Как можно передать двумерный массив в функцию таким образом чтобы не указывать что он двумерный?
struct SD1{ int a[]; }; struct SD2{ int a[][2]; }; void OnStart(){ SD1 a1; SD2 a2; MoveArray(a1); MoveArray(a2); } template<typename T> void MoveArray(T & s){ Alert(ArrayDimension(s.a)); }
void OnStart(){ SD1 a1; SD2 a2; MoveArray(a1); MoveArray(a2); }struct SD1{Структуры можно объявить ниже после OnStart() int a[]; }; struct SD2{ int a[][2]; };template<typename T> void MoveArray(T & s){ s это что, на что ссылается s Alert(ArrayDimension(s.a)); }
Нашел.
"Структуры можно объявить ниже после OnStart()"
Ну и что? Можно и на ушах стоять и задом наперед ходить.
"s это что, на что ссылается s"
Может быть любой тип и самостоятельно созданный, в частности здесь структуры SD1 или SD2. В структуре может быть какой угодно массив. А так просто массив разной размерности не получится пропихнуть даже и через шаблон.
Но вы не неправильном пути. Писать шаблон, а потом в функции разруливать тип через if - это запредельная глупость.
Исходя из продемонстрированного вами опыта и понимания в программировании, не сможете вы написать что-то универсальное, что бы оно было действительно стоящим и имело смыл.
Я понял так, что вы решили перейти в отдельную тему...
Форум по трейдингу, автоматическим торговым системам и тестированию торговых стратегий
Любые вопросы новичков по MQL4, помощь и обсуждение по алгоритмам и кодам
Seric29, 2019.03.16 18:36
Оно не динамическое, просто записывается так в качестве принимаемого аргумента просто ставятся квадратные скобки.
Шаблоны и такое проглатывают?
Для пользовательской функции, кажется во входных параметрах надо указывать размерность второго измерения.
Для пользовательской функции, кажется во входных параметрах надо указывать размерность второго измерения.
Когда кажется, креститься надо.
Когда кажется, креститься надо.
Смысл не в том чтобы в скобочках указать второе измерение смысл в том чтобы в одной пользовательской функции можно была рассчитывать т.е. чтобы она одинаково принимала как двумерный массив так и одномерный. Я проверил пример который предоставил мне человек но ничего не получилось у меня.
struct SD1{ int a[]; }; struct SD2{ int a[][2]; }; void OnStart(){ SD1 a1; SD2 a2; MoveArray(a1); MoveArray(a2); } template<typename T> void MoveArray(T & s){ Alert(ArrayDimension(s.a)); }
Тут не понятно как функция MoveArray(a1);связывается с массивом структуры.В новую тему я не переходил я создал одновременно тему и задал вопрос там потому что в общих вопросах теряется мой вопрос и корректных ответов на него нет.
Я так понял что если вы привели пример объявили 2 структуры
struct SD1{ int a[];}; struct SD2{ int a[][2];};
Значит перед выводом функции вызывается структура, дальше нужно обратиться к их элементам этой структуры
struct SD2{int a[][2];}; здесь элементом структуры является int a[][2];
Дальше вы вызываете структуру и даёте ей часть имени a1(SD1 a1;), дальше вы вызываете функцию
MoveArray(a1);в скобках вы пишите а1 а как же обратиться к массивам этих структур int a[][2];или int a[];
не понятно к чему обращается эта функция она автоматически вызовет массив из структуры.
Также до сих пор не понятно что принимает функция T & s. Что такое s ссылка на что на переменную на какую на любую даже если это массив. Я записал так
int OnInit()здесь старт или тик перепутал. {SD1 a1; MoveArray(a1);return(INIT_SUCCEEDED); }
template<typename T> шаблон void MoveArray(T & a){ функция for(int cn=0; cn<=8; cn++) { тело функции которая будет двигать массив a[cn]=a[cn+1]; } } struct SD1{ структура 1ая int a[]; }; struct SD2{ структура 2ая int a[][2]; };
Выбивается ошибка
'[' - array required робот.mq4 1532 8
in template 'void MoveArray(T&)' specified with [T=SD1] робот.mq4 1529 6
'[' - array required робот.mq4 1532 14
Смысл не в том чтобы в скобочках указать второе измерение смысл в том чтобы в одной пользовательской функции можно была рассчитывать т.е. чтобы она одинаково принимала как двумерный массив так и одномерный. Я проверил пример который предоставил мне человек но ничего не получилось у меня.
Тут не понятно как функция MoveArray(a1);связывается с массивом структуры.В новую тему я не переходил я создал одновременно тему и задал вопрос там потому что в общих вопросах теряется мой вопрос и корректных ответов на него нет.
Именно в этом и есть смысл.
Форум по трейдингу, автоматическим торговым системам и тестированию торговых стратегий
Как можно передать двумерный массив в функцию таким образом чтобы не указывать что он двумерный?
Seric29, 2019.03.16 13:31
Есть идея сделать функцию сдвига массивов с технологиями определения типов (int, double и т.д) эту идею можно решить с помощью шаблонов
template<typename T, typename P> void MoveArray(T &array[],P &array1[][]) {}
а также хотелось бы применить технологию определения ранга массива, например чтобы не нужно было каждый раз писать что массив двумерный? Кто что посоветует: может это невозможно?
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Есть идея сделать функцию сдвига массивов с технологиями определения типов (int, double и т.д) эту идею можно решить с помощью шаблонов
а также хотелось бы применить технологию определения ранга массива, например чтобы не нужно было каждый раз писать что массив двумерный? Кто что посоветует: может это невозможно?