Хочу создать мультивалютный советник который работает по 52 валютным парам.
Каждая валютная пара имеет по 45 настроек и еще 65 общих настроек советника. Итого получается 52х45 + 65 = 2405 настроек.
Ты представляешь себе вписывание стольки настроек в советник при запуске ? (Я уж не говорю, что когда так много настроек - 45 на пару - то ты с большой вероятностью получишь сильную "подстройку под кривую").
Не проще ли сделать ini-файл, в котором все эти настройки и прописывать ?
Лично я - вобще все настройки каждой пары прописываю прямо в коде эксперта.
Как написать ini-файл? Где он должен храниться и какова его структура?
Какое максимальное количество пользовательских переменных в настройках советника поддерживает MQL5?
Каждая валютная пара имеет по 45 настроек и еще 65 общих настроек советника. Итого получается 52х45 + 65 = 2405 настроек.
Не загнётся ли MQL5 от столько настроек?
Или MQL5 на столько еще не продвинулся и остался с ограничительным рудиментом в 1280 пользовательских переменных?
У меня 28 пар и 2500 настроек в роботе, нормально работает на реале и демо, но в тестере есть ограничение, по моему 1024 настройки. Пришлось обходить это ограничение через файл. То есть засунуть туда можно эти настройки и тестировать, но придется выдумывать.
Вы в ручную настраиваете все 2500 настроек под каждую пару? Даже не представляю что там можно настраивать в таком огромном объёме. Вы в один советник сразу все имеющиеся индикаторы запихнули?
Да, присоединяюсь к вопросу - у меня на каждую пару до шести настроек, и я считаю, что это многовато. А тут - две с половиной тысячи !!!
Все файлы лежат в файловой области терминала. А структура - это обычный windows ini-файл.
В КодоБазе - есть готовые классы для работы с этим файлом.
- ru.wikipedia.org
Ты представляешь себе вписывание стольки настроек в советник при запуске ? (Я уж не говорю, что когда так много настроек - 45 на пару - то ты с большой вероятностью получишь сильную "подстройку под кривую").
Лично я - вобще все настройки каждой пары прописываю прямо в коде эксперта.
зачем .ini? Я записываю и храню настройки советника в .set файлах.
Если запись настроек в .ini файлах, то как тогда проводить оптимизацию параметров советника?
long test_1, test_2, test_3; //+------------------------------------------------------------------+ //| Expert Save settings function | //+------------------------------------------------------------------+ void SaveSettings() { string file_name = Symbol() + ".dat"; int file_handle; file_handle = FileOpen(file_name, FILE_WRITE|FILE_BIN); if(file_handle != INVALID_HANDLE) { if(FileSeek(file_handle, 0, SEEK_CUR) == true) { FileWriteLong(file_handle, test_1); FileWriteLong(file_handle, test_2); FileWriteLong(file_handle, test_3); } FileClose(file_handle); } } //+------------------------------------------------------------------+ //| Expert Load setings function | //+------------------------------------------------------------------+ void LoadSettings() { string file_name = Symbol() + ".dat"; int file_handle; if(FileIsExist(file_name, 0)) { file_handle = FileOpen(file_name, FILE_READ|FILE_BIN); if(file_handle != INVALID_HANDLE) { test_1 = FileReadLong(file_handle); test_2 = FileReadLong(file_handle); test_3 = FileReadLong( file_handle ); FileClose(file_handle); } }

- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Не загнётся ли MQL5 от столько настроек?
Или MQL5 на столько еще не продвинулся и остался с ограничительным рудиментом в 1280 пользовательских переменных?