Как в mql4 ордера объединять в группы? - страница 4

Artem Onopin:

Да с магиком тоже не выходит, как не крути и мне надо его будет в процессе работы эксперта изменять, а с магиком этот номер не пройдёт. Может по коменту, группировать его вроде можно изменять?

Статейку почитаю))

Если нужно перемещать ордера из одной группы в другую, то выход один - таблица соответствий, построенная по тикетам. После каждого изменения такой таблицы - записывать в файл.

пользуюсь массивом ордеров - ни разу не подводил еще меня, глобальные переменные перебирать слишком ресурсозатратно, выносить в файл ещё более ресурсозатратно, делил ордера на группы по магику и по комменту, при условии отсутствия частичного закрытия и соответсвенно потери коммента, есть даже безумный пример в кодбазе - фильтрования по магику и комменту который я конечно же применять не советую на практике если не хотите в логический ад зарыться https://www.mql5.com/ru/code/15395
Undular
Undular
  • голосов: 24
  • 2016.05.06
  • Aleksey Semenov
  • www.mql5.com
Код моего бесплатного советника Undular, а точнее одной из его версий, советник на стандартных индикаторах с мартингейлом и локированием, писался 2 года назад, когда я только начал программировать на MQL4, костылей там, конечно, много, но код рабочий и без ошибок, большинство функций в коде - стандартные.

Aleksey Semenov:
пользуюсь массивом ордеров - ни разу не подводил еще меня, глобальные переменные перебирать слишком ресурсозатратно, выносить в файл ещё более ресурсозатратно, делил ордера на группы по магику и по комменту, при условии отсутствия частичного закрытия и соответсвенно потери коммента, есть даже безумный пример в кодбазе - фильтрования по магику и комменту который я конечно же применять не советую на практике если не хотите в логический ад зарыться https://www.mql5.com/ru/code/15395

Спасибо за пример, сейчас буду определяться, что использовать всё таки массивы или глобальные переменные.

Artyom Trishkin:
Нельзя менять комментарий.

Чтоб добить тему с комментами)) Если изначально коммент поставить 0, а в процессе работы дать ему значение. Или это тоже самое что изменение. То есть изначально сделка открывается без коммента, а в дальнейшем коммент добавляется?

Ihor Herasko:

Если нужно перемещать ордера из одной группы в другую, то выход один - таблица соответствий, построенная по тикетам. После каждого изменения такой таблицы - записывать в файл.

Выходов я понял точно не один, запись в файл, один из выходов, который я пока отложил на последнее место. Мне кажется можно сделать всё проще, но пока это мои догадки.

Artem Onopin:

Чтоб добить тему с комментами)) Если изначально коммент поставить 0, а в процессе работы дать ему значение. Или это тоже самое что изменение. То есть изначально сделка открывается без коммента, а в дальнейшем коммент добавляется?
Нет.

Aleksey Semenov:
...глобальные переменные перебирать слишком ресурсозатратно...
их не надо перебирать