Скачать MetaTrader 5
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий
Не можешь разобраться в коде? Возможно, на эту тему уже написана статья!
MetaQuotes Software Corp.
Модератор
181004
MetaQuotes Software Corp. 2009.04.12 18:29 

Breakthrough_BB:

Очень простая система основанная на прорыве верхней или нижней линий Боллинджера

Author: Viktor Fateev

MQL4 Comments
16319
MQL4 Comments 2009.04.12 22:26  

Мне не удаётся получить те же результаты. Какой период тестирования и начальная дата?

Владимир
1402
Владимир 2009.04.13 00:04  

Хорошо бы взглянуть на iCustom(NULL,0,"Bands",Period_BB,0,deviation,0,4);

А то ведь бендзы бывают разные...

Судя по кол-ву входных параметров у Вас своя версия бендзов!

Viktor Fateev
286
Viktor Fateev 2009.04.13 05:27  
AndreyK:

Мне не удаётся получить те же результаты. Какой период тестирования и начальная дата?

Советник работает только на дневных графиках и я его писал для брокера с котировками с 5 знаками после запятой. Начальные даты - гдето 1978 год.

Viktor Fateev
286
Viktor Fateev 2009.04.13 05:30  
VBAG:

Хорошо бы взглянуть на iCustom(NULL,0,"Bands",Period_BB,0,deviation,0,4);

А то ведь бендзы бывают разные...

Судя по кол-ву входных параметров у Вас своя версия бендзов!

Это обычный боллинджер находящийся в пользовательских индикаторах, просто он может работать с дробной девиацией. На всякий случай вот код этого индикатора:

//+------------------------------------------------------------------+
//| Bands.mq4 |
//| Copyright © 2005, MetaQuotes Software Corp. |
//| http://www.metaquotes.net/ |
//+------------------------------------------------------------------+
#property copyright "Copyright © 2005, MetaQuotes Software Corp."
#property link "http://www.metaquotes.net/"

#property indicator_chart_window
#property indicator_buffers 3
#property indicator_color1 LightSeaGreen
#property indicator_color2 LightSeaGreen
#property indicator_color3 LightSeaGreen
//---- indicator parameters
extern int BandsPeriod=20;
extern int BandsShift=0;
extern double BandsDeviations=2.0;
//---- buffers
double MovingBuffer[];
double UpperBuffer[];
double LowerBuffer[];
//+------------------------------------------------------------------+
//| Custom indicator initialization function |
//+------------------------------------------------------------------+
int init()
{
//---- indicators
SetIndexStyle(0,DRAW_LINE);
SetIndexBuffer(0,MovingBuffer);
SetIndexStyle(1,DRAW_LINE);
SetIndexBuffer(1,UpperBuffer);
SetIndexStyle(2,DRAW_LINE);
SetIndexBuffer(2,LowerBuffer);
//----
SetIndexDrawBegin(0,BandsPeriod+BandsShift);
SetIndexDrawBegin(1,BandsPeriod+BandsShift);
SetIndexDrawBegin(2,BandsPeriod+BandsShift);
//----
return(0);
}
//+------------------------------------------------------------------+
//| Bollinger Bands |
//+------------------------------------------------------------------+
int start()
{
int i,k,counted_bars=IndicatorCounted();
double deviation;
double sum,oldval,newres;
//----
if(Bars<=BandsPeriod) return(0);
//---- initial zero
if(counted_bars<1)
for(i=1;i<=BandsPeriod;i++)
{
MovingBuffer[Bars-i]=EMPTY_VALUE;
UpperBuffer[Bars-i]=EMPTY_VALUE;
LowerBuffer[Bars-i]=EMPTY_VALUE;
}
//----
int limit=Bars-counted_bars;
if(counted_bars>0) limit++;
for(i=0; i<limit; i++)
MovingBuffer[i]=iMA(NULL,0,BandsPeriod,BandsShift,MODE_SMA,PRICE_CLOSE,i);
//----
i=Bars-BandsPeriod+1;
if(counted_bars>BandsPeriod-1) i=Bars-counted_bars-1;
while(i>=0)
{
sum=0.0;
k=i+BandsPeriod-1;
oldval=MovingBuffer[i];
while(k>=i)
{
newres=Close[k]-oldval;
sum+=newres*newres;
k--;
}
deviation=BandsDeviations*MathSqrt(sum/BandsPeriod);
UpperBuffer[i]=oldval+deviation;
LowerBuffer[i]=oldval-deviation;
i--;
}
//----
return(0);
}
//+------------------------------------------------------------------+

MQL4 Comments
16319
MQL4 Comments 2009.04.13 14:34  

FateevVV, я не могу разобраться с вашим экспертом, а именно как в вашем эксперте увеличить лот?


В строке "extern double Lots = 0.1; // Величина лота" я увеличиваю размер лота, а эксперт все равно торгует лотом


0.1! Вы не подскажете в чем причина, что нужно исправить в коде что бы эксперт торговал другим лотом?

Viktor Fateev
286
Viktor Fateev 2009.04.13 17:39  
Go12:

FateevVV, я не могу разобраться с вашим экспертом, а именно как в вашем эксперте увеличить лот?


В строке "extern double Lots = 0.1; // Величина лота" я увеличиваю размер лота, а эксперт все равно торгует лотом


0.1! Вы не подскажете в чем причина, что нужно исправить в коде что бы эксперт торговал другим лотом?

Я меняю величину лота следующим образом в тестере стратегий нажимаю кнопку "свойства эксперта" далее на вкладку "входные параметры" - переменная Lots

igor
255
igor 2009.04.15 19:06  

Супер, просто добавил ММ:


Спасибо.

MQL4 Comments
16319
MQL4 Comments 2009.04.15 20:03  

Скажите, где можно скачать дневную историю по основным валютным парам за большой период времени?

Андрей
105
Андрей 2009.04.15 20:50  
igor.senych писал(а):

Супер, просто добавил ММ:


ответить 15.04.2009 21:06 igor.senych

Ага, особенно относительная просадка. Интересно кто в состоянии торговать на грани слива реальными деньгами? Особенно если учесть что в реальности возможно ситуация хуже чем на подогнанной истории. Слив почти гарантирован с таким ММ.
igor
255
igor 2009.04.15 21:53  
Ugar:
igor.senych писал(а):

Супер, просто добавил ММ:

ответить 15.04.2009 21:06 igor.senych

Ага, особенно относительная просадка. Интересно кто в состоянии торговать на грани слива реальными деньгами? Особенно если учесть что в реальности возможно ситуация хуже чем на подогнанной истории. Слив почти гарантирован с таким ММ.
Ugar:
igor.senych писал(а):

Супер, просто добавил ММ:

ответить 15.04.2009 21:06 igor.senych

Ага, особенно относительная просадка. Интересно кто в состоянии торговать на грани слива реальными деньгами? Особенно если учесть что в реальности возможно ситуация хуже чем на подогнанной истории. Слив почти гарантирован с таким ММ.

Не обязательно вижимать систему по полному, оптимизировать можно по разному это только один из многих вариантов, и хотелось бы увидеть подобную систему с двумя условиями и менее чем пятьюдесятью линейками кода какая бы давала подобный результат.

/ /123
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий