неужели не проще будет смотреть на каждую цену отдельно?
Разумеется, и соотношение имеет свои закономерности. Но, как по мне, они намного менее выраженные и намного сложнее формулируемые.
Кому было бы интересно смотреть на график чистой валюты и торговать корзиной, максимально близко повторяющей движения этой валюты?
У кого есть какие мысли по составлению и балансировке этой корзины? Или, может, реальный опыт?
Здравствуйте,
Я торговал только индексы SPX500 и NASDAQ. Некоторое время наблюдал за некоторыми фьючерсами (/6e, /6b, /6n, /6j), и индексом Доллара (/DX). Отмечу, что сам индекс доллара (/DX) сильно зависит от Евро и не сложно посмотреть на обратную корреляцию. Но мне больше нравиться график USDOLLAR (от брокера F) так как он больше отражает информацию (включает в себя вес многих валют) о состоянии рынка нежели сам индекс Доллара (/DX).
Здравствуйте,
Я торговал только индексы SPX500 и NASDAQ. Некоторое время наблюдал за некоторыми фьючерсами (/6e, /6b, /6n, /6j), и индексом Доллара (/DX). Отмечу, что сам индекс доллара (/DX) сильно зависит от Евро и не сложно посмотреть на обратную корреляцию. Но мне больше нравиться график USDOLLAR (от брокера F) так как он больше отражает информацию (включает в себя вес многих валют) о состоянии рынка нежели сам индекс Доллара (/DX).
Я бы сказал это евро зависит от индекса доллара )))
Что за индикатор такой интересный ? )))