Скачать MetaTrader 5
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий
Привык пользоваться стандартной библиотекой? В MQL5 она тоже есть!
MetaQuotes Software Corp.
Модератор
178110
MetaQuotes Software Corp. 2010.06.21 08:30 

Trend_Line:

Скрипт рисует линии тренда.

Author: ываыва

MQL4 Comments
16319
MQL4 Comments 2010.06.21 11:08  
А чё ? Удобно . +10 . Надеюсь Вы будете развивать эту фишку, поскольку добавить можно многое ...
Alexandr Bryzgalov
24655
Alexandr Bryzgalov 2010.06.21 12:18  
1235813213455:
А чё ? Удобно . +10 . Надеюсь Вы будете развивать эту фишку, поскольку добавить можно многое ...

согласен, в новой версии(скоро добавлю) уже строит равно удаленные канала по проведенным линиям. Если есть какие-то предложения, по добавлению в скрипт, можно обсудить.
MQL4 Comments
16319
MQL4 Comments 2010.06.21 13:19  
Перетаскивать удобнее вертикальную линию, которая потом исчезает. А в остальном Ваше виденье применительро к : вееры, уровни, расширение, фигуры, фигуры тех. анализа с кометариями и т.д. -- всё в Ваших руках и ГОЛОВЕ .
MQL4 Comments
16319
MQL4 Comments 2010.06.22 05:40  

Неплохая штука, реально.

fozi
2926
fozi 2010.06.23 20:22  

Нифига се.

Прикольно так рисует Плавненько ) я сначала не понял...

MQL4 Comments
16319
MQL4 Comments 2010.07.24 12:28  
вот это реально нужная вещь! СПС
stawros25
44
stawros25 2010.07.29 20:55  

Отличная вещь,очень нужная в работе.Есть мысль воспользоваться им в советнике с торговыми приказами на пересечение линий тренда.Но подскажите,если не трудно,как записать условие пересечения ценой этих линий и как в принципе сослаться на этот скрипт в советнике?

Alexandr Bryzgalov
24655
Alexandr Bryzgalov 2010.08.01 10:05  
striz35:

Отличная вещь,очень нужная в работе.Есть мысль воспользоваться им в советнике с торговыми приказами на пересечение линий тренда.Но подскажите,если не трудно,как записать условие пересечения ценой этих линий и как в принципе сослаться на этот скрипт в советнике?


один из вариантов это расчет этих линий в теле советника и обращение к к значениям линии через имя объекта, второй непосредственно обращение к значениям линии. В общем словами это не просто описать.
stawros25
44
stawros25 2010.08.02 12:34  

Спасибо.Именно второй вариант я и имел в виду.Можно ли например получить значение цены линии сопротивления на нулевом баре с помощью ф-ции ObjectGet и просто сравнить его с текущей ценой:
if (Bid>ObjectGet("UP"+Period(),OBJPROP_PRICE,0))

Однако у этой функции вроде бы нет аргумента shift?
Или же нужно создать массив значений цен трендовой линии и затем получить из него значение цены на нулевом баре?Если так,то какие изменения нужно добавить в код скрипта?
Неужели необходимо для этого переносить весь код скрипта в советник?Ведь трендовые линии присутствуют в окне графика, а значит по идее должна быть возможность без особых проблем получения их свойств,как и свойств любых других графических элементов окна.

Alexandr Bryzgalov
24655
Alexandr Bryzgalov 2010.08.02 13:32  

Воспользуйтесь функцией

ObjectGetValueByShift( string name, int shift)

https://book.mql4.com/ru/functions/objects

/ /123
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий