Обсуждение статьи "Мартингейл как основа долгосрочной торговой стратегии" - страница 3

Мартин может оказаться в неудачной позиции, но если он сможет удвоить свою прибыль за то время, которое уйдет на неудачу, то что в этом плохого? Все дело в балансе между неудачей и удвоением. И кроме того, неужели вы, ребята, запускаете советника и просто ничего не делаете?

Этот тип советника - большой хит, вы можете пройти его, идите к черту, не продвигайте его здесь.

nevirik:

А вот если немного изменить условие игры и останавливаться на 1000-ом разе получая прибыль 1000 $. А затем например на следующий день начинать игру заново, то получается что сливной 1024 раз не наступает и мы не проигрываем.

Получается что эта статья ничего не доказывает и результат очень даже не нулевой

Каким же образом вы собираетесь определить, что вступив в игру вы находитесь на 1 шаге, а не на 1023?

Почему на следующий день, ваш оптимистический 999, не может в реальности оказаться 1024?

"Сливные 1024" -вовсе не распределены равномерно и вполне реально, что довольно большой отрезок может состоять из одних только сливных периодов.

Использование мартингейла дорогая глупость

Hongbo Li:
Конечное предназначение Мартингейла: лопнувшие позиции лопнувшие позиции лопнувшие позиции!
Как раз вовремя, чтобы использовать лопнувшую позицию в качестве конечного стоп-лосса.

Сколько раз Мартингейл должен быть полностью дискредитирован, чтобы люди перестали писать о его использовании?

Это абсурдная неудачная стратегия ставок 1800-х годов, которая является доказанным идиотизмом.

richard96816:

Сколько раз нужно полностью дискредитировать Martingale, чтобы люди перестали писать о его использовании?

Это абсурдная неудачная стратегия ставок 1800-х годов, которая является доказанным идиотизмом.

Что плохого в обсуждении Мартингейла и какая стратегия менее абсурдна, чем Мартингейл, учитывая, что более 90% трейдеров теряют деньги, торгуя с помощью индикаторов, поставляемых с MT4/MT5 и другими платформами? 😥

BTW, то, что много раз оказывается дискредитированным массами, просто не используется ими правильно.

Или у вас есть секретная формула?

Отличная статья. Я занимаюсь мартингейлом уже 10 лет.

Я думаю, что в целом мартингейл может работать в долгосрочной перспективе, но необходимо учитывать ряд факторов и оптимизировать систему.

Используя стратегию мартингейла самостоятельно, я понял, что большой депозит необходим даже для лотов 0,01. Это даст системе возможность дышать, когда рынки внезапно становятся трендовыми в течение нескольких дней без необходимого отката. Лично я придерживаюсь правила не менее $3000/0,01 лота - это консервативно, но дает мне меньше головной боли.

Кроме того, открытие новой сделки/партии должно быть улучшено. Здесь на помощь приходят индикаторы (или умный прайс экшн) - лично я думаю, что H1 og H4 RSI может помочь с направлением следующей партии сделок. Я не хочу, чтобы система открывала новый ордер на покупку, когда RSI fx. > 60, или новый ордер на продажу, когда RSI < 40. Уровни RSI обычно соблюдаются на H1 и H4, и у системы должно быть пространство для дыхания при снижении RSI 40 до 20 или RSI 60 до 80 (как пример), что должно помочь свести DD к минимуму.

Другим способом снижения риска может быть внедрение правила минимизации потерь - при достижении максимального количества ордеров система должна переходить в режим предотвращения/минимизации потерь. Это может быть реализация жесткого трейлинг-стопа, если/когда она выходит в прибыль, но до достижения TP еще есть путь. Можно также реализовать правило, основанное на зонах спроса/предложения, при котором система закрывается в убыток, когда/если текущие открытые сделки достигают этих уровней, если уровень TP находится не на той стороне зон спроса/предложения. Партия закроется в убыток, но счет будет сохранен.

Я надеюсь, что эта дискуссия все еще открыта, и если есть разработчики MQL, я буду рад обсудить их реализацию и тестирование.

/Christopher

Мартин - это всего лишь стратегия, главное - как ее использовать.