Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Вот у нас картинка:
В зависимости от того как растянули график мы видим для одного и того же отрезка имеем разный угол. Предположим взяли за эталон второй график и набор этих точек:
Тогда для такого набора:
Эта линия будет уже такой примерно:
Угол синей линии очевидно меньше угла красной. Вот он успех! Буратины радуются! Однако проблема в том, что первоначально выбранный угол красной линии мог быть каким угодно на самом деле, например 45% или 20 или 1%. В таком случае и угол синей линии тоже бы изменился. Т.е. нет такого критерия, который бы объективно говорил нам, что первоначально взятая система координат действительно обладает тем или иным углом. Значит у одного пользователя, взявшего за основу картинку №2 угол синего тренда будет 45%, а другого пользователя, взявшего за основу картинку №3, угол этого же синего тренда будет только 10%.
Вот у нас картинка:
В зависимости от того как растянули график мы видим для одного и того же отрезка имеем разный угол. Предположим взяли за эталон второй график и набор этих точек:
Тогда для такого набора:
Эта линия будет уже такой примерно:
Угол синей линии очевидно меньше угла красной. Вот он успех! Буратины радуются! Однако проблема в том, что первоначально выбранный угол красной линии мог быть каким угодно на самом деле, например 45% или 20 или 1%. В таком случае и угол синей линии тоже бы изменился. Т.е. нет такого критерия, который бы объективно говорил нам, что первоначально взятая система координат действительно обладает тем или иным углом. Значит у одного пользователя, взявшего за основу картинку №2 угол синего тренда будет 45%, а другого пользователя, взявшего за основу картинку №3, угол этого же синего тренда будет только 10%.
Так я же Вам и говорю, сделать надо эталон, понимаете? Человеку нужно не делится с другими(если эталон общий то можно и делится), а дать оценку результату в определенной выборке. Если взяли вариант 2, то и пользуемся им.
Не читал все коментарии. Может кто-то уже писал. Есть такая ошибка в функции CustomR2Equity(double& equity[], ENUM_CORR_TYPE corr_type = CORR_PEARSON):
а должно быть так:
Спасибо.
Спасибо за отличную статью.
В статье говорится, что одним из недостатков метода R2 является то, что он"Применяется исключительно для оценки линейных процессов или систем, торгующих фиксированным лотом". Я пытаюсь оптимизировать свою стратегию для фондового рынка и использую динамический объем позиции, основанный на значении ATR, поэтому я полагаю, что не смогу использовать этот метод в моем случае. Но мой вопрос в том, как можно оптимизировать нелинейную систему?
Здравствуйте,
если я попытаюсь использовать R²:
Все нормально.
но при
я получаю:
'Manager' - необъявленный идентификатор
Как я могу объявить его в своем эксперте?
Как я должен объявить менеджера в своем советнике