Скачать MetaTrader 5

Индикаторы: TimeLines

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий
Они уже зарабатывают с помощью сервиса Фриланс. Зарабатывай и ты!
MetaQuotes Software Corp.
Модератор
181282
MetaQuotes Software Corp. 2009.11.08 09:19 

TimeLines:

Разлиновка графика по времени и таймер.

Author: Денис Орлов

MQL4 Comments
16319
MQL4 Comments 2009.10.19 18:10  

Грамотно и аккуратно !!! Спасибо !!! 

Stanislav Shakhov
245
Stanislav Shakhov 2009.10.20 21:24  

Добавил ObjectSet( LName, OBJPROP_BACK, 1); так получше

//+------------------------------------------------------------------+
//| TimeLines.mq4 |
//| Denis Orlov |
//| http://denis-or-love.narod.ru |
/*
Автоматическая разлиновка графика по времени и таймер.
Подробно:
http://codebase.mql4.com/ru/6093

Automatic marking of the chart by the time and the timer.
In detail:
http://codebase.mql4.com/6095

***
Все мои индикаторы:
http://codebase.mql4.com/ru/author/denis_orlov
***
ПОЛЬЗУЙТЕСЬ И ПРОЦВЕТАЙТЕ!
***
All my indicators:

http://codebase.mql4.com/author/denis_orlov
***
USE AND PROSPER!

*/
//+------------------------------------------------------------------+
#property copyright "Denis Orlov"
#property link "http://denis-or-love.narod.ru"

#property indicator_chart_window

#define Pr "TimeLines "

extern int period=60;
extern color LineColor=PowderBlue;
extern int LineWidth=1;
extern int LineStyle=2;
extern int History=1000;
extern bool TimeAlert=false;
extern bool Back=true;//Рисовать ка фон

int per;
//+------------------------------------------------------------------+
//| Custom indicator initialization function |
//+------------------------------------------------------------------+
int init()
{
//---- indicators
/*if(period<=Period()|| period<5)
Alert(
"Индикатор TimeLines не будет работать на этом ТФ"+"\n"+
"со значением \"period\"="+period+"\n"+
"Измените это значение, пожалуйста."+"\n"+
"Indicator TimeLines will not work on this TF"+"\n"+
"with the value of the \"period\"="+period+"\n"+
"Change this value, please.");*/
//----
return(0);
}
//+------------------------------------------------------------------+
//| Custom indicator deinitialization function |
//+------------------------------------------------------------------+
int deinit()
{
//----
Delete_My_Obj(Pr+PeriodToStr(period));
//----
return(0);
}
//+------------------------------------------------------------------+
//| Custom indicator iteration function |
//+------------------------------------------------------------------+
int start()
{
if(period<=Period()|| period<5) return(0);

int Counted_bars=IndicatorCounted();

if(Counted_bars>0)
{
if (per == Time[0]) return;
per = Time[0];
CheckAndDraw(Time[0]);
return;
}

int i=Bars-Counted_bars-1; // Индекс первого непосчитанного
if (History>0&&i>History-1) // Если много баров то ..
i=History-1;

while(i>=0) // Цикл по непосчитанным барам
{
CheckAndDraw(Time[i]);

i--;
}

//----
return(0);
}
//+------------------------------------------------------------------+
void CheckAndDraw(datetime t)
{
int TM=TimeMinute(t), TH=TimeHour(t) ;
bool draw=false;

if(period==5)
{
if( TM==0 || TM==5 ||TM==10 ||TM==15 ||TM==20||TM==25 ||TM==30
||TM==35 ||TM==40 ||TM==45||TM==50||TM==55)
draw=true;
}
if(period==15)
{
if( TM==0 || TM==15 ||TM==30 ||TM==45)
draw=true;
}
if(period==30)
{
if( TM==0 || TM==30)
draw=true;
}
if(period==60)
{
if( TM==0)
draw=true;
}
if(period==240)
{
if(TM==0 && (TH==0 ||TH==4||TH==8||TH==12||TH==16||TH==20||TH==24) )
draw=true;
}
if(period==1440)
{
if(TH==0 && TM==0)
draw=true;
}
if(period==10080)
{
if(TH==0 && TM==0 && TimeDayOfWeek(t)==1 )
draw=true;
}
if(period==43200)
{
if(TH==0 && TM==0 && TimeDay(t)==1 )
draw=true;
}

string LName=Pr+PeriodToStr(period)+" "+TimeToStr(t,TIME_DATE|TIME_MINUTES);
if(draw && ObjectFind(LName)<0)
{
ObjectCreate( LName,OBJ_VLINE,0,t,0);
ObjectSet( LName, OBJPROP_COLOR, LineColor);
ObjectSet( LName, OBJPROP_WIDTH, LineWidth);
if(Back==true)ObjectSet( LName, OBJPROP_BACK, Back);
if(LineWidth<2)
ObjectSet( LName, OBJPROP_STYLE, LineStyle);
// ObjectSetText( LName, DoubleToStr(TM,0));


