Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
если все закрылось по суммарному профиту - благо, а если нет - значит не судьба
Усреднение рулит
Просто я сегодня долился. Получилась ситуация с кучей открытых ордеров, общая сумма профитная, но свободная маржа на пределе, так уж вышло. Долился и потом стал их закрывать, у меня для этого есть режим в роботе. Пока в небольшом, но плюсе. С другой стороны, мог тупо закрыть все и до доливки, был с таким же профитом. Отсюда и возник опрос.
Просто я сегодня долился. Получилась ситуация с кучей открытых ордеров, общая сумма профитная, но свободная маржа на пределе, так уж вышло. Долился и потом стал их закрывать, у меня для этого есть режим в роботе. Пока в небольшом, но плюсе. С другой стороны, мог тупо закрыть все и до доливки, был с таким же профитом. Отсюда и возник опрос.
Если эквити в плюсе - кройся, пока не поздно.
Ответ на возможный встречный вопрос - "почему?" кроется в твоем же посте.Понятия не имею ничего о каких то волнах.. Даже не воспринимаю этот термин.
Юрий, возможно Вы правы про эти варианты (я не самый лучший трейдер). Но вот про волновиков, Вы точно правы: волновая теория очень субъективна: сколько волновиков - столько мнений, причём, как оказывается, неконструктивных.
если все закрылось по суммарному профиту - благо, а если нет - значит не судьба
Это хороший юмор.
Согласен.
Уберем левую красную.
В этом случае - лось?
А какое отношение этот случай имеет к доливкам? Это лишь будет свидетельствовать об ошибочном входе.
Я имел в виду отрицательную, с прибыльной все ясно.
Доливка не благо и не зло. Доливаюсь крайне редко, но всегда с положительным результатом. Так получается, я не виноват.)) Обычно в проигрышных ситуациях, но есть как-бы уверенность в откате. Удавалось вытаскивать в плюс или безубыток почти безнадежные сделки. Ну, это даже не доливка, а сокращение-увеличение позиции.
Однако обычно вхожу в сделку на все депо. Стопы небольшие, собственно, ничем особо не рискую. А доливка по ходу пьесы только уменьшает прибыль.
В этом случае надо заранее для себя определиться при каком убытке будете крыть совокупную позицию, если цена не развернётся, а будет идти против ваших позиций. Хотя, не ясно: вы усредняетесь или переворачиваетесь с увеличением лота?
Пока усредняюсь. Разрабатываю новую стратегию, не переворот, там довольно хитро. За сегодня + 0,287%, для такого тухлого рынка считаю приемлемым.