Индикаторы: FivePattern - страница 5

nav_soft:

Ну так уменьшить поисковое окно до 110 (HistSize  - "Zigzag: Размер истории для расчетов"). Интересно самому как на индексе будет работать???(Не тестировал...) Вполне может сложиться так: из-за малой волатильности рынка индикатор работать не будет, так как во второй версии я помню боролся со флэтом... поищи коммент в файле mycpatternzigzag.mqh  "АНТИ-ФЛЭТ"  и закомментируй код ниже надписи до return(true), может вылечит.

На счет сопоставления с техническими фигурами:

В первой версии кода это было, но потом я лично протестировал их в деле... и получил полное разочарование(собственно фигура Голова & плечи)... 40-50% эффективности ТС, легче на кофейной гуще гадать! Но потом была ТС 2 версии FP + CCI  эффективность улучшилась аж до 75-85%, тут я обрадовался, но рано... стандартный Zigzag слишком подвержен переоптимизации к текущей волатильности, т.е. на значительных форвадах ТС сливает депозит. Начал работать на новым ядром, в процессе работы/тестирования меня озарило, самый простой и эффективный способ лежал на виду: это коррекция цены. Рынок никуда от Вас не денется! Главное знать приблизительное место входа и выхода. Третья версия ТС без всякой оптимизации показала 98% прибыльных сделок. Так вот к чему я - а убрал я их, чтобы людей не смущать. Но если ЛЮДИ требуют, то будет сопоставление с технической моделью.

Кстати заметил одну закономерность при оптимизации поискового ядра, какой бы ни был поисковый алгоритм: Classic Zigzag или иной, ошибка в прогнозировании следующей модели колеблется около 20+/-1 %. А это наводит меня на мысль, А.Меррилл либо намеренно не описал 6 паттернов(т.е. по 3 фигуры M и W), либо их не обнаружил.

Именно так оно и есть, сами по себе фигуры Меррилла мало дают информации о рынке и о его дальнейшем движении ,  лишь предположение о том что какая фигура возможно образуется в будущем, но при наличии фильтрующих элементов и как дополнение к какой либо стратегии  это становиться "оружием массовой прибыли"   возможно А.Меррилл сделал это  намеренно или не увидел,  а возможно просто не успел, в любом случае начало им было положено, остается лишь дополнить и модернизировать, а так же подогнать под существующий рынок,  я к примеру не особо заморачиваюсь с волнами M и W, меня больше интересует в какой волне Эллиота сейчас находиться рынок, если взять любую волну Меррилла и сопоставить её с Волновой структурой Эллиота, и отфильтрровать все сигналами Билла Вильямса, то открываются очень интересные возможности для торговли. Так что не останавливайся на достигнутом, развивай, и модернизируй!!!

ozhiganov:
Именно так оно и есть, сами по себе фигуры Меррилла мало дают информации о рынке и о его дальнейшем движении ,  лишь предположение о том что какая фигура возможно образуется в будущем, но при наличии фильтрующих элементов и как дополнение к какой либо стратегии  это становиться "оружием массовой прибыли"   возможно А.Меррилл сделал это  намеренно или не увидел,  а возможно просто не успел, в любом случае начало им было положено, остается лишь дополнить и модернизировать, а так же подогнать под существующий рынок,  я к примеру не особо заморачиваюсь с волнами M и W, меня больше интересует в какой волне Эллиота сейчас находиться рынок, если взять любую волну Меррилла и сопоставить её с Волновой структурой Эллиота, и отфильтрровать все сигналами Билла Вильямса, то открываются очень интересные возможности для торговли. Так что не останавливайся на достигнутом, развивай, и модернизируй!!!
Спасибо БОЛЬШОЕ, да лихо закручен сюжет, посложнее любого детективо. с волнами Элиота разбирался так и не понял до конца ведь с любого момента можно начинать отсчет 1.2.3.4.5.АВС, А Вы похоже попадаете в 10. с этим индикатором чуть прояснилось буду пробовать, спасибо автору, а то ведь тыкаешься как слепой котенок и все только на угадайке 50/50 в основном пока на реале сливаю, хотя на демо чемпион миллионер)) думаю что соединение предыдущего(большогоТФ) с последующим(меньшим -что-то вроде машины времени) наверно добавит шансов в предполагаемом движении цены...Был бы очень благодарен вам если б вы оставляли коменты по этому индикатору в вашем блоге у вас это хорошо получается спасибо большое успехов всем!!!!!!

Пять баллов. Для МТ4 версия есть?

marketeer:
Пять баллов. Для МТ4 версия есть?
Пока нет.

nav_soft:

..., самый простой и эффективный способ лежал на виду: это коррекция цены. Рынок никуда от Вас не денется! Главное знать приблизительное место входа и выхода. Третья версия ТС без всякой оптимизации показала 98% прибыльных сделок. 

а что Вы вкладываете в понятие коррекция цены..,?

2 вопрос - почемуто при работе индикатор "мигает" - не знаете с чем связано, уже и удалял - не помогает

Пятипаттерн не можетиспользоватьправильно. указать на ошибки, вы можете изменить? думаю, вы очень много . Пятипаттерн не может использовать правильно. указать на ошибки, вы можете изменить? The fivepattern не может использовать правильно. указать на ошибку, вы можете изменить?

Пятипаттерн не можетиспользоватьправильно. указать на ошибки, вы можете изменить? думаю, вы очень много . Пятипаттерн не может использовать правильно. указать на ошибки, вы можете изменить? The fivepattern не может использовать правильно. указать на ошибку, вы можете изменить?

nav_soft:
Пока нет.
Если ещё не забросили индикатор и используете зигзаг могу предложить, можно сказать, альтернативу оптимизации для ТФ и "полётам" рынка, пишите в ЛС.

nav_soft:
Проект закрыт. Надеюсь его скоро удалят из CodeBase. Всем спасибо.
Почему закрыт, все же работало прекрасно?

ozhiganov:
Почему закрыт, все же работало прекрасно?

Между мной и сотрудниками MQL возникло некоторое взаимное недопонимание. Ситуация разрешилась. Работа над индикатором будет продолжена.

Я приношу искренние извинения сотрудникам MQL.

С Уважением А.Емельянов.