Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
А теперь прочти мой самый первый пост еще раз ;)
Автор топика хочет терминал под линукс ... От метаквотов... Точнее хочет api
что бы писать свое ,,, свой терминал свою тс. Работающую черз api с брокерами у которых софт стоит от метаквотов... Но зачем??? Зачем городить этот огород
Самое смешное, что среда MQL5 (не MQL4++) на столько развитая что написать свой полноценный терминал полностью на MQL5 в нем вполне возможно.
Тут предвижу что Вы путаете создание разнообразных панелей и полноценный терминал с нуля!
Тут предвижу что Вы путаете создание разнообразных панелей и полноценный терминал с нуля!
Гротеск всей ветки еще и в том, что среда MQL5 (не MQL4++) настолько развитая, что написать свой полноценный терминал полностью на MQL5 в нем вполне возможно.
А дальнейшее развитие и изоляция MQL песочницы указывают путь к написанию своей операционной системы.
Но ИМХО, прогресс в ИТ м.б. построен не на перетягивании одеяла, а на открытости и интеграции, на которых по-моему базируются и успехи продвижения платформы MQ - MT3 открытый Api, MT4 стандартный Windows Interface, но к сожалению начиная с MT5 тренд изменился...
А дальнейшее развитие и изоляция MQL песочницы указывают путь к написанию своей операционной системы.
Но ИМХО, прогресс в ИТ м.б. построен не на перетягивании одеяла, а на открытости и интеграции, на которых по-моему базируются и успехи продвижения платформы MQ - MT3 открытый Api, MT4 стандартный Windows Interface, но к сожалению начиная с MT5 тренд изменился...
По факту "открытость" и "интеграция" означает что кто-то один будет работать и создавать продукт, а другие будут паразитировать на его технологиях. Для примера, мне недавно ссылку скинули на сайт, где мой чисто OpenSource продукт MetaCOT чуть ли не в открытую продается. А Вы говорите "интеграция..."
Не путаю.
:-) ... путаете
Или Вы не поняли меня или я Вас не понял
а я говорил от том что создание собственного терминала - по сути равно созданию MT4 терминала
с авторизацией к серверу, с ведением СВОЕЙ базы котировок - это Вам не использование готового функционала MT где легко получить
цену отрытия дня 33 дня назад iOpen ( ... ,PERIOD_D1, 33) Вам придется в своем терминале эту функцию самому написать используя свою базу котировок а не от чужого терминала
Что бы отдать первый приказ на сервер в собственном терминале - необходимо создание графиков , создание механизма работы с ордерами вплоть до низкоуровневых операций отправки приказов на сервер
т.е. у вас должна быть документация по API функциям - для доступа к серверу из программ пользователя....
т.е. у вас не будет функции OrderSend - OrderClose вам их предстоит написать! причем сначала а низком уровне ...
и все остальные функции именно ВСЕ!!! iOpen iTime iMA и все все что написано т е весь функционал!
т е представьте у вас на машине НЕ стоит терминал MT4 или MT5 ... а написан и стоит свой!!!
Ну и тут очевидно что MQL4 MQL5 не предназначены для создание торгового терминала - у этого инструмента иное назначение!
эти языки созданы для создания торговых стратегий под управлением терминала METAQUOTES
---
А если вы считаете, что вы пишете терминал и при этом юзаете готовые терминальные функции ( от METAUOTES) собственно функции от терминала мт4/mt5
- то это не означает что вы пишете свой терминал :-) это вы не терминал пишите - это вы пишете свою обертку на готовом уже терминале и готовых функциях терминала!
---
Самое смешное, что среда MQL5 (не MQL4++) на столько развитая что написать свой полноценный терминал полностью на MQL5 в нем вполне возможно.
C-4:
Вы уже о торговой платформе говорите. Я же скорее как об одноименной панели в МТ4.Изначально Вы как раз писали о терминале а не о панелях - пытался Вас поправить :-) и поправил
Вот теперь термин более правильный!
Да MQL4 и MQL5 позволяют легко создать классную удобную обертку для торговли ( ПАНЕЛЬ)
--
Меня очень удивляет когда кто то решает писать свой терминал - в одиночку :-) ... только под себя в линухе в виндовсе или своей личной операционке - еще не написанной