Входные параметры (которые задает пользователь)

Pavel Kolchin  

очень мало информации, или очень ограниченный функционал?

как более гибко предлагать пользователю набор входных параметров?

например мне нужно если пользователь выберет p1 = true , то разрешить указать p2 и p3 и p4, если выберет  p1 = false то запретить заполнять другие поля

input bool p1=true;

input int  p2=0;
input int  p3=0;
input int  p4=0;
возможно подставить значения в input из текстового файла?
Georgiy Merts  

Если пользователь выбирает p1=false, то сам виноват - пусть что угодно ставит в остальных полях, ты их просто игнорируй.

Если же пользователь выберет p1=true, то используй эти значения.

Если уж очень хочется, чтобы у пользователя была возможность появления-исчезновения полей ввода - это лучше сделать через контролы ввода-вывода. Но, на мой взгляд, все это лишнее...

А насчет "текстового файла" - лично я использую INI-файлы. По-моему, весьма удобная штука для настроек.
prostotrader  
Pavel Kolchin:

например мне нужно если пользователь выберет p1 = true , то разрешить указать p2 и p3 и p4, если выберет  p1 = false то запретить заполнять другие поля

Почему именно в input?

Задайте просто глобальные переменные и вычитайте в них данные из Вашего файла.

Pavel Kolchin  
всё уже работает без этих входных параметров ( с помощью интерактивного меню), но тестер стратегий и MQL VPS требуют именно эти программные Входные параметры, поэтому приходится дублировать
Pavel Kolchin  

а как в этом меню сделать информационную строку которую нельзя изменить

Stanislav Korotky  
Pavel Kolchin:

Пишите в сервис-деск заявку. Такое уже давно надо было сделать еще в МТ4. Сегодня напишете - может быть через пару лет сделают. ;-)

Пока же MQ обычно предлагают для подобных зависимых настроек мастерить собственную графическую панель управления из имеющихся стандартных объектов или прочих готовых контролов, которых уже есть несколько библиотек.

Stanislav Korotky  
Pavel Kolchin:

а как в этом меню сделать информационную строку которую нельзя изменить

sinput

Pavel Kolchin  
sinput string a1="info";

так?

что-то она редактируется..

Alexey Viktorov  
Stanislav Korotky:

sinput

Это запрещает оптимизацию параметра и более ничего.
Причина обращения: