Есть функция, которая определяет, доллар в валютной паре стоит на первом месте или на втором?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий
Che555
712
Che555  
Нужно для вычисления размера лота.

Есть стандартная функция, которая определяет, доллар базовая валюта или котируемая?
Che555
712
Che555  
пока что нашел такое решение. это, как у вас называется, через костыль.
if (StringSubstr(Symbol(), 0, 3)== "USD") Alert ("Доллар базовая валюта");
if (StringSubstr(Symbol(), 0, 3)!= "USD") Alert ("Доллар котируемая валюта");

используются только мажоры.
elmucon
1086
elmucon  
Максим Дмитриев:
пока что нашел такое решение. это, как у вас называется, через костыль.

используются только мажоры.

я так юзаю

   bool l_Avers; 
   if(StringFind(_Symbol,"USD",0)==3) l_Avers = false; else l_Avers = true;
Taras Slobodyanik
38233
Taras Slobodyanik  
elmucon:

я так юзаю


лучше поставить >=3 потому как могут быть префиксы/суффиксы 

elmucon
1086
elmucon  
Taras Slobodyanik:

лучше поставить >=3 потому как могут быть префиксы/суффиксы 


на ваше усмотрение - я суфиксы не юзаю  .... 

elmucon
1086
elmucon  
elmucon:

на ваше усмотрение - я суфиксы не юзаю  .... 


кстати суфиксы идут уже после указанной цифры

Stanislav Korotky
27154
Stanislav Korotky  
Давно уже добавили в МТ4 - SymbolInfoString(symbol, SYMBOL_CURRENCY_PROFIT), SymbolInfoString(symbol, SYMBOL_CURRENCY_BASE).
elmucon
1086
elmucon  
Stanislav Korotky:
Давно уже добавили в МТ4 - SymbolInfoString(symbol, SYMBOL_CURRENCY_PROFIT), SymbolInfoString(symbol, SYMBOL_CURRENCY_BASE).

ух ты - не знал ... стыдно ... 

Aleksey Semenov
3781
Aleksey Semenov  

настоящие кодеры не ищут лёгких путей, и начинают изобретать велосипед, мне один чел написал что у него символ валюты с постфиксом в скобках, я чуть в осадок тогда не выпал, вот так символ был прописан - EURUSD(€)

Dmitriy Gizlyk
22854
Dmitriy Gizlyk  
elmucon:

я так юзаю


А если EURGBP ?

Taras Slobodyanik
38233
Taras Slobodyanik  
Dmitriy Gizlyk:

А если EURGBP ?


— Ну... тогда неурожай. (с)

12
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий