Для освобождения верхней и нижней горизонтальных полос основного окна с графиком высотой примерно по 10% от высоты окна, где я предполагаю разместить собственные объекты, которые бы не перекрывались графиком и не перекрывали график, график требуется сжать по вертикали. С помощью мыши это делается без проблем. беда в том, что эту процедуру нужно время от времени повторять, поскольку со временем настройка сбивается.
Нельзя ли программно приподнять нижнюю и опустить верхнюю границы графика до новых фиксированных уровней?
Спасибо.
https://www.mql5.com/ru/docs/constants/chartconstants/charts_samples#chart_height_in_pixels

- www.mql5.com
https://www.mql5.com/ru/docs/constants/chartconstants/charts_samples#chart_height_in_pixels
К сожалению, мне не удалось найти среди свойств функций ChartGetInteger и ChartSetInteger на странице https://www.mql5.com/ru/docs/constants/chartconstants/enum_chart_property#enum_chart_property_integer подходящее моей цели. А цель моя в том, чтобы найти свойство, которое позволило бы сжать график по вертикали так, чтобы самый верхний видимый бар отодвинулся вниз от верхней кромки основного (нулевого) окна, а самый нижний - вверх от нижней кромки. В точности, как это происходит, если поместить курсор мыши в поле цен (при этом появляется двойная стрелка вверх-вниз рядом с курсором) и, удерживая нажатой левую кнопку, потянуть мышь вниз.
Есть ли такое свойство?

- www.mql5.com
К сожалению, мне не удалось найти среди свойств функций ChartGetInteger и ChartSetInteger на странице https://www.mql5.com/ru/docs/constants/chartconstants/enum_chart_property#enum_chart_property_integer подходящее моей цели. А цель моя в том, чтобы найти свойство, которое позволило бы сжать график по вертикали так, чтобы самый верхний видимый бар отодвинулся вниз от верхней кромки основного (нулевого) окна, а самый нижний - вверх от нижней кромки. В точности, как это происходит, если поместить курсор мыши в поле цен (при этом появляется двойная стрелка вверх-вниз рядом с курсором) и, удерживая нажатой левую кнопку, потянуть мышь вниз.
Есть ли такое свойство?
Не оно?
CHART_HEIGHT_IN_PIXELS – свойство высоты графика в пикселях. //+------------------------------------------------------------------+ //| Функция получает значение высоты графика в пикселях. | //+------------------------------------------------------------------+ int ChartHeightInPixelsGet(const long chart_ID=0,const int sub_window=0) { //--- подготовим переменную для получения значения свойства long result=-1; //--- сбросим значение ошибки ResetLastError(); //--- получим значение свойства if(!ChartGetInteger(chart_ID,CHART_HEIGHT_IN_PIXELS,sub_window,result)) { //--- выведем сообщение об ошибке в журнал "Эксперты" Print(__FUNCTION__+", Error Code = ",GetLastError()); } //--- вернем значение свойства графика return((int)result); } //+------------------------------------------------------------------+ //| Функция устанавливает значение высоты графика в пикселях. | //+------------------------------------------------------------------+ bool ChartHeightInPixelsSet(const int value,const long chart_ID=0,const int sub_window=0) { //--- сбросим значение ошибки ResetLastError(); //--- установим значение свойства if(!ChartSetInteger(chart_ID,CHART_HEIGHT_IN_PIXELS,sub_window,value)) { //--- выведем сообщение об ошибке в журнал "Эксперты" Print(__FUNCTION__+", Error Code = ",GetLastError()); return(false); } //--- успешное выполнение return(true); }
Есть ли такое свойство?
Нет, такой функции(свойства) нет, это надо писать.
Спасибо, доброго дня!
Не чересчур самоуверенное заявление???
//+------------------------------------------------------------------+ //| Функция получает значение высоты графика в пикселях. | //+------------------------------------------------------------------+ int ChartHeightInPixelsGet(const long chart_ID=0,const int sub_window=0) { //--- подготовим переменную для получения значения свойства long result=-1; //--- сбросим значение ошибки ResetLastError(); //--- получим значение свойства if(!ChartGetInteger(chart_ID,CHART_HEIGHT_IN_PIXELS,sub_window,result)) { //--- выведем сообщение об ошибке в журнал "Эксперты" Print(__FUNCTION__+", Error Code = ",GetLastError()); } //--- вернем значение свойства графика return((int)result); } //+------------------------------------------------------------------+ //| Функция устанавливает значение высоты графика в пикселях. | //+------------------------------------------------------------------+ bool ChartHeightInPixelsSet(const int value,const long chart_ID=0,const int sub_window=0) { //--- сбросим значение ошибки ResetLastError(); //--- установим значение свойства if(!ChartSetInteger(chart_ID,CHART_HEIGHT_IN_PIXELS,sub_window,value)) { //--- выведем сообщение об ошибке в журнал "Эксперты" Print(__FUNCTION__+", Error Code = ",GetLastError()); return(false); } //--- успешное выполнение return(true); }

- www.mql5.com
Для освобождения верхней и нижней горизонтальных полос основного окна с графиком высотой примерно по 10% от высоты окна, где я предполагаю разместить собственные объекты, которые бы не перекрывались графиком и не перекрывали график, график требуется сжать по вертикали. С помощью мыши это делается без проблем. Беда в том, что эту процедуру нужно время от времени повторять, поскольку со временем настройка сбивается.
Нельзя ли программно приподнять нижнюю и опустить верхнюю границы графика до новых фиксированных уровней?
Спасибо.
Не чересчур самоуверенное заявление???
Внимательно читайте требования!!!
А если создать отдельную панель с управляющими элементами? Не подойдёт?
Это вариант, однако менее подходящий по сравнению с искомым. Спасибо.

- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Для освобождения верхней и нижней горизонтальных полос основного окна с графиком высотой примерно по 10% от высоты окна, где я предполагаю разместить собственные объекты, которые бы не перекрывались графиком и не перекрывали график, график требуется сжать по вертикали. С помощью мыши это делается без проблем. Беда в том, что эту процедуру нужно время от времени повторять, поскольку со временем настройка сбивается.
Спасибо.