}
string AlStr= Symbol()+" "+PeriodToStr(Period())+" : "+LName;

int nt=t+period*60;
LName=Pr+PeriodToStr(period)+" "+TimeToStr(nt,TIME_DATE|TIME_MINUTES);
if(draw && ObjectFind(LName)<0)
{
if(TimeAlert && Time[0]==t) Alert(AlStr);

ObjectCreate( LName,OBJ_VLINE,0,nt,0);
ObjectSet( LName, OBJPROP_COLOR, LineColor);
ObjectSet( LName, OBJPROP_WIDTH, LineWidth);
if(Back==true)ObjectSet( LName, OBJPROP_BACK, 1);
if(LineWidth<2)
ObjectSet( LName, OBJPROP_STYLE, LineStyle);
// ObjectSetText( LName, DoubleToStr(TM,0));
}
}
//----------------------
void Delete_My_Obj(string Prefix)
{//Alert(ObjectsTotal());
for(int k=ObjectsTotal()-1; k>=0; k--) // По количеству всех объектов
{
string Obj_Name=ObjectName(k); // Запрашиваем имя объекта
string Head=StringSubstr(Obj_Name,0,StringLen(Prefix));// Извлекаем первые сим

if (Head==Prefix)// Найден объект, ..
{
ObjectDelete(Obj_Name);
//Alert(Head+";"+Prefix);
}

}
}
//-------------------------------
string PeriodToStr(int Per)
{
switch(Per) // Расчёт для..
{ // .. различных ТФ
case 1: return("M1"); break;// Таймфрейм М1
case 5: return("M5"); break;// Таймфрейм М5
case 15: return("M15"); break;// Таймфрейм М15
case 30: return("M30"); break;// Таймфрейм М30
case 60: return("H1"); break;// Таймфрейм H1
case 240: return("H4"); break;// Таймфрейм H4
case 1440: return("D1"); break;// Таймфрейм D1
case 10080: return("W1"); break;// Таймфрейм W1
case 43200: return("МN"); break;// Таймфрейм МN
}
}


Alex
761
Alex 2009.10.21 12:22  

Спасибо.

Денис Орлов
1008
Денис Орлов 2009.10.21 16:42  

всем - пожалуйста! )

ex5:
Добавил ObjectSet( LName, OBJPROP_BACK, 1); так получше

хорошая поправка

brici
433
brici 2009.11.04 11:12  

- Денис,хорошая работа.Вопросик есть.Если в часе выходит новость (индикатор News.mq4),то TimeLines. перекрывает её.То есть линии новости не видно.Как сделать,что бы линии TimeLines,отражались на 59-ой минуте?Спасибо.)


Денис Орлов
1008
Денис Орлов 2009.11.04 14:42  
brici:

- Денис,хорошая работа.Вопросик есть.Если в часе выходит новость (индикатор News.mq4),то TimeLines. перекрывает её.То есть линии новости не видно.Как сделать,что бы линии TimeLines,отражались на 59-ой минуте?Спасибо.)



примерно так:

перед функцией создания линии

ObjectCreate( LName,OBJ_VLINE,0,t,0);
подкорректировать t - время расположения

t=t-Period()*60;

brici
433
brici 2009.11.05 08:09  

-Denis спасибо.)

poruchik
1836
poruchik 2009.11.08 16:04  

Денис, спасибо! (правда еще не скачал). Особенно нравится - "ПОЛЬЗУЙТЕСЬ И ПРОЦВЕТАЙТЕ!" !!!

А добавь опцию(множитель) для нестандартного ТФ - интересует скажем - 1,5 часа - 3х30 мин или так - 1,5х 1 час (60 минут)

Денис Орлов
1008
Денис Орлов 2009.11.08 17:58  

poruchik писал(а):

Денис, спасибо! (правда еще не скачал). Особенно нравится - "ПОЛЬЗУЙТЕСЬ И ПРОЦВЕТАЙТЕ!" !!!

А добавь опцию(множитель) для нестандартного ТФ - интересует скажем - 1,5 часа - 3х30 мин или так - 1,5х 1 час (60 минут)

Рекомендую не качать а скопировать из комментов код, подправленный ex5, с опцией

extern bool Back=true;//Рисовать как фон

мне по тех. причинам пока не удается обновить файлы в этой статье...(

Так просто множитель не добавить)), надо полкода лопатить.

Добавлять новые опции, критерии времени и т.д....

Денис Орлов
1008
Денис Орлов 2009.11.11 20:35  

Появилась новая версия - Smile Time ))

/ru/code/9317

Функционально она повторяет эту, + чтение сообщений из текстового файла.

Рассказывает АНЕКДОТЫ... )

12
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий