Обсуждение статьи "Исследование методов свечного анализа (Часть I): Проверка существующих паттернов"
Свечной анализ появился более 20 лет назад И даже наверное более 200 лет назад...
Привет, Александр,
спасибо, что опубликовали эту интересную статью!
Мне кажется, вы делаете выводы слишком быстро - вы можете сделать гораздо больше! :)
Конечно, правильно сначала вычислять вероятности, основываясь на подсчете количества повторений определенных паттернов. Однако перед вычислением вероятностей можно провести предварительную обработку / отфильтровать обнаруженные бары.
Например, если вы рассматриваете паттерны доджи, вы можете провести дополнительный анализ для каждого встречающегося доджи, если он был обнаружен в заметных местах, таких как полосы сопротивления или поддержки, что эффективно генерирует "более качественное" подмножество доджи.
Кроме того, у этого джентльмена есть несколько достойных идей анализа в конце его видео, которые вы также можете интегрировать: https: //www.youtube.com/watch?v=djj1Qbp-xv0.
Если вам нужна поддержка или обмен идеями, не стесняйтесь обращаться ко мне в PM.
Будьте здоровы, AT
Выглядит здорово, но я не знаю, как им пользоваться, да и сам по себе он очень сложный, нужно комбинировать несколько циклов, а при работе на одном временном цикле иногда проваливается большая положительная или отрицательная линия.
Библиотека работает, но простое копирование файлов в папку не помогло. Что мне делать?
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования

Опубликована статья Исследование методов свечного анализа (Часть I): Проверка существующих паттернов:
В данной статье рассмотрим известные свечные модели(паттерны) и исследуем насколько они актуальны и эффективны в сегодняшних реалиях. Свечной анализ появился более 20 лет назад и с тех пор стал достаточно популярным. Некоторые даже считают, что японские свечи самый удобный и легко воспринимаемый формат отображения цен активов.
Для того чтобы оценить эффективность работы паттерна, разработаем универсальный алгоритм оценки работы его работы. На рис.1 представлена общая схема действий, давайте ее разберем поподробнее.
Автор: Alexander Fedosov