что дальше? бинарные опционы как долгосрочные инвистиции?
Мартингейл – это примитивная торговая система, у которой вырвали (убрали) алгоритм анализа состояния рынка на момент входа.
И это ущербная система. И вот почему: движение цен на финансовых рынках – это нестационарный процесс (то есть постоянно меняется амплитуда и частота). Без комплексного анализа, по сути, это «чёрная комната». И метод мартингейла предлагает нам войти в эту комнату, завязав глаза, а именно: пренебречь «разведкой» рынка (а вдруг это начало обвала рынка), почему-то удваивать объём следующей сделки (а вдруг это будет продолжение обратного движения), равенство тейк-профита и стоп- лосса (а с какой стати коррекция равна тренду по амплитуде) и так далее.
Автор легко и непринуждённо показал этот метод – спасибо за работу. Небольшая поправка в порядке обсуждения: выражение «на фондовом рынке направление существует не всегда» некорректно. Лучше сказать так: «характер тренда на фондовом рынке имеет свои особенности», а направление движения цены существует всегда, независимо от рынка и финансового инструмента.
что дальше? бинарные опционы как долгосрочные инвестиции?
Криптовалюта))
Я понял, что этом Форуме очень многие используют мартингейл в своей торговле. Причём, они даже имеют в этой связи некоторый гонор. Они рассуждают примерно так: "Из четырёх запусков мартина, я имею успех только в одном запуске. Он он перекрывает все потери от предыдущих трёх !". Или: "Стоп-лосс ставят только трусы !"
Не знаю. Лично мой опыт использования мартина — отрицательный. Я допускаю, что я просто не умею правильно пользоваться мартином. Но пока у меня предубеждение против использования мартина.
Все хорошо, только Мартингейл это не торговая стратегия, а система манименеджмента.
И как любая система ММ она призвана улучшить профит фактор ТС, но использовать мартин без ТС это утопия
Все хорошо, только Мартингейл это не торговая стратегия, а система манименеджмента.
И как любая система ММ она призвана улучшить профит фактор ТС, но использовать мартин без ТС это утопия
Мартингейл- это стратегия управления средствами, а значит - это часть ТС (как и любая другая система ММ).
Вы не учитываете что в отличии от других ММ, мартигейл гарантированно ведет к сливу. Это было математически доказано давным давно.
А значит мартингейл это не вариант ММ, а просто мусор для безграмотных хомяков аля "государство задушило Кэшбери"

- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Опубликована статья Мартингейл как основа долгосрочной торговой стратегии:
В данной статье мы подробно рассмотрим такую систему, как мартингейл. Подумаем, можно ли ее применять, и как ее применять, чтобы максимально снизить риски. Самый главный этой простой системы — есть вероятность потерять весь депозит. И это необходимо учитывать в своей торговле, если вы все таки решите использовать данную торговую систему.
Мартингейл по разному работает на разных рынках. Поэтому если у вас есть такая возможность, лучше выбрать тот рынок, который лучше всего подходит для данной торговой стратегии.
Как мы знаем, рынок Forex считается рэйнджевым рынком. Тогда как фондовый рынок — трендовый. Это уже говорит в пользу рынка Forex.
Использование мартингейла на фондовом рынке связано с куда большим количеством опасностей. Самая главная из которых — акция вполне может стоить ноль. Поэтому играть в Long с использованием мартингейла на фондовом рынке очень опасно. Играть в Short на фондовом рынке еще опаснее, ведь ничто не мешает акции взлететь до небес.
Курсы валют на рынке Forex не могут стоить ноль. И чтобы курс взлетел до небес должно произойти что-то невероятное. Как правило, курс всегда движется в каком-то диапазоне. И это играет нам на руку.
В качестве примера давайте посмотрим на месячные графики некоторых курсов валют. Начнем с USDJPY:
Автор: Roman Klymenko