У меня уже не первый раз случаютяс такие сюрпризы. Бываю я ставлю точки остановки и запускаю отладку. Несколько раз при запуске в какой-то произвольный момент тестер сыпется и приходится начингать всё сначала. Таких случаев в подряд может быть от 1 и до нескольких. Потом ничего не меня т.е. точки остановки те же и всё тоже.. отладка происходит стабильно. Сегодня так вышло, что вообще не возможно отладить бота. Тестер сыпется постоянно, причём в журнале нет никаких ошибок по этому поводу. Как это понимать? Баг?
Вот последние строки в журнале:
В общем, я не так часто удивляюсь, но.. это что-то((
В общем, оказывается, что если вставить строки в OnTick() самыми первыми:
if (TimeToString(TimeCurrent(), TIME_DATE|TIME_MINUTES) < "2016.01.04 18:20") { // Print("TimeCurrent = ", TimeToString(TimeCurrent(), TIME_DATE)); return; }
Тестер сыпется. Если их заккоментировать, не сыпется. Но мне как-бы не хочется ждать заданного мной временного отрезка, что бы понять, причину косяка в тот моменте в логике совы или не совы, не суть. Я специально написал скачок к тому моменту, что бы не дебажить каждый шаг. Сразу возник вопрос, что в этих строках сверхествесственного?
Тестер сыпется. Если их заккоментировать, не сыпется. Но мне как-бы не хочется ждать заданного мной временного отрезка, что бы понять, причину косяка в тот моменте в логике совы или не совы, не суть. Я специально написал скачок к тому моменту, что бы не дебажить каждый шаг. Сразу возник вопрос, что в этих строках сверхествесственного?
Запустил эти строки в скрипте - все нормально. Скрипт отрабатывает корректно, никаких ошибок не выдает. Даты в виде строк понимает правильно.
Запустил эти строки в скрипте - все нормально. Скрипт отрабатывает корректно, никаких ошибок не выдает. Даты в виде строк понимает правильно.
ДЦ Альпы. Вроде бы не было особых нареканий. Если пойти с другой стороны. Должна быть причина крушения всегда. В любом языке, в любой программе. Верно? У меня причины нет. Просто свалился и забил на работу. Вот в чём косяк. Поэтому хочется понять причину.
ДЦ Альпы. Вроде бы не было особых нареканий. Если пойти с другой стороны. Должна быть причина крушения всегда. В любом языке, в любой программе. Верно? У меня причины нет. Просто свалился и забил на работу. Вот в чём косяк. Поэтому хочется понять причину.
Поставьте принты через строчку. Может, не здесь ошибка. С точки зрения кода все верно, иначе у меня тоже был бы сбой. Правда, я проверял на FORTS. И выводите код ошибки. Маловероятно, что он вылетает "просто так". Ошибку-то терминал должен сгенерировать.
Поставьте принты через строчку. Может, не здесь ошибка. С точки зрения кода все верно, иначе у меня тоже был бы сбой. Правда, я проверял на FORTS. И выводите код ошибки. Маловероятно, что он вылетает "просто так". Ошибку-то терминал должен сгенерировать.
Так и сделал. Накидал перед каждым вызовом функции и после вызовов принты с _LastError и запустил. Ошибок не нет т.е. везед 0. Но терминал каким-то чудных образом не обвалился ни разу. Щяс буду по пару принтов убирать и наблюдать. Дичь какая-то((
Убрал все распринтовки ошибок, ошибки прекратились. Запустил раз 10 без косяков. Потом опять началось такое же самое, как и раньше.
Точно баг. В общем, 10 раз примерно запустал с такими строками вверху:
if (TimeToString(TimeCurrent(), TIME_DATE|TIME_MINUTES) < "2016.01.04 18:20") { // Print("TimeCurrent = ", TimeToString(TimeCurrent(), TIME_DATE)); return; }
Потом решил чутка время изменить, потому что там какой-то косяк:
if (TimeToString(TimeCurrent(), TIME_DATE|TIME_MINUTES) < "2016.01.04 19:50") { // Print("TimeCurrent = ", TimeToString(TimeCurrent(), TIME_DATE)); return; }
Ну и начало сыпаться. Вернул время на предыдущее и опять всё нормально дебажиться.
У меня работают оба варианта. Дело тут точно не в коде. Проверяйте, что выдает TimeCurrent(), может, время сбивается. Может, терминал глючит, может, винда. Напишите просто Print(TimeCurrent()) перед условием. Хотя может, ошибка и в другом месте кода.
Я попробывал перед нужным моментом скорость уменьшать прогона. Пока что терпимо.
Кстати, сегодня специально изменить одну вещь. Пробывал отдебажить. Ошибок нет. Если принтануть тот кусок кода, ошибка находиться. Отладичк подгулявший. Его нужно до ума доводить. Ещё косяк, что не возможно в отладчике просмотреть данные из классов и структур. Тоже не вариант для сложных проектов.
Напишите, что за ошибка, может, кому-то эта тема поможет.
Напишите, что за ошибка, может, кому-то эта тема поможет.
В тот то и косяк, что ошибок вообще нет. Могу даже видео записать, но, навряд ли, кто-то будет этим заниматься. Многие вопросы висят годами. Я говорю, не только о своих, но и о вопросах от других форумчан.
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
У меня уже не первый раз случаютяс такие сюрпризы. Бываю я ставлю точки остановки и запускаю отладку. Несколько раз при запуске в какой-то произвольный момент тестер сыпется и приходится начингать всё сначала. Таких случаев в подряд может быть от 1 и до нескольких. Потом ничего не меня т.е. точки остановки те же и всё тоже.. отладка происходит стабильно. Сегодня так вышло, что вообще не возможно отладить бота. Тестер сыпется постоянно, причём в журнале нет никаких ошибок по этому поводу. Как это понимать? Баг?
Вот последние строки в журнале: