Индикаторы: Range_Volume_Ratio

Range_Volume_Ratio:

Индикатор отображает в отдельном окне в виде гистограммы отношение размеров свечей к тиковым объемам по двум параметрам:

1. Разница между Open и Close;
  2. Разница между High и Low.

Расчет:

Если тип расчета Open/Close:

RVR[i] = Abs(Open[i] - Close[i]) / Volume[i]

Если тип расчета High/Low:

RVR[i] = (High[i] - Low[i]) / Volume[i]

где:

Volume - тиковый объем свечи

Рис.1. Расчет по Open/Close

Рис.1. Расчет по Open/Close

Рис.1. Расчет по High/Low

Рис.1. Расчет по High/Low

Автор: Scriptor

Здравствуйте,

Не могли бы вы подробнее объяснить, что измеряет этот индикатор? Как вы интерпретируете сигналы?

Спасибо

I-Kai Wu:

Привет,

Не могли бы вы подробнее объяснить, что измеряет этот индикатор? Как вы интерпретируете сигналы?

Спасибо

Я думаю, что он показывает чистое изменение цены на тик. Более высокое значение означает большую волатильность. если есть 2 свечи разного типа (бычьи или медвежьи), если бычьи имеют более высокий показатель, то это бычий сигнал.

Важно отметить, когда цена приближается к любой поддержке/сопротивлению, которые вы установили, и вы хотите знать, что наиболее вероятно произойдет дальше, и собирается ли она отскочить, или оторваться от нее.

Я не очень хорошо разбираюсь в рынке, но думаю, что если волатильность благоприятствует быкам, значит, она бычья, и наоборот.

Я обнаружил, что этот метод очень помогает при идентификации движения, сопровождаемый любыми поддержками/сопротивлениями (MA, Фибоначчи или любыми другими, которые вы используете, чтобы идти вместе), RSI и стохастическими осцилляторами. это поможет подтвердить.

Так что не используйте этот метод в одиночку.

я обнаружил, что в большинстве случаев есть одна или несколько сделок с очень маленьким объемом, что делает их не видимыми на индикаторе. у меня есть предложение, которое я попробовал и оно работает, так как этот индикатор не полагается на числовую точность, которая больше, чем достаточно, я изменил способ расчета значения индикатора. потому что есть очень большой диапазон значений. поэтому я log10() значение, чтобы уменьшить диапазон.

получается

if((open[i]-close[i])==0||(high[i]-low[i])==0)
      {
      BufferRVR[i]=EMPTY_VALUE;
      }
      else
      {
      BufferRVR[i]=(tick_volume[i]!=0 ? (InpType==TYPE_OC ? log10(1/(fabs(open[i]-close[i])/(tick_volume[i]*Point()))) : log10(1/((high[i]-low[i])) / (tick_volume[i]*Point()))) : 0);/**/
      }

Это довольно хороший индикатор. на самом деле я думал написать что-то подобное. так как я действительно новичок в mql, это единственное, что я могу сделать сейчас. если у кого-то есть лучшее предложение, я буду очень благодарен.

сейчас единственная проблема - значение индикатора слишком мало, чтобы быть показанным индикатором. я пока не знаю, как это исправить. я попытаюсь сделать что-нибудь с этим. ^_^