MetaTrader5 активно обрастает внешними APi-пакетами - вначале вышел пакет для R, и затем практически сразу для Python.
Вот только пакета для Matlab пока нет в упоминаниях.
Так как я являюсь активным пользователем Matlab с большим стажем (уж скоро 16ть лет) как-то "переучиваться" на Python смысла не вижу - исключительного и уникального функционала там не весь как много, в основном все тоже но с другим синтаксисом. Уверен я не один такой ретроград.
Соответственно инициирую эту группу для коллективизации запроса к MQ по созданию тулбокса для Matlab, способного на тех же принципах в он-лайне получать данные из активного терминала MetaTrader5.
Прошу всех пользователей Matlab присоединиться и поддержать запрос.
+++ Присоединяюсь, только разработчики MQL на это наверно не пойдут, т.к. Matlab, в отличии от R, коммерческий продукт.
Это был бы хороший вариант. Но что хорошего в данных в одном направлении?
В настоящее время я очень доволен API Вячеслава Демидюка. Так что я могу использовать MT5 в Matlab.
Может быть, это на бланке данных для обратной записи.
приветствие
MetaTrader5 активно обрастает внешними APi-пакетами - вначале вышел пакет для R, и затем практически сразу для Python.
Так как я являюсь активным пользователем Matlab с большим стажем (уж скоро 16ть лет) как-то "переучиваться" на Python смысла не вижу - исключительного и уникального функционала там не весь как много, в основном все тоже но с другим синтаксисом. Уверен я не один тут любитель и преданный поклонник этой системы.
Соответственно инициирую эту группу для коллективизации запроса к MQ по созданию тулбокса для Matlab, способного на тех же принципах в он-лайне получать данные из активного терминала MetaTrader5.
Одно то, что Матлаб коммерческий продукт сильно сужает контингент пользователей. В R есть неплохой пакет R.matlab. Я его пробовал использовать, правда довольно давно, когда не было других инструментов. Неплохо работал. Посмотрите здесь и здесь может Вас устроит этот вариант.
Удачи
- HenrikBengtsson
- github.com
Использование матлаб в мт5 не требует больших усилий (кто знает).
Но получить напрямую котир и минимальное окружение - это уже большой плюс.
+++
К сожалению я давно снес Матлаб и не могу проверить передачу котировок в из терминала в Матлаб и обратное получения результата в терминал. Но я думаю для Вас не составит труда это проверить. Если нужна будет при этом помощь по скрипту со стороны Р, готов помочь.
Удачи
Почём покупали MathLab ?
блин, он классный,
но я лично не могу его применить, потому что его надо сначала купить, а чтобы купить надо его пробовать. (чтобы продать что-то, надо купить что-то) Дом который построил Джек. И расходы перекрывают 80% возможностей тут торгующих
Это был бы хороший вариант. Но что хорошего в данных в одном направлении?
В настоящее время я очень доволен API Вячеслава Демидюка. Так что я могу использовать MT5 в Matlab.
Может быть, это на бланке данных для обратной записи.
Даже в одном направлении это большой плюс, так как освобождает время от тупого процесса конвертации hst->csv и загрузки в Matlab.
Если вы хотите отдавать из Matlab торговые приказы, то тут вполне вам может помочь Stocksharp как промежуточный слой торговых библиотек - там есть как обертка для получения команд из Matlab, так и коннектор для МТ5 (последний за доп.плату).
Кстати, можно ссылку что это за API от Вячеслава Демидюка. Что-то google тут найти ничего не помогает.
Я уже использую это. Иметь торговую систему (AI), запрограммированную в Matlab.
Данные в обоих направлениях.
- uk.mathworks.com
Я уже использую это. Иметь торговую систему (AI), запрограммированную в Matlab.
Данные в обоих направлениях.
Через как?
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Так как я являюсь активным пользователем Matlab с большим стажем (уж скоро 16ть лет) как-то "переучиваться" на Python смысла не вижу - исключительного и уникального функционала там не весь как много, в основном все тоже но с другим синтаксисом. Уверен я не один тут любитель и преданный поклонник этой системы.