Автономные графики...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий
Rustem Bigeev
1722
Rustem Bigeev  

Всех приветствую!


Недавно столкнулся с проблемой. 

Есть скрипт, который нарезает обычные бары на рэндж-бары (одинаковой, задаваемой высоты).

Данный график открывается автономно и обновляется также как и обычный график.

Проблема в том, что обычные советники (для нормальных графиков) на автономном не работают. 

Может кто-то уже решал подобные задачки????

Ihor Herasko
21816
Ihor Herasko  
Rustem Bigeev:

Всех приветствую!


Недавно столкнулся с проблемой. 

Есть скрипт, который нарезает обычные бары на рэндж-бары (одинаковой, задаваемой высоты).

Данный график открывается автономно и обновляется также как и обычный график.

Проблема в том, что обычные советники (для нормальных графиков) на автономном не работают. 

Может кто-то уже решал подобные задачки????

Конечно. Сборщик тиков в помощь. Он и рендж-бары формирует, и советникам дает возможность торговать на автономном графике. Также имеется тиковая история для МТ4.

Rustem Bigeev
1722
Rustem Bigeev  
Ihor Herasko:

Конечно. Сборщик тиков в помощь. Он и рендж-бары формирует, и советникам дает возможность торговать на автономном графике. Также имеется тиковая история для МТ4.

Игорь, спасибо за отклик. У меня нет проблемы в формировании не стандартного графика, проблема в том, что советник на нем не работает....

Igor Makanu
9908
Igor Makanu  
Rustem Bigeev:

Игорь, спасибо за отклик. У меня нет проблемы в формировании не стандартного графика, проблема в том, что советник на нем не работает....

мой индикатор посмотрите, в топике обсуждения я расширенную версию выкладывал

https://www.mql5.com/ru/code/24839

там все работает

PeriodInSeconds
PeriodInSeconds
  • www.mql5.com
1. Откройте любой график в терминале и добавьте индикатор 2. В настройках индикатора установите необходимый период в секундах Period in seconds и таймфрейм автономного графика TimeFrame Chart в минутах 3. Настройка индикатора Auto Open Chart From Start Indicator = true означает, что индикатор после загрузки самостоятельно откроет кастомный...
Igor Zakharov
6651
Igor Zakharov  
Rustem Bigeev:

Данный график открывается автономно и обновляется также как и обычный график.

Проблема в том, что обычные советники (для нормальных графиков) на автономном не работают. 

Может кто-то уже решал подобные задачки????

90% советников работают без проблем. В тестере трудновато запускать.

Если не работает в живую, то скорее всего, проблемой является имя символа (если скрипт переименовывает). Для отправки торгового запроса, попробуйте задавать явно, не через _Symbol.

Так же, иногда, периоды проверяют перебором. У вас, скорее всего он не ходовой (М2 или М3).

Ihor Herasko
21816
Ihor Herasko  
Rustem Bigeev:

Игорь, спасибо за отклик. У меня нет проблемы в формировании не стандартного графика, проблема в том, что советник на нем не работает....

Сборщик тиков как раз и решает эту проблему. Помимо этого он имеет много другого функционала, о чем я и сообщил. Но это вовсе не значит, что нужно использовать весь имеющийся функционал. Используйте тот, который нужен, на остальной не обращайте внимания.

Ведь тот скрипт/индикатор/советник, который имеется у Вас, явно не справляется с поставленной Вами же задачей  - советники не работают на таких графиках. Чтобы решить эту проблему, нужно дорабатывать Ваш софт. Зачем кому-то это делать, если имеется уже готовое (и к тому же комплексное) решение, выполняющего поставленную задачу?

Rustem Bigeev
1722
Rustem Bigeev  
Ihor Herasko:

....  советники не работают на таких графиках. Чтобы решить эту проблему, нужно дорабатывать Ваш софт. Зачем кому-то это делать, если имеется уже готовое (и к тому же комплексное) решение, выполняющего поставленную задачу?

Собсно поэтому и завел ветку. Может у кого то была аналогичная проблема, которая была решена добавлением нескольких строк кода в советник.

Igor Makanu
9908
Igor Makanu  
Rustem Bigeev:

Собсно поэтому и завел ветку. Может у кого то была аналогичная проблема, которая была решена добавлением нескольких строк кода.

собственно Вам как минимум 2 раза показали где посмотреть решение Вашей проблемы, по неизвестным причинам добавить несколько строк кода не куда....

добавляйте:

#include <WinUser32.mqh>
#import "user32.dll"
uint RegisterWindowMessageW(string lpString);
#import
int      MT4HandleWindow;
uint     MT4Message;
....
MT4Message=RegisterWindowMessageW("MetaTrader4_Internal_Message");
....
MT4HandleWindow=WindowHandle(_Symbol,_Period);
.....
SendMessageW(MT4HandleWindow,MT4Message,2,1);
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий