Обсуждение статьи "Адаптивные торговые системы и их использование в терминале MetaTrader 5" - страница 4
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Это, пожалуй, самая глубокая статья о программной/роботизированной торговле, которую я читал за очень, очень, очень долгое время. Большое спасибо!
Действуя на основе этого нового энтузиазма, я немного адаптировал работу Евгения. [Извинения - по крайней мере, я тоже буду делиться идеями ;-) ].
Я адаптировал существующий советник (пока, к сожалению, не объектно-ориентированный) для:
1. Множество временных масштабов: M1, M3, M5, M10, M20, M30, H1
2. Несколько быстрых МА: 3,5,7,9,11
3. Несколько медленных МА: 17,27,37,47 и т.д. 97,107, 117 и т.д.
Прикреплены к тику M1, в цикле foreach(period)-foreach(fast)-foreach(slow). Каждый тик определяет, нужно ли ему проверить "виртуальную" сделку, и "исполняет" ее, если нужно, сохраняя логический/виртуальный баланс P/L.
Результаты очень удивительные, и очень положительные ...
Оптимизация сейчас заключается в удалении коротких временных периодов (например, M1, M3) [поскольку более высокие временные периоды в конечном итоге "выигрывают"], а также в определении того, как часто нужно сбрасывать счетчик "бегущего P/L", чтобы можно было обнаружить "быстро улучшающиеся" наборы параметров.
Мне также предстоит подключить к этой работе мой любимый торговый советник (добавить проверку ADX/RSI/MACD/RVI и т. д.), чтобы он всегда использовал оптимальные, выигрышные пары быстрых/медленных МА, а также имел хорошую логику управления рынком, деньгами, позициями и сделками.
Еще раз спасибо,
T.
Здравствуйте!
Вы не могли бы подправить код советника? А то в современной версии терминала ничего не работает...
Опубликована новая статья Адаптивные торговые системы и их использование в клиентском терминале MetaTrader 5:
Автор: MetaQuotes
Да, я использую подобный подход в нескольких своих советниках, обычно на основе EMA, потому что они могут быть рассчитаны постепенно и используют очень мало CPU и RAM.
Да, я использую подобный подход в нескольких своих советниках, обычно на основе EMA, потому что они могут быть рассчитаны постепенно и используют очень мало CPU и RAM.