Добрый день!
Прошу подсказать, как в функцию передать второе измерение двумерного массива в функцию (одномерный массив) и инициализировать его?
К примеру есть массив:
doouble test[][]
функция bool test (...) должна принять второе измерение массива и заполнить его: test[0][], test[1][]
По сути нужно передать массив так, чтобы функция приняла одномерный массив двумерного массива и инициализировала его. И так пройтись по всему двумерному массиву.
Как это можно сделать?
Спасибо за ответ.
да передать кол-во элементов в каждом измерении числами, зачем все усложнять
да передать кол-во элементов в каждом измерении числами, зачем все усложнять
Функция обрабатывает именно одномерный массив, мне и нужно, как параметр в неё передать одномерный массив (двумерного массива)
Функция обрабатывает именно одномерный массив, мне и нужно, как параметр в неё передать одномерный массив (двумерного массива)
не понял, надо преобразовать 2-х в одномерный?
реально он в памяти и лежит как одномерный
два варианта
1. Создать одномерный с нужной размерностью и в 2-х вложенных циклах перекинуть в него содержимое
2. Провести эксперимент - передавать двумерный, а принять как одномерный. Просто я не знаю, как там адресацией элементов. Это 5 минут проверить. И вообще, скомпилируется ли такой трюк.
не понял, надо преобразовать 2-х в одномерный?
реально он в памяти и лежит как одномерный
входной параметр в функции одномерный массив, исходный массив двумерный. Как передать в функцию параметром одномерный массив двумерного массива?
входной параметр в функции одномерный массив, исходный массив двумерный. Как передать в функцию параметром одномерный массив двумерного массива?
написал же 2 варианта
А что мешает исправить функцию чтобы на входе был двухмерный массив?
А если применить возможности ООП то можно иметь две одноимённые функции и передавать в неё то одномерный, то двухмерный массив.
А что мешает исправить функцию чтобы на входе был двухмерный массив?
А если применить возможности ООП то можно иметь две одноимённые функции и передавать в неё то одномерный, то двухмерный массив.
Разве перегрузка функций это не относится к ООП?
Разве перегрузка функций это не относится к ООП?
Ребята я не хочу ничего перегружать )) Я просто хочу это передать параметром, как это сделать? )))
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Добрый день!
Прошу подсказать, как в функцию передать второе измерение двумерного массива в функцию (одномерный массив) и инициализировать его?
К примеру есть массив:
doouble test[][]
функция bool test (...) должна принять второе измерение массива и заполнить его: test[0][], test[1][]
По сути нужно передать массив так, чтобы функция приняла одномерный массив двумерного массива и инициализировала его. И так пройтись по всему двумерному массиву.
Как это можно сделать?
Спасибо за ответ.